QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

您好,我想请教您一个关于这个VPF居留的问题,希望能帮我解答一下。

是这样,我跟我老婆2003年来的法国,2 ...
一笑而过~ 发表于 2010-6-7 23:21
你这种情况,我认为应该去失业局注册,然后凭失业局的证明去续工作居留,应该比你去申请转VPF要来的好。

新浪微博达人勋

版主你好 我想问下 我入了法籍 之后和男朋友(中国国籍)结婚 想一起回国居住在天津  我怎样才可以申请到工作居留呢?另外工作居留期限多久呢? 谢谢!

新浪微博达人勋

我和我女朋友住在一起,未婚也没有pacs, 她是 working holiday visa但一直没工作没收入 , 我是工作居留,她的生活开销包括房租都是我支付的,想问一下这样的情况我报所得税的时候有无可能算 personne a charge 从而减免收税呢?

另外我们要交的tax d‘habitation 是按人头算的还是一个房子就固定的税,两个人住在一个房子里会不会比一个人住一个房子要交的tax d‘habitation多?

谢谢

新浪微博达人勋

根据你说的情况,你的CDI合同已经开始了;
体检不一定先交费,但是如果OMI那边已经安排你体检了,你尽管去 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-7 10:31

版主 谢谢你的回复.

我今天已经去体检了并领了certificat de contrôle médical & 粉红 contrat simplifié 正付本以及复印件, 准备明天去PREF交材料.

你的意思就是这笔费用公司是必出的, 而且不会影响到PREF给我发工作居留卡是吗?

另外, 我想问问我这种情况, 试用期内一个月被解雇, 可以去申请失业金吗? 申请得到吗? 如果可以, 什么时候去申请比较好? 在拿了工卡后吗?

感谢

新浪微博达人勋

版主你好 我想问下 我入了法籍 之后和男朋友(中国国籍)结婚 想一起回国居住在天津  我怎样才可以申请到工 ...
Paul_frank 发表于 2010-6-8 20:24
国内的话,应该是去当地的出入境管理局办理,但是具体需要纸张和办理过程我不很清楚,不好意思。

新浪微博达人勋

我和我女朋友住在一起,未婚也没有pacs, 她是 working holiday visa但一直没工作没收入 , 我是工作居留,她 ...
李想 发表于 2010-6-8 22:54
如果她一年中9个月以上大部分生活支出是由你来承担的,她可以算personne a charge。

新浪微博达人勋

我和我女朋友住在一起,未婚也没有pacs, 她是 working holiday visa但一直没工作没收入 , 我是工作居留,她 ...
李想 发表于 2010-6-8 22:54

Taxe habitation是根据房子计算,但是减免额度是根据住房者的收入计算,如果你女朋友没有收入,是不会增加你的住房税的。

不过话说回来,她报税不报在法国的话,她和你的住房税没有任何关系的。

新浪微博达人勋

版主 谢谢你的回复.

我今天已经去体检了并领了certificat de contrôle médical & 粉红 contr ...
泉水叮咚 发表于 2010-6-9 03:40

1、费用应该是公司出;
2、一般不应该影响你的居留,但是你要把公司解雇你的信件留好,因为到时候万一公司为了推卸责任说是你自己辞职的,那就不好说了;
3、你可以去失业局注册,对你找新工作有利,但是失业金按你的情况是不会有的。

新浪微博达人勋

版主您好,我想咨询一下,我朋友去年年底在一家中资机构的法国分公司工作,因为他的学生居留到今年年底才结束,所以公司为了避税就一直都没有给他换工作居留,签的合同也是在国内签的一年的外派合同,公司现在又想以同样的方式再招人顶替他就不用给他办工作居留了,现在处处为难他,所以我想请问现在这种情况,他可以采取什么办法保护自己,争取自己的权益呢。谢谢您

新浪微博达人勋

版主您好,我想咨询一下,我朋友去年年底在一家中资机构的法国分公司工作,因为他的学生居留到今年年底才结 ...
shuimu66 发表于 2010-6-9 16:39

你这个说得太笼统了,公司有没有具体的违法行为?比如说拖欠工资等?毕竟给员工办理工作居留不属于公司必须的义务。

新浪微博达人勋

回复 528# louis_yuhuajie

可是他是在中国签的外派合同,而且不是在法国学生身份每年只可以工作964小时吗?公司是在这边建立的SARL,但是也没有给他报工,只是每个月按人民币在国内发工资的。

新浪微博达人勋

版主您好,我想咨询一下,我朋友去年年底在一家中资机构的法国分公司工作,因为他的学生居留到今年年底才结 ...
shuimu66 发表于 2010-6-9 16:39
多嘴问一句,方不方便告诉我是哪家中资机构。华为?中兴?

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

可是他是在中国签的外派合同,而且不是在法国学生身份每年只可以工作964小时吗 ...
shuimu66 发表于 2010-6-9 18:10
外派合同按规矩公司必须给他申请工作签证,9个月的那种,用学生居留是不可以这样工作的。

新浪微博达人勋

回复 530# louis_yuhuajie

都不是拉。只是为朋友觉得特别不值,每天起早贪黑的,很辛苦。一个人干几个人的活,而且当时公司承诺的是给他办居留的
    所以想上来咨询一下。因为我记得我以前上课的时候 学生身份如果工作雇主必须在三天之内像PREF报备的。
    否则的话是有处罚的,现在这种情况,他是不是可以按照法国法律来争取自己权益呢

新浪微博达人勋

如果公司到时候翻脸不认人,可不可以申请赔偿之类的呢