QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主,我的问题不在你一楼的范围,,但是还是想问问你的意见。

我的邻居是餐馆,有时候,他的抽风机很响, ...
shuguang 发表于 2010-4-20 19:56
找大楼的sycdic,或者给饭店的房东写信商量。

新浪微博达人勋

请问LZ,成立公司,填写STATUT,有关EXERCICE SOCIAL有什么讲究?
原文是这样:
Chaque exercice social a u ...
DONG-DONG 发表于 2010-4-21 16:46
一、二两个空格填会计年度的年头年尾,不一定非是1月1号到12月31号,4月1号到3月31、7月1号到6月30号等也可以。。。

最后那个空格填的是你第一个会计年度终止的日期,一般来说,第一个会计年度不能超过18个月。

新浪微博达人勋

版主你好,我这几天去94换学生拘留,因为没时间。他给我的RDV太早了。我能否写个委托书交给我朋友,让他帮我递交材料呢?谢谢版主

新浪微博达人勋

找大楼的sycdic,或者给饭店的房东写信商量。
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-22 09:55

谢谢版主。

还有就是,不通过sycdic的话,怎样才能找到房东?饭店是租的。直接找sycdic怕把事弄大,一开始就搞僵了。有没有一些法律方面的网站,可以查到所有房子的房东呢?还有,这类事,如果打官司。费用高吗,时间长吗?

再次感谢

新浪微博达人勋

第三个格不能写 31/12/2011
只能写 31/12/2010 (今年年底)
好像是只有9月后开业的新公司,才可以下一年出BIL ...
宝石花 发表于 2010-4-21 21:12

嗯,我也是有这个疑问,所以上来问问。谢谢回复。

新浪微博达人勋

一、二两个空格填会计年度的年头年尾,不一定非是1月1号到12月31号,4月1号到3月31、7月1号到6月30号等也可 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-22 09:59

那如果公司是2010年4月1号成立的(当然4月1号已经过去了 ),一;二空格就填4月1号和3月31号,最后一个空格填2011年3 31号,这样是否就妥当了?谢谢版主。

个人的交税年度一般都是4, 5月份报税,7, 8月份交税。大家都是一样的。公司的会计年度则按照各个公司申报(象上边这样,每个公司都不一样) 。这样的理解,不知是否正确?当然到时候税务局会发单子过来,我只是想心理先有个数,便于安排。

再谢。

新浪微博达人勋

版主你好,我这几天去94换学生拘留,因为没时间。他给我的RDV太早了。我能否写个委托书交给我朋友,让他帮 ...
july585987 发表于 2010-4-23 07:10
一般警察局的约会必须本人去,不可以委托他人的。

新浪微博达人勋

谢谢版主。

还有就是,不通过sycdic的话,怎样才能找到房东?饭店是租的。直接找sycdic怕把事弄大,一 ...
shuguang 发表于 2010-4-23 10:35
如果不想把事情弄大,直接找饭店商量比较好。通过syndic找房东应该还是比较稳妥的,不见得就会把事情闹大。

如果你要起诉对方的话,这类官司时间可能会很长!

新浪微博达人勋

那如果公司是2010年4月1号成立的(当然4月1号已经过去了 ),一;二空格就填4月1号和3月31号,最后一个空格 ...
DONG-DONG 发表于 2010-4-23 14:02

你是公司形式的话,公司税务和个人税务是分开的。你提交的材料是确定你的公司财务年度设置,然后商业法庭、税务局等会根据你的设置定期给你寄税单的。

新浪微博达人勋

你是公司形式的话,公司税务和个人税务是分开的。你提交的材料是确定你的公司财务年度设置,然后商业法庭 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-23 19:51

谢谢版主百忙中的回复。
请问商业法庭和税务局分别会寄什么给我呢?公司暂时没有人报工。

新浪微博达人勋

这样写是没问题.
但个人建议还是按自然年份走比较方便.做账啦,交税啦等等.一般公司都是按自然年份走的.
如 ...
宝石花 发表于 2010-4-23 21:46

谢谢回复。

我也有听说。
(题外话,如果大部分公司都用自然年份的话,会计会不会在年底很忙啊? )

我这边,主要是考虑公司成立,可能第一年也不会有什么大的动静,想把第一个会计年度尽量拉长一点,节约点费用,时间和精力。

但如果一般公司都是按自然年份走的,我也按自然年份走好了。

新浪微博达人勋

还有一问题请教,也是有关填写STATU的,是STATU的开头,原文是这样的:

Société: ___________ (dénomination sociale)
Société à responsabilité limitée
Au capital de:_________
Siège social: _________
Le soussigné:
M/Mme______________________________________(nom de naissance et, le cas échéant, nom d'usage, prénom, domicile, date et lieu de naissance) a établi ainsi qu'i suit les status d'une société à responsabilité limitée dont le gérant est l'associé unique.

请问: 最后的那个空格,有关le soussigné的,是不是要把公司所有的股东,当然包括法人的姓名,出生年月日,地址都填上?
谢谢。

新浪微博达人勋

LZ,请教一下,我是AUTO ENTREPRENEUR,从中国买东西寄过来在这儿卖。但国内的卖家说没有发票,这怎么办呢,是不是可以自己做发票呢?还有,我从国内买东西打算让家里人在国内汇款付账,所以不会有这里的汇款记录,而且是打算用国内的支付宝付账,不知这样做账时会不会有麻烦?

麻烦LZ回答一下吧,谢谢

新浪微博达人勋

如果不想把事情弄大,直接找饭店商量比较好。通过syndic找房东应该还是比较稳妥的,不见得就会把事情闹大。 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-23 19:49

很感谢 版主!

我去和饭店商量过,他说会注意,不过我看是难。时间长,看来这官司不好打。

新浪微博达人勋

想问一下我去年下旬开店。只开了4个月
我报的CA是W 为什么今年 IR 政府 收我千多E的税啊
我的公司是 famillale 按理说 应该TAUX 没有那么高的啊