QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前辈,您好。最近忙么?不好意思又要打扰您啦。
还是我的工资问题。因为工资计算的问题,我从2月中旬就不在之前的餐馆做啦。后来我把自己的工资计算方式还有相关的法律依据拿给我们老板看。我们老板说要把我的工资重新返到会计那里算,但是就这样一直拖着,直到有一天,餐馆突然关门啦。后来我一直没有联系到餐馆的人。直到最近,才联系上我们经理,他和我说餐馆要卖啦。说要给我一份文件,是什么CONVENTION,听他的意思是现在大家都在等着,只要饭店一卖,可能就会发工资啦。
1但是我想知道在这种情况下,我的工资能全部拿回来么,这个偿清债务,应付工资是第一位么?
2我是从11月底就没有拿到过工资。如果到时候他说之前的工资给过我了,只发给我2月份的,我该怎么证明呢?虽然我有11月和12月的工资单,但是都没有收到过工资。
3如果我现在联系不上经理了,那我有什么办法能帮我要回工资呢?
谢谢前辈,祝一切都好。

新浪微博达人勋

你是说bilan的tva啊?理论上晚一天就要罚款,一般是罚10%。

Acompte也不可以随便不缴,除非你能证明你第一 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-8 11:17

我知道晚一天就要罚款,但是没有最长期限吗?就是晚1年,晚2年都是10%的话,那就晚点交了,就当贷款了。

新浪微博达人勋

我知道晚一天就要罚款,但是没有最长期限吗?就是晚1年,晚2年都是10%的话,那就晚点交了,就当贷款了。: ...
changjiang_11 发表于 2010-4-8 13:14
开玩笑啊,老兄。欠谁钱都可以,欠国家的钱你还混不混了啊?!

罚款不会变,就是10%,然后根据晚的时间,有一些利息,这也都还好。但是impot催你几次你不付的话,就是huissier来找你了,huissier的手续费同样是你付。huissier找了你再不付,税务局可以上法庭申请冻结你的银行账户,银行里但凡有钱进来,先付欠impot的钱,然后法庭的费用也是你的!

忠告:别和国家对着干!

新浪微博达人勋

前辈,您好。最近忙么?不好意思又要打扰您啦。
还是我的工资问题。因为工资计算的问题,我从2月中旬就不在 ...
loveapple 发表于 2010-4-8 12:09
1、你最好立刻去饭店所属地区的商业法庭做一个declaration de creance,把公司欠你的工资总数申报上去,只有这样,在卖店的时候,公证员会用卖店的钱来支付你的工资;
2、饭店有外债的情况下,公证员付款的顺序是:国家税务第一、第二才是员工工资;
3、缺的两个月你同样申报上去,到时候是需要雇主来举证他如何支付你的工资的,他如果没有证据,那法庭是站在员工这一边的。

新浪微博达人勋

斑竹,想问你个问题,就是我从国内的进的电子商品包装上有CE认证,包装是英文不是法文,但里面的说明含有法文, ...
zqzgxm1314 发表于 2010-4-8 01:16

斑竹帮忙看下,谢谢了

新浪微博达人勋

版主,你好,我有一个关于卖店的问题
我买是fond,但是我卖droit au bail,价钱高过买fond的价格,也没有做满五年,
在种情况下,我需不需要交一笔费用?

新浪微博达人勋

路过   打酱油

新浪微博达人勋

那你发现当时就要和公司讲。每年报上一年的全年税是1月底,一般公司在报完这个税之前是不会把上一年colture ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-4 16:00

谢谢版主的及时回答。
其实我就是在一月份和他们说的,当时他们说已经关帐了。那现在我如果已经离开这家公司了,以前的工资单是不是一定就改不过来了?

新浪微博达人勋

斑竹你好,帮朋友问一个问题。

这个朋友起先在外省一个餐馆工作,老板给报的是半工。后来她去年12月就跟老板口头打了个招呼说停工,就到巴黎去做了,并报全工。直到三月底原先的老板卖店,她才发现从去年12月到今年3月,此老板一直拿她的居留报半工,以掩盖他的餐馆报工不够的问题。

现在就想知道,这样的问题会给我这个朋友造成怎么样的后果?会不会有罚款什么的问题?

还有,她拿的是一年的VPF,正在准备换10年。这个问题会影响她换居留吗?

新浪微博达人勋

版主你好,借用一下你的人气问个问题,
     先感谢你抽空来看我的留言, 谢谢~
想申请自由职业者的话,现在读音乐是公立学校,
还在就读当中,还没有毕业,请问这种情况下可以去申请自由职业者吗?
请多多指教~谢谢!

新浪微博达人勋

回复 277# louis_yuhuajie

好的。谢谢前辈。长知识啦。谢谢您啦。

新浪微博达人勋

回复 277# louis_yuhuajie

前辈。商业法庭是这个么:
Greffe du Tribunal de commerce de Paris
我是直接去法院DECLARER呢,还是可以在网上申报?

新浪微博达人勋

斑竹,想问你个问题,就是我从国内的进的电子商品包装上有CE认证,包装是英文不是法文,但里面的说明含有法文, ...
zqzgxm1314 发表于 2010-4-8 01:16
这个我不很确定,但是理论上如果你这些商品都是经过海关的话,应该问题不大。

新浪微博达人勋

版主,你好,我有一个关于卖店的问题
我买是fond,但是我卖droit au bail,价钱高过买fond的价格,也没有做 ...
为爱幸福着 发表于 2010-4-8 16:24
盈利的部分营利税是肯定的,但是这个要和你公司整体的盈利一起计算。5年以上的话有一个25万的减免值。

新浪微博达人勋

谢谢版主的及时回答。
其实我就是在一月份和他们说的,当时他们说已经关帐了。那现在我如果已经离开这家公 ...
booker 发表于 2010-4-8 16:51
如果会计那里确实cloturer了的话,09年的工资单是不能再动了。