QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再请教LZ一个问题
在法国是否有 没有底薪,只按业务量拿提成的用工形式
如果有的话,是那种合同呢?法语是 ...
宝石花 发表于 2010-5-26 10:25

Contrat VRP

但是这个合同相比普通合同来说缴税不是很有利,除非真的是生意做的很大的,否则用这个合同并不合算。

新浪微博达人勋

缴税不利,指的是交的税很高是吗?
生意一点都不大,所以才请不起全工.希望是只给业务员提成,不给固定工资的.
...
宝石花 发表于 2010-5-26 23:02
税率比普通合同略高,而且还没有smic工资能享受reduction fillon的优惠政策。

新浪微博达人勋

最好告诉一下雇主;
工资方面,如果公司有给员工买mutuelle的话,你可以选择个人的,或者家庭的,这样缴税 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-26 10:52

楼主说的 ' 这样缴税值略有不同' 是不是指要交的mutuelle保险费不同?

新浪微博达人勋

版主,不好意思又要麻烦问你一些自己做帐的问题。。。。。
我现在saisie之后做rapprochement BQ数字都可以对上,请问 我是否还需要继续pointage manuel 401 411。。。这些账目? 是不是就只要按照mouvement勾兑?

新浪微博达人勋

楼主说的 ' 这样缴税值略有不同' 是不是指要交的mutuelle保险费不同? ...
李想 发表于 2010-5-27 19:43
mutuelle如果你选择famille的话,比你之前individuelle的缴税值自然要多一些,当然,这样的话,你的配偶也可以享受你的mutuelle了。

新浪微博达人勋

版主,不好意思又要麻烦问你一些自己做帐的问题。。。。。
我现在saisie之后做rapprochement BQ数字都可以 ...
ginasky 发表于 2010-5-27 22:17
做的细的话,401和411应该是需要每一笔每一笔去lettrer的。但是如果你确定你的facture和encaissement、decaissement都对应得上的话,偷懒不去pointer也问题不大。

新浪微博达人勋

做的细的话,401和411应该是需要每一笔每一笔去lettrer的。但是如果你确定你的facture和encaissement、deca ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-28 10:53

谢谢,录入账目ACHAT,VENTE,ENCAISSEMENT,REGLEMENT。。之后,是不是就不用再按照relevés de banque 再录了? 我这样尝试过后发现,如果再录一遍relevés de banque 就会出现2次同样的écritures。我想确认一下,是不是我有什莫忽略的地方。。。我用的是ciel  {:12_491:}

新浪微博达人勋

你好,版主~~我的情况比较糟糕,之前商居被拒,但期间并没有收到拒信,之后在短拘过期前两天去警察局换拘留的时候告诉我还有两天就要离境,并且只把复印件给我了,挂号信是2月12日发出,2月15到我家附近的邮局,但邮递员很不付责任,没有把黄条放在我邮箱里,于是3月4日由于没人签收,就退回给PREFECTURE。我4月1号去警察局得知的情况,3号就找了个律师把上诉请求递上去并被批准受理了,可是律师今天给我打电话说警察局一直不松口的问题是我已经过了上诉期限,其他拒信的理由都不是问题,这个是最大的理由!
废话了这么多,希望您不要嫌烦我情况真的很复杂,我想问的是,是不是说这样的话上诉期限这一条就很难胜诉呢?如果败诉了,二审的可能性有多大呢?非常感谢~~期待您的回复

新浪微博达人勋

你好版主,我碰到了个租房押金问题,挺麻烦的。我5月份把一个房间租给了一个法国人,说好租到7月15日,但没签任何书面的东西。当时收了5月份的房租300欧和另外300欧作押金。结果她5月底就突然要搬走,我说除非找到新房客否则不能还你押金,因为我就算全扣她300欧,7月份的房租还要我给她垫付呢。

她执意要我还她钱,不然就告我。请问我在没签合同的情况下是不是依然有权利保留这个押金作为违约后的房租补偿?

另外想问,大学或城市里那里去找免费的法律咨询?谢谢啦!

新浪微博达人勋

谢谢,录入账目ACHAT,VENTE,ENCAISSEMENT,REGLEMENT。。之后,是不是就不用再按照relevés de banq ...
ginasky 发表于 2010-5-31 11:02
应该vente、achat、banque录好,然后两边对就是了。照你那样的录法,自然是重复了。

新浪微博达人勋

你好,版主~~我的情况比较糟糕,之前商居被拒,但期间并没有收到拒信,之后在短拘过期前两天去警察局换拘留 ...
Μī`кī 发表于 2010-5-31 12:02
如果法庭确认你过了上诉期限了,那你没有任何办法。你咨询一下armamd版主关于这个上诉期限的问题,他这方面比较专业。

新浪微博达人勋

你好版主,我碰到了个租房押金问题,挺麻烦的。我5月份把一个房间租给了一个法国人,说好租到7月15日,但没 ...
Bastion 发表于 2010-5-31 12:20
首先要确定房东是否同意你转租,然后才是你和租客是否有签合同的问题。我觉得根据你说的情况,应该是你违法了。

大学里的话,找学生组织问一下,不是所有的大学都有法律咨询的;市政府那里你可以凭你的报税单去申请免费律师,市政府有律师的liste。

新浪微博达人勋

麻烦LZ给看看我整理的正确吗~
如果有错误遗漏,请补充~
谢谢

按照责任划分为有限责任公司和无限责任公司

1.有限责任公司分为SARL和EURL

区别是 SARL是多个股东以出资额承担有限责任,股东最少2个人,最多100人

EURL是独资有限责任公司

2.无限责任公司分为Entreprise individuelle和Auto-entreprise
  没有资本限制,收入通过IMPOT SUR REVENUE申报

区别是 Entreprise individuelle是专职于经营自己公司

Auto-entreprise是兼职于经营自己公司

注解:常提到的Profession libérale就是属于Entreprise individuelle里。
      microsociété是在选择税务申报方式的时候的一种选项。

按照企业大小分为大型企业,中型企业,小型企业,微型企业

1.大型企业 Grande entreprise

2.中型企业 Moyenne entreprise
  小于250人,年销售额小于5000万欧元。

3.小型企业 Petite entreprise
  小于50人,年销售额小于1000万欧元。

4.微型企业 Micro entreprise
  员工小于10人,年销售额小于200万欧。

新浪微博达人勋

借问政委,2月初递交的商签申请,说是4个月后有答复。于是有了第一张RCBC(三个月)

我在第四个月底去了一次,pref 说我会计的证明太复杂,要个简单的数字,这就开了第二张RCBC(一个月有效)。

两天后,带着会计新开的证明,又去排队,然后又是RCBC(三个月), 不过这次背面注明的是:
带着
1 photo
1 OMI 70 euros
一个半月后再来。

请问,RCBC这个发法是成了还是拒了A ?

谢谢啊

新浪微博达人勋

麻烦LZ给看看我整理的正确吗~
如果有错误遗漏,请补充~
谢谢

按照责任划分为有限责任公司和无限责任公司
...
板儿砖 发表于 2010-6-1 13:01
公司的类型远不止这几种啊!