QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

斑竹你好,
我想请问一下,我现在是商居第2年,但是因为种种原因,公司要关闭,我想转成工作居留,请问有没有这样的先例,需要些什么纸张,工资要求多少,先谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主,在申请法籍的过程中间结婚的话,在通知移民部后会不会延后申请法籍的处理时间?

新浪微博达人勋

回国了一个星期,没能给各位及时回复,给大家打个招呼。

新浪微博达人勋

这么多 从头看到尾 眼都花了 我想问一下 楼主是做事务所的吗?就是那种有人要开店 给做计划书 还有办理居留 ...
豆仔 发表于 2010-5-8 16:51
你什么时候需要办纸张,PM我就是。

新浪微博达人勋

版主,我上回问您的是邻居是餐馆,抽风机吵人的事。谢谢你原来的建议。今天想再问点,如果找 syndic ...
shuguang 发表于 2010-5-8 18:15

syndic一般不会不理睬,实在不行,可以找mairie反映情况。

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请问下我今年物流M2在读。明年想转去学法餐CAP的文凭,这样续居留有问题吗?既换了专业又降 ...
chenson 发表于 2010-5-10 18:17
这个不能给你保证,我觉得可能性一半一半,完全看警察局审批材料的人了。

新浪微博达人勋

版主你好,我现在住一个黑鬼的房子,但是这个房子是她自己申请的CROUS,我今天要求他把须明年的申请给我,但是他就是不给我,我说你不给我证明,我怎么知道你有没有权利住第二年的房子呢?而且我还要一次性给你4个月房租,他说我不信任他,我说我看不到证明我就不会继续付钱,他就说让我这个月就搬走,我就说搬走可以,但是你要提前3个月通知我,你也可以叫警察来!请问版主,像这种情况该怎么办呢?我是每个月10号给房租,每次他都会开收据给我,如果警察来了,会不会向着他呢??

新浪微博达人勋

谢谢您,还有个问题,每笔CB银行每次都要收手续费,这个一般都是一个月汇总入一次还是根据银行帐单每 ...
ginasky 发表于 2010-5-11 11:46

1、银行账目每笔进出都要详细记录,所以银行费用一般可以直接跟细账走;
2、可以进455。

新浪微博达人勋

版主你好,请教您一个学生报工的问题,我在一个餐馆做半工,老板给了我一张纸,说让我寄到我居留的警察局, ...
july585987 发表于 2010-5-11 18:22
警察局和劳工局的两个报工相对独立,但是按规矩都是应该提前申报的。你现在主动补报警察局的那个就是。记得申报日期和合同时间等和劳工局的那个申报对应起来。

新浪微博达人勋

斑竹你好,
我想请问一下,我现在是商居第2年,但是因为种种原因,公司要关闭,我想转成工作居留,请问有没有 ...
wenxinwenxin 发表于 2010-5-12 22:06
有这种先例,要求和学生居留转工作居留相同,工资一般都是要求高于1.5倍smic。

新浪微博达人勋

斑竹你好,
几年前我买了一套有已居住多年房客的房子,后因为想怀孕生孩子于是写了挂号信要求对方腾出还给 ...
lune318 发表于 2010-5-12 23:56
可以签署一份协议,确定是双方协商同意解除租约的,之后你另租别人就不会有问题。但是协议的样本我没有,不好意思。

新浪微博达人勋

请问楼主,在申请法籍的过程中间结婚的话,在通知移民部后会不会延后申请法籍的处理时间? ...
李想 发表于 2010-5-14 23:42
会,你所有有关个人情况的资料移民局都会要求你重新提供!

新浪微博达人勋

版主你好,我现在住一个黑鬼的房子,但是这个房子是她自己申请的CROUS,我今天要求他把须明年的申请给我, ...
july585987 发表于 2010-5-17 09:40
crous的房子是不可以转租的,如果报警,你和他都会有问题,你会被要求搬出,他同样会被crous强行解除合同。

新浪微博达人勋

警察局和劳工局的两个报工相对独立,但是按规矩都是应该提前申报的。你现在主动补报警察局的那个就是。记得 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-17 09:44

谢谢版主, 但是现在工作已经结束了,总共也就是只做了1个月,请问还有必要再去警察局申报吗?