QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主您好
请问
在FNAC办了一张他们的会员卡(30欧)
这个应该记入那个账户呢?
谢谢 ...
宝石花 发表于 2010-6-1 20:54
公司名义办的还是个人名义啊?算什么用途呢?

新浪微博达人勋

借问政委,2月初递交的商签申请,说是4个月后有答复。于是有了第一张RCBC(三个月)

我在第四个月底去了一 ...
仕铭 发表于 2010-6-2 14:36
问你要TIMBRE OMI,那是应该给你正式居留了。

新浪微博达人勋

是公司名义办的,但FNAC说,卡上的名字只能写个人,不能写公司
于是,卡上写的是我个人的名字,发票开的是 ...
宝石花 发表于 2010-6-2 16:07
623下面吧,看哪个合适就扔哪里。

新浪微博达人勋

回复 488# louis_yuhuajie

借您吉言!谢谢回复!

新浪微博达人勋

回复 486# louis_yuhuajie

那大家常用的就这么几个吧?

看了不少人的提问,都是围绕这几个的。

新浪微博达人勋

还有个问题想请教一下楼主

如果是商人居留,想报一个simc工资,请问用什么类型的公司报工资可以交最少的税呢?

sarl的法人我知道大概每个月要交1000欧左右的charge,才可以拿到一个smic

不太清楚EURL和Entreprise individuelle的税都是多少

谢谢楼主先~

新浪微博达人勋

您好,我来法国快10年了,不知道满10年后,可以办居留吗,如果可以能办理哪种形
式的居留?

新浪微博达人勋

首先要确定房东是否同意你转租,然后才是你和租客是否有签合同的问题。我觉得根据你说的情况,应该是你违法 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-31 18:09

谢谢啊!

新浪微博达人勋

再问斑竹,学生签证过期,但是在一年前成立的公司里占有股分,

1,有没有转成正式商签的可能?
2,如果和此公司已获商居法人结婚,是否可行。是是商居还是VPF?
     如果可以,大概经历几个步骤,要多久?

烦劳解答,谢谢

新浪微博达人勋

还有个问题想请教一下楼主

如果是商人居留,想报一个simc工资,请问用什么类型的公司报工资可以交最少的税 ...
板儿砖 发表于 2010-6-2 23:31

Sarl占股不超过50%的情况下,法人工资税按salarie的税率计算,smic的话,到手1100左右,缴税700多;
Sarl占股超过50%的情况下,和EURL以及individuelle一样,都是缴RSI,按报个人税的数字计算,未报个人税的按最低的forfait缴,具体可以参考:http://www.le-rsi.fr/infos-services/bareme/bareme_cotisations.php

新浪微博达人勋

您好,我来法国快10年了,不知道满10年后,可以办居留吗,如果可以能办理哪种形
式的居留? ...
justine_chen 发表于 2010-6-3 12:04
你是指没有居留的情况下?有一份工作合同的话,可以申请工作居留。

新浪微博达人勋

再问斑竹,学生签证过期,但是在一年前成立的公司里占有股分,

1,有没有转成正式商签的可能?
2,如果和 ...
仕铭 发表于 2010-6-3 13:45
1、转商居需要任命你为公司法人,只是股东不可以;
2、转家庭居留取决于你的配偶的条件;

不过总的来说,你在学生居留已经过期的情况下,无论申请转何种居留都会被警察局要求回国去申请,比较麻烦!

新浪微博达人勋

Sarl占股不超过50%的情况下,法人工资税按salarie的税率计算,smic的话,到手1100左右,缴税700多;
Sarl ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-3 16:40

哦,原来是700多。

可是关于EURL以及individuelle的我没看懂

1.您的意思是说,这两个的税收是根据年初的个人所得税收入申报?

2.如果没有申报,交最低的forfait就可以了?这个最低的forfait是按照simc乘以12个月算的吗?我看到的是每年1500左右对吗?

3.如果个人所得税申报的是simc乘以12个月的工资,不考虑任何的减税,那1年大概是多少的charge呢?

再谢!!

新浪微博达人勋

版主啊, 请帮帮我吧, 我的工作居留有些复杂. 我在CDI的试用期内被无良老板解雇,  在解雇前已经收到PREF的Avis favorable, 但是还没有收到体检的通知. 已经离职一个月了, 今天打电话去OFII, 说下个星期2叫我去体检. 现在的问题是我去体检的话, 体检后公司老板不会给这个体检费, 我的合同又停止了. 我现在仍是学生身份, 那在这种情况下我还能申请工作居留吗? 我该怎么办呢?具体细节版主可以看看我下面这个帖子.
http://bbs.revefrance.com/thread-1148138-1-1.html

新浪微博达人勋

哦,原来是700多。

可是关于EURL以及individuelle的我没看懂

1.您的意思是说,这两个的税收是根 ...
板儿砖 发表于 2010-6-3 17:32

我给的连接里应该写得很清楚了,没报税是指之前从没报过税的话,第1、2两年按RSI的forfait算,第一年是3000多,第二年是4000多;
之后每年报税是必需的,之后就按每年的报税值算了,税率大约45%左右。