QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚刚和ARMAND版主讨论了一下这个问题,我前面说得不完全准确。可能不需要向国内使馆申请,直接向这里的商业 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-29 12:02

谢谢你版主~让我更了解这个程序。辛苦了!

新浪微博达人勋

斑竹你好。我有个问题,我目前找到两份工作,每个工作都是20小时签工,且都不算加班。我想知道在超过39小时的情况下,这样工作是否是合乎法律规定的?

新浪微博达人勋

版主您好,我找到一家店原本是卖杂货食品和酒水的,但现在我想加做一些熟食外卖,就是有春卷拉生春啦炒饭炒面阿几个菜这样子的。原来的店里本来没有厨房,但是有烟囱通道,有管道抽油烟机等,只是达不到餐馆要求的正式的烟囱口径,要小一些,我想知道这种情况可不可以自己装修一个厨房,安上排风管道和烟囱?只做熟食外卖算是正式的餐馆吗?这样子有没有什么法律上的问题?

前两任店主都是只做食品超市的,但是在店的bail里没有写不能做餐饮这一条,这样向我上面说的有没有操作可能性呢?

谢谢版主

新浪微博达人勋

斑竹你好。我有个问题,我目前找到两份工作,每个工作都是20小时签工,且都不算加班。我想知道在超过39小时 ...
济公的悲哀 发表于 2010-3-30 13:40
不超过44小时就没问题。

新浪微博达人勋

版主您好,我找到一家店原本是卖杂货食品和酒水的,但现在我想加做一些熟食外卖,就是有春卷拉生春啦炒饭炒 ...
美兮 发表于 2010-3-30 15:55
bail里必须添加进去才可以。这种情况不但要房东同意,而且还要syndic同意,操作的可能性是有,但是比较麻烦。

新浪微博达人勋

我是先开店,再放进去申请居留的,今天信上说要未来2年的预算表,还有公司成立以来的银行账单,这2个我都明白
但最后他说要justificatif des comptes courants d'associe,这个到底是只要求寄我个人的银行账单就够了,还是说替我当法人的股东的银行账单也需要呢?
替我当法人的股东因为换地址银行账单已经好久没收到了,可以在网上下载吗?

新浪微博达人勋

我是先开店,再放进去申请居留的,今天信上说要未来2年的预算表,还有公司成立以来的银行账单,这2个我都明 ...
随心 发表于 2010-3-30 18:14

2种可能性:
1、你的预算报表里有股东借款这一项的话,警察局要的是你的存款证明以证明你有足够的资金;
2、如果公司成立已经有一段时间,并且已经有BILAN或者SITUATION提供给警察局了的话,说明公司账上挂有很多股东借公司款,让你的会计把ACCOSIE COMPTE COURANT(一般是455000下面的COMPTE)这个COMPTE的明细打给你,然后对照上面每一笔的数字要从自己个人的银行单上找出相对应的付款。

新浪微博达人勋

路易啊,我有问题呀~~
我家被小偷光顾了,但因为是警察当场抓到小偷,所以没什么财务损失。现在收到法院的来信 “avis de victime”就是告诉我:我是受害者,他们要开始起诉小偷了。但要我写一封DECLARATION,是关于我住址和身份的,这种DECLA怎么写啊?后面还提供了律师的信息,那对于我来说,并不是一定要找律师的,对伐?收费还很贵来~~

新浪微博达人勋

2种可能性:
1、你的预算报表里有股东借款这一项的话,警察局要的是你的存款证明以证明你有足够的资金;
2 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-30 19:42

先谢谢版主的回答
   但股东借款的意思是股东借款给公司   还是公司借钱给股东啊?
我刚开业的时候  由于公司账户还没有开好   刚开始进货都是用我个人账户的钱      而之后我也没有跟公司把钱拿回来
现在的情况是公司上的钱还可以    不过我个人银行上就只有1千多了    你说这个会有影响吗?  还是说我现在要多存点钱到个人账户,然后叫银行给我开个证明?
公司开业还只有3,4个月,还没有BILAN给PREC,就是上个月交材料的时候交了一份今年的预算表

新浪微博达人勋

我现在把公司所有的银行账单加上我自己个人的银行账单全交上去就可以了,是吗?

新浪微博达人勋

bail里必须添加进去才可以。这种情况不但要房东同意,而且还要syndic同意,操作的可能性是有,但是比较麻烦 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-30 18:04

谢谢您,但是我们的bail上写明是tous commerce,没说不可以做餐饮,而且有现成的水管管道烟道等,只是特别标明不能做迪厅之类有噪音扰民的行业。我也没打算开正式的餐馆,还是以食品超市为主,只是想摆放一个vitrine做一些简单的熟食抄几个菜品打包而已,这样也需要按照餐馆的规格去申请吗?

新浪微博达人勋

路易啊,我有问题呀~~
我家被小偷光顾了,但因为是警察当场抓到小偷,所以没什么财务损失。现在收到法院 ...
Sweetjiajia 发表于 2010-3-30 19:50

警察局应该有declaration的样本给你填的吧?律师你应该也不是必须的。

不过老实说,这里面的程序规定我也不是太清楚。我找个专家来给你解释。

新浪微博达人勋

先谢谢版主的回答
   但股东借款的意思是股东借款给公司   还是公司借钱给股东啊?
我刚开业的时候  由 ...
随心 发表于 2010-3-30 21:32
你提交的预算表里associe compte courant那一栏的数字是怎么计算出来的?警察局的意思是你必须证明你已经替公司垫付的费用加上你手里还剩的备用金要和你预算表里提供的数据相符。

新浪微博达人勋

我现在把公司所有的银行账单加上我自己个人的银行账单全交上去就可以了,是吗? ...
随心 发表于 2010-3-30 21:38
要把你自己的银行单整理出来,然后把所有为公司垫付出去的费用标注出来。另外你自己最好先核算一下,所有标注出来的费用加上你目前的存款总数不能和预算表上的associe compte courant上的数字差太多。

新浪微博达人勋

你提交的预算表里associe compte courant那一栏的数字是怎么计算出来的?警察局的意思是你必须证明你已经替 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-31 10:05

是会计帮我弄的   我也没注意看    现在我自己账上就只有1千6百多了  会不会太少了点  要不要存点上去  然后去银行打个证明来呢?
最后一张公司银行单上面倒是还有8千多