QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

斑主你好!我想请教一下,租商业店铺,房东现在要求我支付一半的外墙,线路翻新的费用,他有权力这样做么?我能找到相关机构的帮助吗?
这个费用太高了,而且店铺的TAXE FONCIERE也是我付的
谢谢指教

新浪微博达人勋

谢谢版主, 但是现在工作已经结束了,总共也就是只做了1个月,请问还有必要再去警察局申报吗? ...
july585987 发表于 2010-5-17 10:04
理论上最好还是补报一下。否则续居留的时候万一警察局去劳工局核对你的报工纪录,发现两边有出入的话,你会有麻烦的。

新浪微博达人勋

会,你所有有关个人情况的资料移民局都会要求你重新提供!
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-17 09:48

如果我在递交申请法籍表格的时候还没结婚,和女友同居,她人在法国,拿得是  working holiday 的 visa,如果我们结婚后我给他申请vpf 的居留,关于我的国籍申请移民局会不会等到我妻子的居留下来后才给我答复?

另外关于我的材料因该是没变化呀?为何移民局要我重新提供,我妻子的材料比较重要些吧?

新浪微博达人勋

如果我在递交申请法籍表格的时候还没结婚,和女友同居,她人在法国,拿得是  working holiday 的 visa, ...
李想 发表于 2010-5-17 20:31

之前的问题是这个

请问楼主,在申请法籍的过程中间结婚的话,在通知移民部后会不会延后申请法籍的处理时间?

谢谢

新浪微博达人勋

您好。
我和朋友准备开一家餐馆。需要请厨师(中国人)。我想请问一下,可不可以申请餐馆的同时给厨师申请工作签证?
还有就是如果成立SA的话需要多少资金?谢谢

新浪微博达人勋

斑主你好!我想请教一下,租商业店铺,房东现在要求我支付一半的外墙,线路翻新的费用,他有权力这样做么? ...
doudoujoris 发表于 2010-5-17 10:51

正好看到你的问题,顺便回答一下
房屋的重大维修和外墙的ravalement,一般由房东支付费用,除非bail里由特殊规定,所以具体的还要看你的bail里是如何规定的,商业租约的impôt de foncier一般都由locataire支付,这一点和普通房屋租赁合同不同

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

谢谢您的答复。我昨天已与他交接,我事先准备好一封他通过邮局寄的一封要求解除合 ...
lune318 发表于 2010-5-17 10:43
只要你和原房客之间签字协定好了,之后无论是你自己住还是转租他人都没有问题。

新浪微博达人勋

版主您好
问一个关于账本的事情
1,日记账是否一定要用文具店里卖的那种专用本记.如果自己拿个普通的本可以 ...
宝石花 发表于 2010-5-17 11:04

1、可以用自己本子或者用电脑记录;
2、你说的是registre du personnel吧?这个必须买规定格式的,另外记得同时要买一本叫registre de l`inspection de travail;
3、这个是做帐时记录公司actif、passif的。

新浪微博达人勋

如果我在递交申请法籍表格的时候还没结婚,和女友同居,她人在法国,拿得是  working holiday 的 visa, ...
李想 发表于 2010-5-17 20:31

理论上你老婆的居留和你申请法籍相对独立,这个应该不会影响你;
但是由于你结婚了,所以你的个人材料相关的部分全部要重新提供,这个会影响审批时间的。

新浪微博达人勋

您好。
我和朋友准备开一家餐馆。需要请厨师(中国人)。我想请问一下,可不可以申请餐馆的同时给厨师申请 ...
ACCUZ82 发表于 2010-5-17 22:25

可以给厨师申请工作居留,但是由于是新公司,申请肯定有难度,另外就是要看厨师的个人文凭资历是否够硬了。

另外,餐馆的话,没必要做成SA形式的公司,一般sarl比较简单一些。SA的话,要求至少要有7个或以上的股东,而且注册资本不能低于37000欧元。

新浪微博达人勋

可以给厨师申请工作居留,但是由于是新公司,申请肯定有难度,另外就是要看厨师的个人文凭资历是否够硬了 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-18 15:41

明白了。谢谢您的耐心回复。:)

新浪微博达人勋

版主你好,我想问一下,如果我买公司另外百分之50的股份,价格大概是7万,同时换法人,都需要支付哪些费用呢?有没有税要交呢?谢谢

新浪微博达人勋

版主你好,我想问一下,如果我买公司另外百分之50的股份,价格大概是7万,同时换法人,都需要支付哪些费用 ...
蜜蜂 发表于 2010-5-20 12:12
你是不是今天给我来过电话的?

新浪微博达人勋

对呀,谢谢你啊