QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cdi de chantier接触不是很多,我了解的情况cdi de chantier应该等同于CDD合同。如果雇主要开除员工的话, ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-24 10:29

麻烦斑竹了

请问PRUD HOMME是什么啊?对不起我太无知了点...

新浪微博达人勋

麻烦斑竹了

请问PRUD HOMME是什么啊?对不起我太无知了点...
我爱吃辣的 发表于 2010-6-24 10:52

prud homme是专门处理劳工纠纷的人权法庭,你上网搜索一下,找一个离你最近的agence去就是了。

新浪微博达人勋

prud homme是专门处理劳工纠纷的人权法庭,你上网搜索一下,找一个离你最近的agence去就是了。 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-24 11:17

好的,谢谢版主

新浪微博达人勋

回复 575# louis_yuhuajie

多谢版主,已经寄了一封挂号信过去。

新浪微博达人勋

你应该申报impot sur revenue complementaire那个表格,在revenus industriels et commerciaux profession ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-24 10:46

你好,谢谢版主。我应该是Régime simplifié,但是我找不到应该对应哪个编号。再是我应该是以税前的9600欧申报还是以交完15%税以后的收入申报?期待你能及时回复。

新浪微博达人勋

从申请商居的角度考虑,你和你老婆加起来的股份超过50%的好;
一般公司成立3个月以后就可以申请商居,往后 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-24 10:40

谢谢版主的解答.
还想确定一下,你说我和我老婆的股份家起来超过50%,那么就是说,我老婆也可以在公司里占有股份吗?我们已经登记结婚很多年了。不会算在一个家庭的吗?
谢谢。

新浪微博达人勋

你应该申报impot sur revenue complementaire那个表格,在revenus industriels et commerciaux profession ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-24 10:46
我找到对应的编号了,其中有个Avec CGA 和sans CGA,我是会计给我做的bilan,我应该选择哪一个栏目?CGA (centre de gestion agréé)好像bilan要到他那里认证,不知道这是必须的吗? 是我自己去还是会计那边替我办好?谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢版主的解答.
还想确定一下,你说我和我老婆的股份家起来超过50%,那么就是说,我老婆也可以在公司 ...
Shihan.Y 发表于 2010-6-24 12:44
你老婆是否股东都可以,总之你们夫妻的股份是算在一起的。

新浪微博达人勋

我找到对应的编号了,其中有个Avec CGA 和sans CGA,我是会计给我做的bilan,我应该选择哪一个栏目?CGA ( ...
immeble 发表于 2010-6-24 13:23

你的会计是expert comptable的话,填avec就是了。报税的时候不需要任何证明的,有一天如果查你个人帐的话,把会计做的bilan拿出来就是了。

新浪微博达人勋

回复 590# louis_yuhuajie

谢谢你的热心回复。

新浪微博达人勋

你老婆是否股东都可以,总之你们夫妻的股份是算在一起的。
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-25 11:09

谢谢版主的答复.

新浪微博达人勋

您好,请求您帮助

申请学生居留被拒绝,收到遣送信,要求一个月内离开法国

08年5月到达法国,申请的是ANNECY美院,VISA是考试签证。
我没有去考ANNECY美院,直接进了凡尔赛美院,{有面试录取通知,08-09年的成绩单等等证件齐全}
09-10年考进正规的 瓦朗谢娜美院。正常的读书生活。今年完成大学2年级学业,拿到3年级的注册证明了
一直是短居等长居中,今天收到拒信,让我一个月内回国
请问我回国后,能再申请来法国留学吗?是不是很困难?
因为我还没有完成我的学业。5555
请帮帮我,我是否可以上诉,成功的把握大吗?

新浪微博达人勋

这种情况很危险,拒绝你的可能性很大。法籍同样有无工作对申请影响也很大!条件允许的话,无论如何你还是要 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-24 10:18

谢谢斑竹。

新浪微博达人勋

你好,
我是第一年商居, 是sarl 公司的gerant, 股份占60%; 另一个股东是我妻子。想问下个月就要报的税,是报公司税好,还是个人税好?

新浪微博达人勋

你好,
我是第一年商居, 是sarl 公司的gerant, 股份占60%; 另一个股东是我妻子。想问下个月就要报的税,是报公司税好,还是个人税好?