QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主早上好
请问3514K表格如果没收到的话是必须自己去要,还是可以不管,等着下次寄来一起申报.
我是REGIME S ...
宝石花 发表于 2010-7-13 09:34
拿上一次的copie一下,把日期改掉就可以了。报还是要按时报的。

新浪微博达人勋

想问一个搂主一个个税问题,

我在法工签,今年8月和我女友结婚,她没有收入,想问一下这样的话我们2010年的税如何保?是不是有税收优惠?

另外为减税给家里寄的pension alimentaire那个时候寄好呢? 是结婚前寄好还是结婚后寄好抑或结婚前结婚后都寄税收优惠额度大?

谢谢

新浪微博达人勋

想问一个搂主一个个税问题,

我在法工签,今年8月和我女友结婚,她没有收入,想问一下这样的话我们2010年 ...
李想 发表于 2010-7-14 19:31

结婚日之前你们俩人分开报,结婚之后一起报,换句话说,10年你要报两份。

配偶没有收入的话,她可以分担你的个人收入税,所以说给父母的赡养费申报在前一份里比较有利!

新浪微博达人勋

结婚日之前你们俩人分开报,结婚之后一起报,换句话说,10年你要报两份。

配偶没有收入的话,她可以分担 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-7-15 10:05

也就是说为减税给家里寄的pension alimentaire一定要是结婚前寄?

新浪微博达人勋

版主你好!
想请教一个问题:A(员工)有经济困难,打算让B(企业)直接替A支付一笔款给C(机构),之后A再还款给B。请问是否可以这样操作?如果可以,有没有相关的法语版的法规法条呢?请版主发给我哦,先谢谢啦!

PS:B是法国人,但是他不懂法律,现在B拒绝A的理由为:他不能直接付款给C,如果直接支付了,由A去还款是没有名义的,可能是违法的。B不想承担这个风险。如果B借款给A,再由A付款给C的话,他就无法享受一笔政府补贴。目前A只要将相关的法规出示给B,证明第一段的操作是合法的即可。

新浪微博达人勋

为减税给家里寄的pension alimentaire是结婚前寄?
李想 发表于 2010-7-15 14:26
结婚前寄,报税的时候就算在你结婚前的税单里,反之则是结婚后的税单。后一张税单因为已经有你配偶给你分担税额了,所以减税效果很可能就没有用了!当然,具体要看你的实际报税数字才能知道。

新浪微博达人勋

版主你好!
关于我在639楼提出来的问题,我在网上找到这样一段话,请你帮我分析一下http://fr.wikipedia.org/wiki/Contrat_de_pr%C3%AAt
La Haute Juridiction rejette le pourvoi au motif que le prêt consenti par un professionnel du crédit n’est pas un contrat réel . Elle effectue ici un revirement par rapport à sa jurisprudence traditionnelle dans laquelle elle affirmait que un prêt de consommation, contrat réel, ne se réalise que par la remise de la chose prêtée à l’emprunteur lui-même ou à un tiers qui la reçoit pour le compte de l’emprunteur .

新浪微博达人勋

最好这句话是否可以说明贷款人可以将借出的东西交给借款人本人或为了借款人而直接交给第三方呢?

唉,我的法语真是够烂的。希望斑竹能帮忙分析,如果能找到更精确的法律条款就更理想了。

新浪微博达人勋

版主你好!
想请教一个问题:A(员工)有经济困难,打算让B(企业)直接替A支付一笔款给C(机构),之后A再还款给B。请问是否可以这样操作?如果可以,有没有相关的法语版的法规法条呢?请版主发给我哦,先谢谢啦!

PS:B是法国人,但是他不懂法律,现在B拒绝A的理由为:他不能直接付款给C,如果直接支付了,由A去还款是没有名义的,可能是违法的。B不想承担这个风险。如果B借款给A,再由A付款给C的话,他就无法享受一笔政府补贴。目前A只要将相关的法规出示给B,证明第一段的操作是合法的即可。
慧光 发表于 2010-7-17 09:33

B的顾虑是有道理的。付款的用途先不说,就公司替个人付款的问题上,如果没有合理的解释以及必要的纸张证明,在税务局查公司帐的时候的确是过不去的,出(付款)和进(还款)都会有问题。

当然,公司走账的时候可以有很多种做法可以掩盖过去,但是如果你这里的这个公司如此谨慎的话,多半这类方法他们也不肯。

我不明白为什么B借款给A会影响补贴?补贴多少和收入有关,但是这个借款并不属于A的收入,和补贴应该是无关的!

新浪微博达人勋

最好这句话是否可以说明贷款人可以将借出的东西交给借款人本人或为了借款人而直接交给第三方呢?

唉,我的 ...
慧光 发表于 2010-7-17 11:11
借款本身没有问题,无论是B给A也好,还是B直接付给C,只要你们双方商定妥协,这都是合法的。我认为B的顾虑主要在于公司这一边,查公司帐的时候税务局强硬的话会过不去。

新浪微博达人勋

借款本身没有问题,无论是B给A也好,还是B直接付给C,只要你们双方商定妥协,这都是合法的。我认为B的顾虑 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-7-17 12:02

版主能把B可以直接付款给C的相关法语的法律或法条发给我吗?
其他的问题我都能搞定,谢谢分析。

新浪微博达人勋

版主能把B可以直接付款给C的相关法语的法律或法条发给我吗?
其他的问题我都能搞定,谢谢分析。 ...
慧光 发表于 2010-7-17 17:46
法律条文我帮不上你了,我不是这方面的专业人士,不好意思。

新浪微博达人勋

法律条文我帮不上你了,我不是这方面的专业人士,不好意思。
louis_yuhuajie 发表于 2010-7-19 00:39

还是非常感谢版主的。
如果找不到法律条文,是否可以把你是依据什么判断"借款本身没有问题,无论是B给A也好,还是B直接付给C,只要你们双方商定妥协,这都是合法的。"这句话的法文版依据发给我呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是非常感谢版主的。
如果找不到法律条文,是否可以把你是依据什么判断"借款本身没有问题,无论是B ...
慧光 发表于 2010-7-19 11:20

我的判断是从实际经验中获得的,而不是来自于任何纸张或者条文。