QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主,还想再问下,去银行开户必须用法人的名字吗,法人是否可以提钱之类的,谢谢 ...
小鲶鱼 发表于 2010-3-25 13:21
银行开户必须法人亲自去;
开户之后,法人可以给别人(比如说你)授权;
法人本人肯定拥有动用银行资金的权利,不可能限制法人,即使你是gerant de fait,银行只认纸张上的法人。

新浪微博达人勋

回复 207# louis_yuhuajie

太感谢楼主了
还想问下,楼主也做BISINESS PLAN和STATUS吗

新浪微博达人勋

非常感谢斑竹的建议

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

太感谢楼主了
还想问下,楼主也做BISINESS PLAN和STATUS吗
小鲶鱼 发表于 2010-3-25 18:05
Statuts当然做,Business plan你是用来做什么的?贷款还是转身份?

新浪微博达人勋

请问斑竹
想在法国边读书边开家小公司,因暂时不想转身份,而且公司规模很小,初期盈利很少。把公司地址设在家里,找个朋友做法人。请问成立哪种公司形式比较容易维持?
多谢多谢

新浪微博达人勋

持法籍护照一年多次往返签证回国,听说最多每次只可停留90天,如果待满90天后如何续签证阿?可以续多久呢?

一定要离境一次才可以吗?去香港澳门算是离境吗?

谢谢

新浪微博达人勋

请问斑竹
想在法国边读书边开家小公司,因暂时不想转身份,而且公司规模很小,初期盈利很少。把公司地址设 ...
2012hill 发表于 2010-3-26 12:36

找别人做老板的比较麻烦,建议你做成sarl,然后老板占股不要超过50%,选择micro-entreprise的税务形式。

新浪微博达人勋

持法籍护照一年多次往返签证回国,听说最多每次只可停留90天,如果待满90天后如何续签证阿?可以续多久呢?

...
kaidi211 发表于 2010-3-26 17:09
去香港、澳门都算出境。另外,你可以去你当地的出入境管理处申请延期,可以超过90天的。

新浪微博达人勋

去香港、澳门都算出境。另外,你可以去你当地的出入境管理处申请延期,可以超过90天的。 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-27 17:52

谢谢回复,只是听说如果申请延期,那原本的一年多次往返签证就做废了,不知道是否是真的?如果那样,延期最多延长3个月,可我的签证可能还有4个月才到期,这样申请延期就不合适了,不知道是这样吗?
另外在国内如果找到工作,可以在国内办理探亲签证转工作签证吗?

新浪微博达人勋

找别人做老板的比较麻烦,建议你做成sarl,然后老板占股不要超过50%,选择micro-entreprise的税务形式。 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-27 17:52

多谢指教

新浪微博达人勋

版主你好~谢谢你抽空看我的留言

我们现在在筹办公司,想了解是否能通过申请国内人士作为非申请法国居留的海外法人,在这边办理公司,申请公司银行账户,签办店铺租赁合同。

现在不知道这是是否能行得通,假如能行的话需要通过什么程序和提供什么材料?

感谢

新浪微博达人勋

谢谢回复,只是听说如果申请延期,那原本的一年多次往返签证就做废了,不知道是否是真的?如果那样,延期 ...
kaidi211 发表于 2010-3-27 22:20
国内的具体规定我不很清楚,不好意思。这个要向国内的出入境管理局咨询,这边的使馆都不一定清楚我想。

新浪微博达人勋

版主你好~谢谢你抽空看我的留言

我们现在在筹办公司,想了解是否能通过申请国内人士作为非申请法国居留的 ...
hankai 发表于 2010-3-28 16:56

理论上是可行的,但是实际操作比较麻烦:需要国内的人向当地的法领馆提出申请,国内那边准备申请人的个人材料,法国这边准备相关商业计划报表等,基本程序和申请商人居留类似。但是总体来说难度比较大,而且费用比较高。

新浪微博达人勋

理论上是可行的,但是实际操作比较麻烦:需要国内的人向当地的法领馆提出申请,国内那边准备申请人的个人 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-29 10:43

谢谢lz的回复!

新浪微博达人勋

谢谢lz的回复!
hankai 发表于 2010-3-29 11:51
刚刚和ARMAND版主讨论了一下这个问题,我前面说得不完全准确。可能不需要向国内使馆申请,直接向这里的商业法庭申请就可以了。但是国内人员的相关资料等还是必需的。