QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天来了2个交税的单子,不知道怎么填写
09年的个人所得税

新浪微博达人勋

请问斑竹,入法籍后是否一定要工作和居住在法国,可否住在法国,工作在比利时或瑞士等,或者相反生活在比利时瑞士等国而工作在法国?我听说要证明十年内没有离开法国三年以上的说法。谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢版主百忙中的回复。
请问商业法庭和税务局分别会寄什么给我呢?公司暂时没有人报工。 ...
DONG-DONG 发表于 2010-4-24 13:34
会给你寄你公司的tva号码,然后告诉你公司缴tva缴is的regime。

新浪微博达人勋

LZ,请教一下,我是AUTO ENTREPRENEUR,从中国买东西寄过来在这儿卖。但国内的卖家说没有发票,这怎么办呢 ...
辘轳 发表于 2010-4-24 19:15
没有发票的话,可以拿付款确认单以及发货单做帐,数字不是特别大的话,一般没有问题。

但是付款的话,尽量从这边出账,一直从国内付款,然后你这里打给国内亲戚的话,查帐时多半不承认!

新浪微博达人勋

想问一下我去年下旬开店。只开了4个月
我报的CA是1W 为什么今年 IR 政府 收我4千多E的税啊
我的公司是 fami ...
白色蔷薇 发表于 2010-4-25 04:38
IR还要看你的工资收入等,要看具体你的税单是怎么填的。

新浪微博达人勋

请问斑竹,入法籍后是否一定要工作和居住在法国,可否住在法国,工作在比利时或瑞士等,或者相反生活在比利 ...
露珠 发表于 2010-4-25 21:22
你说的是对10年居留的一些规定,法籍没有这些限制。

新浪微博达人勋

再借斑竹的风水宝地一用!

还是关于中国采购东西的发票问题。 我们一般采用全包的方式,也就是 货费+运费 一起直接打给供应商,也就是DDU形式的贸易方式。  可是一来美金和欧元有一个转换问题,二来实际运费总是比收到的DHL帐单(为了交TVA和frais de douane的帐单)上写的'Montant fret'要便宜些。  所以最后数目老是对不上。。。
但是我想,真正的最严格守法的发票,应该是以 DHL帐单的数字(marchandise+fret)为准把?  毕竟TVA,frais de douane等等都是建立在 DHL的帐单上的"Montant de marchandise + montant de fret" 的呀。。。。

谢谢版竹高人啊!

新浪微博达人勋

回复 334# louis_yuhuajie

谢谢斑竹,对于法籍难道什么限制也没有么?这样的话即使回中国工作生活也可以了?如果需要的话。

新浪微博达人勋

再借斑竹的风水宝地一用!

还是关于中国采购东西的发票问题。 我们一般采用全包的方式,也就是 货费+运费  ...
lcnot13 发表于 2010-4-26 21:16
进口发票以过海关的发票为准。

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

谢谢斑竹,对于法籍难道什么限制也没有么?这样的话即使回中国工作生活也可以 ...
露珠 发表于 2010-4-26 21:45
法籍对居住地没有限制的,完全可以回中国。

新浪微博达人勋

回复 338# louis_yuhuajie

谢谢斑竹,因为最近听说法籍可以被收回,那么通过婚姻得到法籍如果离婚是否会收回?比如是否有规定婚后一年离婚则收回法籍?

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

谢谢斑竹,因为最近听说法籍可以被收回,那么通过婚姻得到法籍如果离婚是否会 ...
露珠 发表于 2010-4-27 21:55
有听说过收回法籍的情况,但是这种一般都是属于faute grave范畴的才会被收回,和你工作地、居住地等是无关的。

新浪微博达人勋

谢谢斑竹赐教啊!期待能帮帮我!关于2010年的报税问题,请教各位战友
我是签的一年期CDI,结束后回国。
日前收到人事经理的邮件,让我填报2010年的税,有巨多表格,实在没有头绪。

我是未婚、单身,当然无子女可减税;有父母已退休,是否需要通过银行汇款回国,才能说明有赡养父母?我是四月份回国带的现金。
而且我租的房子要填报居住税,这样是否会重复纳税?
其中还有一张2009年报税单,同事说要把国内的个人收入所得税证明复印后寄来法国。靠!法国政府也管太宽了!和萨科奇一样神经病,非要管西藏问题,让他闲的!!

最后,我是肯定回国继续工作的,这次是为了把法国的研究放到国内才出来,比较郁闷的是工资中已每月扣除失业金、退休金,第一这一年我根本不会失业,算我赞助法国政府了;第二我铁定不会享受法国的退休福利,可以申请退回吗?
谢谢,论坛的各位达人给予指点。

新浪微博达人勋

想问一下
关于aide de creation的事情,
申请这个要到哪里去要表格呢?
说是需要2个月才能到帐
我想问问有没有什么办法可以提前一些呢?
这个是否有贷款金额的限制?
我低于26

新浪微博达人勋

回复 340# louis_yuhuajie

谢谢,了解了。想再请问intégration 申请的法籍是否不算是通过婚姻取得的,虽然也是和法国人结婚了的。我记得naturalisation 才是通过婚姻取得的。两者取得的法籍没有什么区别吧?谢谢!