QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好,有个关于申请商业居留的问题想向你咨询, 我去年和2个人合伙开了一间餐馆,gerant是法国人,我自己只是股东请问这种情况下我该怎样申请申请商业居留?对了,我现在还是学生身份, 谢谢

新浪微博达人勋

版主你好,我想请问几个关于prud'hommes的问题.

我现在在失业中,因为在职期间跟原来的老板有一些争端,现 ...
lqcc0503 发表于 2010-7-8 13:00

对方没有对你提出诉讼的话,败诉你并不需要支付对方的费用;
开庭前就是准备材料、证据;
开庭自己去最好,有律师的话,律师一起过去;
官司的输赢是否和失业金有关联我不确定,你直接咨询prud homme应该可以有答案。

新浪微博达人勋

版主你好,有个关于申请商业居留的问题想向你咨询, 我去年和2个人合伙开了一间餐馆,gerant是法国人,我自 ...
香蕈愿望 发表于 2010-7-8 14:37
准备转法人的纸张,凭这个纸张去申请你的商人居留,拿到商居后你正式转为公司法人。

新浪微博达人勋

谢谢版主
不是餐馆.服务公司.微波炉是用来中午热饭的,应该可以吧.
我见很多公司都有微波炉的哦

...
宝石花 发表于 2010-7-8 17:44
光想着是厨房用具就没考虑太多,微波炉应该没问题的,我们自己办公室还有一个呢。

新浪微博达人勋

版主的回复很及时,谢谢你

新浪微博达人勋

还有个问题,这个对股份额有没有要求?是不是大股东的话更有利于声请呢?谢谢

新浪微博达人勋

对方没有对你提出诉讼的话,败诉你并不需要支付对方的费用;
开庭前就是准备材料、证据;
开庭自己去最好 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-7-9 15:12

非常感谢!!!

新浪微博达人勋

版主你好,我有个朋友拿的是德国的一年商业居留,他准备来法国开公司,但是想自己做法人, 现在被告住可以做gérant non résident  ,请问 这个和普通的gérant 有什么区别吗?(权利,申请步骤等)
              多谢了

新浪微博达人勋

版主好,

有一个关于申请法国籍的问题,我准备申请法国籍,在法读书4年,工作快4年, cdi合同,收入也还不错,但我看到我的税务情况单上,我只有一年的所得税有迟报,所以有百分之10的罚款,不知道这个对于申请国籍有多大影响?

另外,其实这个百分之10的罚款并没有执行,当时我想税务局解释了我的特殊情况,百分之10的罚款就给减免了,但税务情况单 bordereau de situation fiscale上的表示方法是百分之10的罚款照写,但表明是付过了,其实和实际情况不符的,像我这个情况就没有补救办法,比如要求税务局重写税务情况单 bordereau de situation fiscale? 谢谢

新浪微博达人勋

还有个问题,这个对股份额有没有要求?是不是大股东的话更有利于声请呢?谢谢 ...
香蕈愿望 发表于 2010-7-9 17:16

大股东相对有利~~~

新浪微博达人勋

版主你好,我有个朋友拿的是德国的一年商业居留,他准备来法国开公司,但是想自己做法人, 现在被告住可以 ...
2012hill 发表于 2010-7-10 17:26
gerant non resident的申请针对非常驻法国的人士,常驻德国或者中国都是一样的。需要准备个人的出生公证及所在国的无犯罪纪录公证,然后向法国公司注册所在地的警察局提出申请,得到autorisation之后可以成立公司。

新浪微博达人勋

版主好,

有一个关于申请法国籍的问题,我准备申请法国籍,在法读书4年,工作快4年, cdi合同,收入也还不 ...
李想 发表于 2010-7-11 23:48

bordereau de situation是不可能更改的,但是只要你当前的situation是a jour的,那一般问题不会很大。

新浪微博达人勋

政委好!

请问作为餐馆,安装电视,到底有几个税是必须交的?

情况说明:新开小餐馆,为了世界杯,加装电视一台。
中午放点新闻,晚上放点中日韩音乐,有球,再播球赛。

1/redevance audiovisuelle, 112欧,这个给国家,没问题。
2/SACEM,一周后就来了,说是版权税,还挺凶,不咋解释,就要让人按手印。
没办法还是交了。
3/spre,今天收到这个,说是为了remuneration equitable。

有没有完啊,哪个是该交的?
谢谢!

新浪微博达人勋

政委好!

请问作为餐馆,安装电视,到底有几个税是必须交的?

情况说明:新开小餐馆,为了世界杯,加装电 ...
仕铭 发表于 2010-7-12 12:26

就SACEM和SPRE,音频视频税,之后没有别的了。每年总要好几百!

新浪微博达人勋

回复 632# louis_yuhuajie

该交的少不了,不该交一分钱不给。谢谢政委!