QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好,请教一个问题,法人为了少交IR和公司IS,比如本来给自己开2000欧BRUT,可否只开SMIC,另外让公司给自己支付房租,这样合法吗?类似的做法,比如做成TICKET RESTO等,谢谢回答。

新浪微博达人勋

Ticket resto没有大意思,不可能拿很多,正常一个月也就是20多张100多块而已;
房租那个,除非你能证明这个房子是公司所用,否则不管是URSSAF查还是IMPOT都不会承认的。

新浪微博达人勋

Mise à jour

新浪微博达人勋

斑竹请问一个关于AVERTISSEMENT(par écrit) 的问题,我的朋友在公司受到处分,但是不全是他的错,但公司几乎没给se défendre的机会,直接就下警告,我朋友上周也签字了。我觉得他应该去申辩,但是他说他已经决定找别的工作了,不想再在这个公司作了。不知道avertissement会不会对他找工作或者以后的事业有影响呢?

新浪微博达人勋

这种警告都是属于公司内部的,比方说2次警告以上的第3次公司就可以做辞退的手续。对找新工作一般不会有影响的。

新浪微博达人勋

回复 164# louis_yuhuajie

谢谢斑竹,他拿的是10年卡,卡上只标明可以在法国工作,那么他不能去比利时德国等其他国家工作了?还要在这些国家重新申请工作签证?

新浪微博达人勋

要看德国等国家的相关规定了。但是一般情况下是需要重新申请当地的工作许可的。

新浪微博达人勋

斑主,请问SARL自己用会计软件做帐,每年bilan还需要找会计审核吗? 一般费用是多少? CA10W左右  谢谢~~~~

新浪微博达人勋

自己做帐的可以不通过会计师签字。Sarl也不需要审计师审核。

新浪微博达人勋

版主你好,我现在有个着急的问题,我居留5月份过期,但是机票是7月初的,我怕在7月走之前拿不到长居,而且我是从法兰克福走,不是从法国境内走,请问登机有问题吗??? 这样的话我拿着recepice还能回法国吗?我怕我在法兰克福不让我走,更怕,我回不来了啊!!谢谢

新浪微博达人勋

拿recepisse可以回国,但是去别国转机的话,的确有风险。出欧盟海关问题不大,但是进来就难说了。如果德国的海关卡你的话,你就不得不回国,再重新买直飞的机票。保险期间,要么你早一点去换居留,要么买直飞的航班。

新浪微博达人勋

版主你好,想请你帮忙分析一下我现在的问题是属于什*么阶段。【属不属于上诉呢?】
我是2009年5月申请的商居,一个月以后收到了拒签信,理由是说我的计划书做的不行。紧接着就请会计重新做了一份很详细的计划书,而且还找了律师。第二次递材料是2009年7月13律师去交的,这次是我跟我男朋友一起递的材料,之后一直没有信,我着急就去警察局问,人家说缺一份律师的什*么材料,等把所有材料都搞定是9月28号。然后一直到现在都没有任何答复,其中律师打过几次电话,都说是材料在审理当中。我们都等了快一年了,真不知道应该怎么办了。PS 我是在波尔多,希望你能帮我分析分析。谢谢!

新浪微博达人勋

版主你好,想请你帮忙分析一下我现在的问题是属于什*么阶段。【属不属于上诉呢?】
我是2009年5月申请的商 ...
小狄 发表于 2010-3-17 17:11

警察局如果没有明确说拒绝你,材料也都齐全了的话,那就是在审理当中了,当然,除非警察局或者商业法庭把你的材料给弄丢了。我觉得应该是你们那边的商业法庭审理比较慢,我有过一个客人也是在波尔多申请商居的,也是等了一年多。

新浪微博达人勋

厉害的斑竹,想请教你一个问题,我学服装设计毕业的,是否可以用自由职业者的身份成立一个小公司呢?因为我计划开一个chorom式的小店,如果可以的话,可不可以申请贷款呢?

希望好心的斑竹的帮助,最近都在为此郁闷{:12_497:}

新浪微博达人勋

回复 172# louis_yuhuajie

假设他们把我们的材料弄丢了会通知我们重新交材料吗?还有想问一下你那个在波尔多的客人他最后拿到居留了吗?是哪年拿到的?谢谢!