QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主 我现在正在办理在法国期间的无犯罪记录证明 需要justificatif d'état civil
你知道这个材料在哪里可以办理吗?

新浪微博达人勋

请问版主 了不了解 买TABAC的 具体程序和条件 政府要收多少费用 还有从中国汇款过来 怎么操作 听说现在做TABAC老板要去读书 而且非常贵

新浪微博达人勋

版主你好
刚刚发现今年报税忘交了REVENU_Complementaire那一张,只交了Simplifiee那一张,
现在补上还来得及吗?会有什么不好的后遗症吗?

新浪微博达人勋

版主你好
刚刚发现今年报税忘交了REVENU_Complementaire那一张,只交了Simplifiee那一张,
现在补上还来得及 ...
wobo 发表于 2010-8-2 10:20
主动补交不会有任何问题,等来查了再补就算偷税漏税行为了~

新浪微博达人勋

回复 670# louis_yuhuajie
有没有这个可能  忘记申报的部分可不可以挪到明年补上

新浪微博达人勋

版主好,我现在是M2准备毕业了,实习到9.30, 居留9.25到期, 准备申请病居留(有医生证明)。
但去小巴黎警察局问了,说递了材料都不会给RCPC,而且要等最少6个月才会有审批结果。 那就是说,我6个月内都没有纸张,不可以工作。
但我认识有人也是我这种情况,申请病居都给RCPC,但他在外省。
我想咨询一下,这个RCPC给不给是不是都看警察局的人的心情呢?版主知道大巴黎地区哪个省会比较容易办,能拿到个RCPC呢?
万分感谢。

新浪微博达人勋

想问楼主一个关于法籍的问题

我在94省,工签,工作4年了,cdi,  我和我妻子都不是法籍,我妻子没收入,这样的情况大概收入每月要多少符合申请法籍的条件?移民局是看brut还是net 收入?

另外我的情况是公司年终奖金占收入比重很大,这样的话如果移民局看之前三个月的工资单可能反映不出真实的年均每月的收入情况,这样的话移民局会根据去年全年的收入综合考量吗?

谢谢。

新浪微博达人勋

你好,我现在有一个工作合同的问题

我已经签了一家的cdi,合同阿注册阿啥的都签了然后给公司寄过去了。但是现在反悔了,想签另一家。

法国的cdi合同上好像都写的是什么试用期3个月,开始那天不去报到的话合同自动取消啥的。。。

我反正现在还没有开始办居留,如果就这样可以签另一家的合同然后开始办居留么?之前的那份合同就让他自动取消好了。。。

万分感谢!!

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie
有没有这个可能  忘记申报的部分可不可以挪到明年补上
wobo 发表于 2010-8-3 12:54

碰到查帐税务局会重新计算,然后去年少缴的和今年多缴的两者算差额,你需要补交差额,然后差额上加10%的罚款~

新浪微博达人勋

版主好,我现在是M2准备毕业了,实习到9.30, 居留9.25到期, 准备申请病居留(有医生证明)。
但去小巴黎 ...
STORY_GIRL 发表于 2010-8-3 23:01
据我所知,病居是不可以正常工作的。当然,撇开病居不说,RCPC的问题上,警察局的确有绝对话语权,它不给就是不给。巴黎地区的普遍情况是越外圈的政策越松~

新浪微博达人勋

你好,我现在有一个工作合同的问题

我已经签了一家的cdi,合同阿注册阿啥的都签了然后给公司寄过去了。但 ...
mjliu 发表于 2010-8-6 13:21
见留言回复~

新浪微博达人勋

据我所知,病居是不可以正常工作的。当然,撇开病居不说,RCPC的问题上,警察局的确有绝对话语权,它不给就 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-8-6 16:53

谢谢回复。病居是允许工作的,只是rcpc的问题。。我今天刚联系上pref的人,我也说了我的情况。我听他口气应该有机会拿到rcpc。我只能试一下了,谢谢啦。

新浪微博达人勋

版主你好,请问听说法国有一种同居居留要怎么申请?需要什么条件?
或者VPF需要什么条件才可以申请?
先谢谢了!

新浪微博达人勋

回复 160# dymmbibishop

公司法人不能享受ticket resto, 如果住在以公司名义租的房子里,工资单上要加avantage nature logement 而这部分是要交税的(个人所得税,以及所有的cotisations charges sociales)。

新浪微博达人勋

回复 261# louis_yuhuajie

La taxe sur les salaires est due par les employeurs qui ne sont pas soumis à la TVA sur la totalité de leur chiffre d'affaires.
Elle est calculée sur les rémunérations versées au cours de l'année par application d'un barème progressif.
Selon son montant, elle peut être versée mensuellement, trimestriellement ou annuellement.
Les employeurs concernés ont un interlocuteur unique - le Service des Impôts des Entreprises (SIE) -  pour leurs démarches de déclaration et de paiement de cette taxe.