QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好louis 请问现在小巴黎申请十年 都需要什*么材料呀 大概要多长时间呢 我朋友已经工作居留换了3次啦 不知道今年可以申请十年吗 他的工作就是simc

新浪微博达人勋

你好louis 请问现在小巴黎申请十年 都需要什*么材料呀 大概要多长时间呢 我朋友已经工作居留换了3次啦 不知 ...
randy 发表于 2010-3-22 23:38
换10年没有什*么特别的,和平时续居留一样,多交一封申请信就是。不过你朋友的情况不太容易那得到。我这里有过两个客人都8、9年了还没拿到。

新浪微博达人勋

斑竹你好,有个关于公司税的问题请教。

如果在法国成立一个旅游服务方面的公司。客户全部来自国内,我们需要在国内搞市场,拉客户,因为考虑到客户对我们的合法性的要求,可能需要成立办事处,或者分支。我们的服务内容一部分在国内完成,例如代办签证和预定机票等。另一部分在法国完成,例如导游等。但是所有的费用支付都在国内用rmb结算。

这样的话,公司税应该怎么算呢?
难道国内要交一次,法国又还要交一次么?还是国内提供的服务收入在国内收税,法国提供的服务在法国收税?

谢谢斑竹的答复!

新浪微博达人勋

斑竹你好,有个关于公司税的问题请教。

如果在法国成立一个旅游服务方面的公司。客户全部来自国内,我们需 ...
cjb16306 发表于 2010-3-23 16:17
你如果发票、付款全部是走国内公司的,那和这边没有任何关系。

无论法国这边你是成立办事处也好还是分公司也好,这边的公司只要负责雇佣员工的员工税。

新浪微博达人勋

你如果发票、付款全部是走国内公司的,那和这边没有任何关系。

无论法国这边你是成立办事处也好还是分公司 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-24 14:04

谢谢斑竹的回复,但是问题是,我想通过这个计划去申请商业居留,也就是说,公司的总部要在法国而不是中国。
这样的话,是不是即便收入是rmb,也要在法国这边交税。而且交税的金额是按照我们全部的收入来计算?

新浪微博达人勋

谢谢斑竹的回复,但是问题是,我想通过这个计划去申请商业居留,也就是说,公司的总部要在法国而不是中国 ...
cjb16306 发表于 2010-3-24 14:17

国际税务的通则是不双重征税,如果在法国缴了税,就不用在中国再缴税。反之亦同。

以你的情况,你就必须所有的发票全部从这里开,税也是在这里缴。至于货币种类,可以走rmb,但是这样会给帐务上带来很大的不方便。能走欧元的,尽量还是走欧元。

新浪微博达人勋

你好版主,我想问下如果我是在我学生拘留没有过期前去申请商局,如果商局被拒了,我还可以不可以继续我的学生拘留,还是说申请商局的时候就要把学生拘留递上去,谢谢

新浪微博达人勋

楼主我还想问下,法人就是GERANT吗,法人必须占有股份吗,我是否还有付工资给他,谢谢

新浪微博达人勋

你好版主,我想问下如果我是在我学生拘留没有过期前去申请商局,如果商局被拒了,我还可以不可以继续我的学 ...
小鲶鱼 发表于 2010-3-24 23:45
商居如果被拒,被拒时如果学生居留还有效(而不是提出申请时学生居留有效),才可以继续转回学生居留。所以一般建议至少在学生居留到期前3个月提前申请。

新浪微博达人勋

楼主我还想问下,法人就是GERANT吗,法人必须占有股份吗,我是否还有付工资给他,谢谢 ...
小鲶鱼 发表于 2010-3-24 23:55
法人就是gerant。理论上来说,法人可以不占股,但是法人不占股时,公司开银行账户可能会有麻烦,所以一般建议多少给法人一些股份。另外法人和员工一样,如果不在公司做工,那自然可以不发工资。

新浪微博达人勋

借这个问题延伸一下
如果是没有任何股份的法人,也没有报工
偶尔去店里帮帮忙,实际上就是一周10几个小时的工 ...
宝石花 发表于 2010-3-25 10:24
法人无论他在公司做多少时间的工,无论是否报工,是否有工资,都是合法的。

新浪微博达人勋

想请教斑竹一下,我朋友拿的是学生居留,到8月底到期,现在有家公司想聘用她,按规定要先签6个月的CDD才会转CDI,但是算一下居留的有效时间好象不够去申请工作居留,有没有什么解决办法?

新浪微博达人勋

法人就是gerant。理论上来说,法人可以不占股,但是法人不占股时,公司开银行账户可能会有麻烦,所以一般建 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-3-25 10:10

谢谢楼主,还想再问下,去银行开户必须用法人的名字吗,法人是否可以提钱之类的,谢谢

新浪微博达人勋

还想问下你只要GERANT有权利去钱,还是GEANT DE FAIT(如果我不是法人但是控股超过百分之70)那么是不是法人就不能动钱,只能我一个人动,谢谢

新浪微博达人勋

想请教斑竹一下,我朋友拿的是学生居留,到8月底到期,现在有家公司想聘用她,按规定要先签6个月的CDD才会 ...
equinoxe 发表于 2010-3-25 13:19

能再续一年学生居留的话最保险,否则只能在居留到期之前就去提出申请。