QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢斑竹赐教啊!期待能帮帮我!关于2010年的报税问题,请教各位战友
nudella 发表于 2010-4-28 15:04

- 09年你在法国居住工作超过9个月以上的话,按规定你的个人收入需要申报给法国税务局;
- 通过申报赡养父母来减税的话,申报的赡养费的数字不能太过分,否则会招致税务局查个人帐,一般3000欧元一年没有问题;另外如果你个人收入并不是很高,那完全没必要这么做;
- 09年的税单是申报08年收入的,如果你08年根本没在法国工作过,那这与你完全无关;
- 住房税和收入税是独立的,不会让你重复缴税,但是的确申报的个人收入和住房税的减免额度有关。

新浪微博达人勋

想问一下
关于aide de creation的事情,
申请这个要到哪里去要表格呢?
说是需要2个月才能到帐
我想问问有没 ...
elles517 发表于 2010-4-28 16:02
去公司所在地的mairie申请。

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

谢谢,了解了。想再请问intégration 申请的法籍是否不算是通过婚姻取得的,虽然也 ...
露珠 发表于 2010-4-29 10:12
intégration是通过婚姻取得;naturalisation是个人申请。

新浪微博达人勋

取得的法籍是没有区别的,但是在审核是否有faute grave导致要收回法籍的审核标准上应该是不同的。

新浪微博达人勋

回复 344# louis_yuhuajie

谢谢!
    看来人事经理图省事,或者自己也不清楚,就一股脑都发给我了。看来我需要填的表也不多。呵呵

新浪微博达人勋

没有发票的话,可以拿付款确认单以及发货单做帐,数字不是特别大的话,一般没有问题。

但是付款的话,尽量 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-4-26 11:24

谢谢LZ的回答,还有个问题。我们是以我老公的名义申请的AUTO ENTREPRENEUR,我作为CONJOINT是当SALAIRE好呢,还是当COLLABORATEUR?如果是SALAIRE,将来结束企业时提前把我解雇,可不可以申请失业金啊?

新浪微博达人勋

谢谢LZ的回答,还有个问题。我们是以我老公的名义申请的AUTO ENTREPRENEUR,我作为CONJOINT是当SALA ...
辘轳 发表于 2010-4-29 14:46

AUTO ENTREPRENEUR是没有权利雇佣SALARIE的,你只能以CONJOINT的名义帮你老公做事情。

新浪微博达人勋

版主你好,我今天去94换拘留的时候,那个人问我要工作合同,我总共就在那个餐馆包工了不到一个月,大概是20多天,老板没有给我合同,老板说因为不到一个月,属于试用期,所以没办法出合同,我说CDI的也行啊,老板说这个是法律规定,在试用期是可以不出合同的,请问版主,有这个说法吗?真的在试用期的时候法律规定可以不用出合同???那我该如何给警察局说这个情况呢?

新浪微博达人勋

麻烦LZ,最后一个问题:填报税单时,工资是填brule还是净收入?
谢谢!

新浪微博达人勋

版主你好,我今天去94换拘留的时候,那个人问我要工作合同,我总共就在那个餐馆包工了不到一个月,大概是20 ...
taiping123 发表于 2010-4-29 21:31

工作开始就应该有合同,试用期也一样,你老板说的没有道理。实在餐馆不肯给合同,你只能和警察局如实汇报,把工资单等给警察局看作证明了。

新浪微博达人勋

麻烦LZ,最后一个问题:填报税单时,工资是填brule还是净收入?
谢谢!
nudella 发表于 2010-4-30 09:29
既不是brut,也不是net,报税的数字是net imposable的那个数字。

新浪微博达人勋

回复 354# louis_yuhuajie

Merci!
握手同志!您真是雷锋啊!
终于知道怎么填了

新浪微博达人勋

你好版主,我想咨询下,我国内开设了红酒进口贸易公司,想在法国设立一个办事处,这样的情况可行吗?具体需要些什么材料?如果你们公司帮忙处理材料问题,大概价钱是什么样的?

新浪微博达人勋

斑竹好  各位好
想问下 RCS 号代表什么呢    和siret 号 的区别是什么呢   

有朋友知道的吗  谢谢扫盲

新浪微博达人勋

回复 312# louis_yuhuajie

楼主,我第1空格写2010年5月1号开始,到第2个空格2011年04月30。那我第3个空格写2010 12月31吗(不超过18个月,那我写2011年5月或12月可以?)

谢谢