QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好,我们夫妻俩人想准备租一个garage建一家餐馆,准备和一个法国的朋友合作,各出资一半。我们呢是不需要贷款的,大约5万-8万欧元.但是那个法国朋友就需要贷款了。向我们这种情况我们需要先成立一个公司?然后再开餐馆?什*么情况下我能万无一失的申请到商业拘留呢?如果我只是转一个人的身份,老公随着我转可以吗?(因为我们来法国5年了,一直生活在一起。这样好像可以吧?)还有你能帮忙办理这其中手续和咨询工作吗?因为我怕到时候办理过程不顺利,耽误事情!!!
今天我去prefecture要资料,他要我通过courrier申请表格,并且附上毕业证?这个信件只是介绍情况还是需要很好的写一份motivation?  
如果方便给我留言或者邮寄到邮箱1257619599@qq.com

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

不好意思,我还有个问题想问,就是我这样的情况拿西班牙的5年居留,然后法国有老板帮我出纸张申请我 ...
haowen158 发表于 2010-2-19 16:02
如果你在法国有固定住址的话,可以在当地警察局提出申请。申请通过的成功率取决于你的合同工资高低,和你原来身份无关。

新浪微博达人勋

版主你好,我们夫妻俩人想准备租一个garage建一家餐馆,准备和一个法国的朋友合作,各出资一半。我们呢是不 ...
冬天寒冷 发表于 2010-2-20 01:30

贷款问题可以先成立公司以公司名义去贷款,但是这样做的话,之后贷款是由公司来偿还的,公司的盈利、费用等你和你们的法国朋友怎么分你们自己分清楚就可以;
申请商居没有什*么情况能保证你百分之百的成功,当然,你这个餐馆从你给的数据上来看,投资基本上超过10万欧元了,成功率还是很高的;
你老公要和你一起转的话,必须把他也做成公司的法人,然后和你一起申请,当然这样的话,增加了申请的难度。或者等你拿到商人居留2年之后,给你老公申请家庭团聚居留。

新浪微博达人勋

版主你好,我们夫妻俩人想准备租一个garage建一家餐馆,准备和一个法国的朋友合作,各出资一半。我们呢是不 ...
冬天寒冷 发表于 2010-2-20 01:30

PS:不好意思,你外面的问题帖子我删广告的时候不小心一起删了。很抱歉。

新浪微博达人勋

我这两个工作哪个转工签有利
个人情况 来法国两年整,目前语言阶段,马上要进专业,第一个工作是在一个比较正规的hotel做前台 cdi合同已经工作一年多了,smic工资,因为学生打工有时限,老板想帮我转工签,愿意提供纸张和一切费用,个人感觉工资低是个问题,一个月要是全工的话才1045net 但是我现在一周才工作2天一个月工资就是500欧,因为学生工作不能超时。 第二个工作,虽然现在还没开始,但是要是我愿意的话,马上就可以去,是一个法国朋友开的小公司,规模肯定比不上我现在工作的hotel,我现在工作的是连锁店比较正规,但是我朋友做的项目是和中国学生有关的项目,可以给我一个比较高的职位,另外工资单可以给我多报点,当然了税钱我肯定要承担一些。缺点就是工资规模小,成立时间不长,不知道能不能长期经营下去。另外本人实在外省不是在巴黎。

新浪微博达人勋

Bonjour,
votre carte est en cours de fabrication.
merci de patienter jusqu'à la convocation qui vous parviendra par courrier uniquement
Cordialement

是不是意味着成功了, 还是不确定

新浪微博达人勋

贷款问题可以先成立公司以公司名义去贷款,但是这样做的话,之后贷款是由公司来偿还的,公司的盈利、费用 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-2-20 12:20

谢谢你的回答,接着问一下,如果我老公不合我一起转身份,他在法国以什*么身份在法国呆两年呢?学生居留已经不可能了?

如果我们自己做,不和法国人合作的话,那么我们两个人一起转身份的胜算是不是多一些呢?
还有就是我们一定要等到拿到商居以后才能动工做任何事情吗?

新浪微博达人勋

我这两个工作哪个转工签有利
个人情况 来法国两年整,目前语言阶段,马上要进专业,第一个工作是在一个比较 ...
mazuodan 发表于 2010-2-20 13:20

我个人意见,两个工作都不是很保险。第一个是因为工资太低,第二个是因为新公司。一定要比较的话,那还是第二个较有利,毕竟第一个你连全工都没有。如果你现在的居留还能再维持一年的话,建议你明年用第二个公司去申请。相对会比较好一些。

新浪微博达人勋

Bonjour,
votre carte est en cours de fabrication.
merci de patienter jusqu'à la convocation qui vou ...
checkout 发表于 2010-2-20 16:50

已经在做卡了,应该是没有问题了。

新浪微博达人勋

谢谢你的回答,接着问一下,如果我老公不合我一起转身份,他在法国以什*么身份在法国呆两年呢?学生居留 ...
冬天寒冷 发表于 2010-2-20 23:38

对你老公来说,能续学生居留的话,当然还是再续学生居留。如果不能续了的话,那你们就只能一起申请转商人居留了。

你的法国朋友是否入股对你们两个人申请还是一个人申请基本不会有影响,审批能都通过的重点还是在于你们的投资以及你们能够预见的盈利!

新浪微博达人勋

版主人真的是太好了,能不耐其烦的回答问题,谢谢了!
我想问一下,听很多人说申请在sous-prefecture是怎么回事?是这个城市的marie吗?
我在vienne相中了一个店面,申请需要在vienne申请还是需要去格勒的prefecture申请呢?怎么才能知道这个城市有没有sous-prefecture 呢?

新浪微博达人勋

版主你好,
我在现在的公司工作两年半,老板拖欠一个月工资已经有半年时间了,她给我们的支票(工资)经常无法兑现,整个冬天没有暖气,并且她对现在的企业处于不管不问的状态,对外负债很多,听说已经申请破产,我和我的同事实在不想每个月为了工资的事伤透脑筋,想辞职另起炉灶,但当初的工作合同上注明,如果辞职,不可以在从事相关职业,这种情况下想离开公司在附近自己做,请问有什*么影响,如果将来老板拿着当初的合同和我们打官司,我们的胜算大不大?谢谢解答!

新浪微博达人勋

版主人真的是太好了,能不耐其烦的回答问题,谢谢了!
我想问一下,听很多人说申请在sous-prefecture是怎么 ...
冬天寒冷 发表于 2010-2-22 19:36

sous prefecture是警察分局,一个大区里面很可能几个区是归警察总局管,有几个是分局管,就这么回事。具体要去每个地区当地问。

新浪微博达人勋

版主你好,
我在现在的公司工作两年半,老板拖欠一个月工资已经有半年时间了,她给我们的支票(工资)经常无 ...
lhbwasaby 发表于 2010-2-23 04:57

你可以去查一下你们所属的convention collective,看看拖欠工资、工作环境问题能够构成faute grave de employeur?如果可以以此为理由来做rupture conventionnelle的话,对你们之后是没有影响的。