QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

斑竹你好,帮朋友问一个问题。

这个朋友起先在外省一个餐馆工作,老板给报的是半工。后来她去年12月就跟老 ...
济公的悲哀 发表于 2010-4-8 18:00
对你朋友个人不会有很大影响。最多是明年报个人税的时候,税单上可能会显示她今年这几个月的工资,到时候去税务局解释一下就可以了。

新浪微博达人勋

版主你好,借用一下你的人气问个问题,
     先感谢你抽空来看我的留言, 谢谢~
想申请自由职业者的话,现 ...
hankai 发表于 2010-4-8 21:03
没有毕业也可以申请,但是申请材料里需要提供的文凭或者学历证明等你可能拿不出。

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

前辈。商业法庭是这个么:我是直接去法院DECLARER呢,还是可以在网上申报? ...
loveapple 发表于 2010-4-9 02:23
网上是不是能操作我不清楚,保险起见,你还是跑一次tribunal de commerce吧。

新浪微博达人勋

先谢谢版主了.
这个问题我已经找到答案了.
我们收到了2033A-F一系列表.
宝石花 发表于 2010-4-12 09:56
2033-A到G,然后应该还有2065;另外还有Impot sur societe表格和TVA CA12,如果你是这个regime的话。理论上这些表格税务局应该年头都会给公司寄一份的。

另外,如果公司是盈利的话,记得盈利税15号以前要缴。TVA CA12是30号。

新浪微博达人勋

版主你好,我正准备买一家中餐的fonds,价格基本上谈妥了,我想询问一下过户的费用是多少?还有就是如果我想从国内请一位亲戚过来做厨师可以不可以?我可以给他股份或其他形式的合作,他57岁几十年厨师经验,不知道用什么途径可以办过来,谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢热心的版主
2056表也收到了.
正好这个表里有个问题
其中要填所有股东的REMUNERATIONS NETTES.
请问这个 ...
宝石花 发表于 2010-4-12 21:15
这里填各个股东在公司的工资收入,gerant majo的话,就是remuneration。Frais已经在公司报账的那些不能再算进去了,所以一般我认为没必要去填实际的数字。

新浪微博达人勋

版主你好,我正准备买一家中餐的fonds,价格基本上谈妥了,我想询问一下过户的费用是多少?还有就是如果我 ...
brus 发表于 2010-4-12 22:22
过户费要根据你的fonds的具体价格来计算;

国内的话,一般可以申请工作居留过来,但是对工资有一定要求。

新浪微博达人勋

又要麻烦版主,
公司去年是亏损的.
那么在记账的时候
D 129000
C 应该记到哪里去呢??????
先谢谢了. ...
宝石花 发表于 2010-4-13 10:59
110000下面的sous compte,一般放119000吧。

新浪微博达人勋

请问版主,申请工作居留时,老板交的1800欧元的REDEVANCE对于公司来说是一种CHARGE DEDUCTIBLE吗?这个可不可以算到公司的formation prof continu里呢,或者是其他的税里呢?谢谢了

新浪微博达人勋

请问版主,申请工作居留时,老板交的1800欧元的REDEVANCE对于公司来说是一种CHARGE DEDUCTIBLE吗?这个可不 ...
美梦成真84 发表于 2010-4-18 12:19
这个是可以作为公司的CHARGE DEDUCTIBLE了的,但是它不属于TAXE一类,和TAXE FORMATION也没关系。这种费用应该属于COMPTE 64一类的,我个人认为应该放到648下面。

新浪微博达人勋

版主,我的问题不在你一楼的范围,,但是还是想问问你的意见。

我的邻居是餐馆,有时候,他的抽风机很响,影响到我睡觉,例如昨晚,12点了还有声音。不少人说,工会去说也没多少用,不知道有没什么其他办法呢?
先谢过

新浪微博达人勋

谢谢版主啊

新浪微博达人勋

请问斑竹 准备申请自由职业者居留材料中一项 inscription au rôle de taxe professionnelle
是到哪里搞到的 多谢

新浪微博达人勋

请问LZ,成立公司,填写STATUT,有关EXERCICE SOCIAL有什么讲究?
原文是这样:
Chaque exercice social a une durée de douze mois qui commence le ________ et finit le  ______ (par exception, le premier exercice social sera clos le ___________).
这应该跟行业有关,对吧?如果是进出口业,服装类,第一个空格填 01 JAN; 第二个空格填 31 Dec; 第三个空格填 31 Dec 2011,如果成立公司的日期是现在,2010年4月。这样填写,是否合理?
谢谢。

新浪微博达人勋

版主啊
请问能不能给实习生发TICKET-RESTO呢.
因为餐劵不是一部分是员工付,从工资单里扣了.一部分是公司承 ...
宝石花 发表于 2010-4-20 14:49
实习生不承担一半饭票的话,不做帐就是了。不过你自己最好记录下发放饭票的数字,万一有一天碰到查URSSAF,公司购入的饭票和发放的数字要对得上。