QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

斑竹,我来麻烦你了,最近打算开个首饰店面,房子都租好了,就在开公司的股份上卡住了。
情况这样,我和男朋友都是学生居留,硕士毕业,想靠这个店来转商居。我们请了个法国朋友做GERANT,因为主要是我在经营这个店面,所以我做associé,可是男朋友也出一部分钱,可不可以也当associé,还是当GOGERANT好一点?
那股份支配上是不是有讲究?我们不打算给GERANT发工资,是不是他的股份占50%以下就可以?也可以不报税?剩下的我们2个人分?

麻烦您给个建议,怎么分配股份比较合理?我主要担心转商业居留时候会说2个学生占股太多,不好转居留

谢谢了

新浪微博达人勋

你好版主,我想咨询下,我国内开设了红酒进口贸易公司,想在法国设立一个办事处,这样的情况可行吗?具体需 ...
cookelmao 发表于 2010-4-30 12:29
成立办事处可行,办事处可以雇佣员工,但是没有权利给客人开发票,所有发票都是由国内公司出具。

做手续除了这边办公室租用合同外,还需要准备国内公司的相关营业执照等纸张。

新浪微博达人勋

斑竹好  各位好
想问下 RCS 号代表什么呢    和siret 号 的区别是什么呢   

有朋友知道的吗  谢谢扫盲 ...
chipewya 发表于 2010-4-30 14:12

RCS是商业法庭注册号,也就是siren号码。

siret则是公司所属办公地址的注册号,是在siren号的基础上再加5个数字。假设公司有2、3个办公地点则每个办公地点的siret号是不同的。

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

楼主,我第1空格写2010年5月1号开始,到第2个空格2011年04月30。那我第3个空 ...
CHANCE水晶 发表于 2010-4-30 15:48
第3格的内容需要和第2格的相对应:你设置的会计年度是每年5月1号到下一年的4月30号的话,你第一个会计年度截至的日期(也就是第3格的内容)当然也必须是4月30号,这里让你确定的只不过是年份而已!

新浪微博达人勋

斑竹,我来麻烦你了,最近打算开个首饰店面,房子都租好了,就在开公司的股份上卡住了。
情况这样,我和男 ...
甩了 发表于 2010-4-30 16:23
不想给老板工资的话,则给他的股份不要超过50%,这样公司赚亏和他报税都无关;

你们占股多对你们转身份只有好处没有坏处,等你们正式转的时候,把原来的老板连同他的股份也全部转过来最好。

新浪微博达人勋

请教版主,怎么样才能知道老板在我离开餐馆后有没有继续拿我拘留报工呢、、》?怎么才能查出来自己的拘留是不是被人拿去报工了?

新浪微博达人勋

版主你好
我想咨询一下关于十年长居的 三年不在法国就会给你取消十年长居这个条款 我是想拿了十年长居就回国发展 如果我回国了 但我在法国有房子 或者正在贷款 这样是否还会给我取消十年长居呢?
非常感谢!

新浪微博达人勋

成立办事处可行,办事处可以雇佣员工,但是没有权利给客人开发票,所有发票都是由国内公司出具。

做手续除 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-30 17:36

谢谢版主,因为我们公司是新成立的,没什么业绩,被拒的几率大吗?

新浪微博达人勋

请教版主,怎么样才能知道老板在我离开餐馆后有没有继续拿我拘留报工呢、、》?怎么才能查出来自己的拘留是 ...
july585987 发表于 2010-4-30 18:41
可以去和餐馆所在地的URSSAF核对确认餐馆的报工人数及工时。

新浪微博达人勋

版主你好
我想咨询一下关于十年长居的 三年不在法国就会给你取消十年长居这个条款 我是想拿了十年长居就回 ...
Paul_frank 发表于 2010-5-1 01:32
如果你每年的个人税还是在法国申报的话,问题不大。

新浪微博达人勋

谢谢版主,因为我们公司是新成立的,没什么业绩,被拒的几率大吗? ...
cookelmao 发表于 2010-5-1 03:36
成立办事处不存在拒绝不拒绝的问题的,你是指要转居留?

新浪微博达人勋

如果你每年的个人税还是在法国申报的话,问题不大。
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-1 18:01

谢谢解答 还有个问题就是 如果我拿了十年长居 再去申请法籍 成功的几率大不大? 如果我有房子在法国 会更容易成功吗?

新浪微博达人勋

楼主好,又到报税的时候了,想请教2个问题。
1,实习生,每个月400的工资,没有工资单,报税的时候,这个收入需要填吗?
2,没有孩子,单身,没有任何CHARGE,这样的情况,报税金额多少以上,需要上缴税金呢?
谢谢版主。

新浪微博达人勋

版主你好,不知是否接离婚案?想请问对方过错时是等待对方先提出离婚,自己再拿出对方过错的证据好,还是自己主动提出证据要求离婚好?另外如果是共同账户,一方有没有权利把钱汇给别人,比如父母亲戚等?当然是在离婚手续开始前。谢谢!

新浪微博达人勋

成立办事处不存在拒绝不拒绝的问题的,你是指要转居留?
louis_yuhuajie 发表于 2010-5-1 18:02

是的,可以的话,我希望成立了办事处,把自己的身份转成商居什么的