QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好,我有一个关于工资单的问题。

我最近换工作,才发现公司把我工资单上的Nom和prenom搞反了,原来都没注意到。现在会计借口说2009年已经“封帐”了,不能给我新的工资单。我对这个说法比较怀疑。另外,姓和名弄反的话,会不会影响到我的各种cotisation, 比如养老金之类的。。。我在这个公司已经工作了一年半了。

先谢谢你啦。。

新浪微博达人勋

版主 帮我个忙啊   谢谢了  具体情况在这里
zqzgxm1314 发表于 2010-4-2 22:03
我觉得你的情况危险,生孩子不是警察局给你居留的理由。

新浪微博达人勋

版主你好,今天早上我把卡借给我同学用,她被查票了,然后出示的也是我的居留卡,但是当时她也交了罚款,请 ...
july585987 发表于 2010-4-2 22:10
一般不会有问题。

新浪微博达人勋

版主你好,我有一个关于工资单的问题。

我最近换工作,才发现公司把我工资单上的Nom和prenom搞反了,原来 ...
booker 发表于 2010-4-3 01:30
每年年初报完上一年的全年税后上一年的工资单是不能动的,我们事务所的软件也是这样设定了,这方面会计应该不会骗你。至于你的退休金之类,只要你的secu号码没有错就不会影响。

新浪微博达人勋

每年年初报完上一年的全年税后上一年的工资单是不能动的,我们事务所的软件也是这样设定了,这方面会计应该 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-3 23:59

谢谢版主的回答。
那如果公司把工资单搞错了或者工资算错了,就没办法了吗

新浪微博达人勋

谢谢版主的回答。
那如果公司把工资单搞错了或者工资算错了,就没办法了吗 ...
booker 发表于 2010-4-4 04:04
那你发现当时就要和公司讲。每年报上一年的全年税是1月底,一般公司在报完这个税之前是不会把上一年colturer的。如果真的当时没发现,那只能在今年regulariser了。

新浪微博达人勋

今天刚刚知道了一个新的税种
taxe sur les salaires
请教版主
这个税是什么意思啊?做什么用的?什么时候要交 ...
宝石花 发表于 2010-4-4 22:37
这个税我也没具体研究过,大致应该是协会之类应该缴的税,和普通公司无关的。

新浪微博达人勋

另外还有一个关于TVA的问题
我去年12月收到一份3514K表格,要求是12月19日前交回.我就算了当年9.10.11月的情 ...
宝石花 发表于 2010-4-4 22:49

12月份的那张是去年第4季度的,4月份这张是第1季度的。你的公司应该是CA12 avec acompte trimestriel的吧?预缴的数字如果有误差,在CA12里都可以regulariser的。

新浪微博达人勋

想请教版主关于商业贷款的问题
我是租bail开店的
因为银行贷款都需要担保,我想问问,我可以用什么向银行做担保
想借2w欧元
等待回答
谢谢你

新浪微博达人勋

想请教版主关于商业贷款的问题
我是租bail开店的
因为银行贷款都需要担保,我想问问,我可以用什么向银行做担 ...
elles517 发表于 2010-4-5 20:41
用公司的fonds或者法人个人的财产做担保。

新浪微博达人勋

想问下版主,M2毕业的,如果转工作拘留的话,公司要报多少合适?每个月公司要替转工的交多少税?

新浪微博达人勋

请问下,如果09年的TVA不交,会有几%的罚款,最长可以拖延多长时间。
还有ACOMPTE的TVA可以不可以先不交,因为公司没钱。

新浪微博达人勋

版主,请教你一个转法籍的问题。
我PACS两年后结婚的,之前PACS拿了两次的VPF居留,今年换第三个。有CDI有孩子。
前几天打电话去95的Prefecture问我这种情况什么时候转法籍。Prefecture的大妈说必需结婚三年以上。说PACS拿VPF居留不算。
这麽说我要是不结婚的话还转不了法籍了?

在http://vosdroits.service-public.fr/F2726.xhtml   上说在法生活5年以上,结婚三年以上可申请法籍。确实也没有提到PACS的情况。

那也就是说我必须再等两年才可以申请法籍咯?

谢谢。

新浪微博达人勋

斑竹,想问你个问题,就是我从国内的进的电子商品包装上有CE认证,包装是英文不是法文,但里面的说明含有法文,请问这样的产品可以在法国出售么?谢谢

新浪微博达人勋

想问下版主,M2毕业的,如果转工作拘留的话,公司要报多少合适?每个月公司要替转工的交多少税? ...
popoloco 发表于 2010-4-6 20:14
警察局的要求是不低于1.5倍smic,数字上大约是2000出头一点儿。以2000burt为例,到手差不多1600,公司缴税一共1200左右。