QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,
我是第一年商居, 是sarl 公司的gerant, 股份占60%; 另一个股东是我妻子。想问下个月就要报的税, ...
parisvie 发表于 2010-6-29 22:48
你指的是报什么税?没明白你的意思!

新浪微博达人勋

版主,您好,我想找您写一份plan de financement,用来申请商居的,我的餐馆已经营业6个月了,请问您做这项业务吗?>谢谢

新浪微博达人勋

你指的是报什么税?没明白你的意思!
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-30 10:09

你好,
是指 impote sur le revenu,

谢谢

新浪微博达人勋

版主,您好,我想找您写一份plan de financement,用来申请商居的,我的餐馆已经营业6个月了,请问您做这项业务 ...
bjzjl_330 发表于 2010-6-30 17:23
projet、bilan我们都做。具体情况你PM我说下吧~~~

新浪微博达人勋

你好,
是指 impote sur le revenu,

谢谢
parisvie 发表于 2010-7-1 00:48
你公司选择的是impot sur societe还是impot sur revenue?

前者的话,你个人的impot sur revenue申报你个人的工资就可以,后者的话,还需要申报公司的盈利值!

新浪微博达人勋

有来麻烦版主了.是关于IS的问题.
我在网上查到一些解释,但不是很明白
上面说如果CA不高于763万欧元可以享受 ...
宝石花 发表于 2010-7-1 10:32
公司盈利税38120以下部分按15%的税率征收,以上部分按33%计算。前提条件是注册资本已经全部到位,注册资本75%属于自然人而不是其他公司。

新浪微博达人勋

谢谢版主.我做个计算,您看看对不对,以检验我的理解
设,公司2010年1月1日至12月31日的CA是15 0000欧元
     ...
宝石花 发表于 2010-7-1 12:17
最后四舍五入取整就可以了,其他都对。

新浪微博达人勋

谢谢 LZ,
还想请教,公司第一年,暂时只是收支平衡,在公司选择报税形式上,impot sur societe 和 impot sur revenue, 哪个对我有利?(还要考虑续商居)
多谢指教!

新浪微博达人勋

谢谢 LZ,
还想请教,公司第一年,暂时只是收支平衡,在公司选择报税形式上,impot sur societe 和 impot  ...
parisvie 发表于 2010-7-1 23:23
照理说这个报税的形式在你成立公司的时候就应该定下了,不是现在再选择的?!

单就你的情况分析的话,缴税数额上基本上不差多少,公私分明的角度来考虑,我是偏向于IS的。

新浪微博达人勋

ok, merci bien!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好楼主 我是鼓足了勇气才跟你讨教关于我的法律问题的 开门见山
我和我男朋友是分别在2002和2001年以学生 ...
xwz728 发表于 2010-7-3 23:18
可以凭超过1.2倍smic的工作合同去申请工作居留。但是成功率很难说,完全看你当地警察局的处理态度了。

新浪微博达人勋

版主好.问个做账的问题
1,请服务公司制作网站的费用记到那个账户?
2,国内发票的处理
     我依据中国银行 ...
宝石花 发表于 2010-7-5 10:01

1、我的话一般放611 sous-traitence;
2、已经付款了的话,按付款金额算;未付款的话,按banque de france当天或当月末汇率算。

新浪微博达人勋

2个记账的问题,麻烦版主
1, 微波炉是记到 6063吗?
2,买KBIS的费用算什么?  6181可不可以?
先谢 ...
宝石花 发表于 2010-7-7 22:21

1、6063没错,但是你公司是餐馆么?好像记得你是商务公司啊?
2、记入6227。

新浪微博达人勋

版主你好,我想请问几个关于prud'hommes的问题.

我现在在失业中,因为在职期间跟原来的老板有一些争端,现在想通过prud'hommes来争取自己的权益. 我已经得到了巴黎conseil de prud'hommes的开庭日期确定信件. 还是有一些问题:
1. 我需要支付哪些费用; 如果我打输了,我需要支付赔偿老板的费用吗?
2. 开庭前除了收集证据还需要做哪些准备?
3. 当天我自己去就可以了吗,还是一定要请律师陪同
4. 如果输了,会不会对我领取失业金有影响,是否对我的居留有影响

另外去prud'hommes,你还有什么其他的建议吗?
多谢回复.