QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实EURL和INDIVIDUELLE两者非常相近,如果EURL选择交IR的话,那和INDIVIDUELLE从税务角度上来讲就没什*么 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-2-4 10:12

太感谢楼主了,谢谢了

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

楼主的解释很详细,专业的就是没话说阿
另外我去cci令擦岂料的时候,他和我 ...
lornalibin 发表于 2010-2-4 13:10

cci回答的可能有点问题,eurl的gerant和股东需要是同一个人,普通的sarl是2到100名股东,个人建议,最好申请sarl,nom propre的rsi的费用过高
个人意见,借louis的贴抒发一下

新浪微博达人勋

请教版主:
1.  续自由职业者居留:2009年是我第一年自由职业者居留,我在呈报给prefecture的收入里体现的 ...
fzpower 发表于 2010-2-4 22:56

1、1万欧元是略低于smic的标准,但是续居留一定程度上也要看你运气,不是说百分之百就会被拒绝的;
2、这个我倒不很清楚是以哪个日期为准,但是我个人认为凭着recepisse和老的居留你应该可以回法国。保险起见,建议你跟警察局确认下。

新浪微博达人勋

版主 你好 想请教你下 我是来法国的第5年 也就是08年10月底 递的材料 但是是09年8月初收的遣返信 由于我是在别的城市打工 由于我不在当地 所以准确的说 我得信没收到  09年9月底找的律师 到现在信还没拿回来 我想问你说 这信能拿回来吗 要是拿不回来怎么办~~

新浪微博达人勋

版主 你好 想请教你下 我是来法国的第5年 也就是08年10月底 递的材料 但是是09年8月初收的遣返信 由于我是 ...
aliceqyh 发表于 2010-2-5 18:17
你收到的遣返信呢,把那个拿给律师做上诉。

新浪微博达人勋

除了银行,还有什*么地方可以借到钱。

新浪微博达人勋

除了银行,还有什*么地方可以借到钱。
changjiang_11 发表于 2010-2-8 19:29

贷款公司,不过贷款公司也是出面和银行谈的。再不行就要找高利贷了。

新浪微博达人勋

介绍个高利贷给我

新浪微博达人勋

没有认识的,到3区或者belleville找找看。

新浪微博达人勋

回复 86# louis_yuhuajie

不是 版主没明白我得意思  我当时由于人不在家 信被退回去了 我已经请了律师 到现在也拿不到信 想知道还能拿到信吗 而且我是09年8月收的信 早就过了上诉期了 到现在信还没拿到 ~~

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

不是 版主没明白我得意思  我当时由于人不在家 信被退回去了 我已经请了律师  ...
aliceqyh 发表于 2010-2-10 20:47
警察局如果不肯给你信的话,那一点办法都没有。你再问下armand版主,他了解得情况比我更加清楚。

新浪微博达人勋

请问你遇到过拿别的国家居留的人在法国申请劳工的吗,非常感谢你的回答!~

新浪微博达人勋

请问斑竹。看到以下的相关新闻介绍法国个体户的基本信息。是不是最近有关个体户若破产后,私人固定不动产无需都充公。

(ENTREPRISE INDIVIDUELLE) 个体户:.

企业主以个人名义去登记,没有股东,创业者的私人财产与企业做生意的财产是一体的。后果是万一有一天企业亏损破产,那么企业主个人的财产(房产类)就有可能会受牵连。企业主不拿工资,没有工资单,(企业全部属于他本人,企业的钱就是他的钱。企业主有需要的话,随时可以把生意户头上的钱转存到自己的私人账户上去)。企业到年终做报表(BILAN ANNUEL)时,报表上的盈利就是企业主的年收入。税务局会按这个收入来计算企业主的个人所得税(IMPOT SUR LES REVENUS)。.

个体户企业主的社会福利与拿工资单的职工福利是分开的。他们各自有医疗保险与退休金等独立系统。企业主的配偶可以直接帮他(她)爱人在企业里工作,不需要报工拿工资单,不需要另付社会福利分摊金,配偶的社会福利如:医疗保险,退休金就附在他(她)爱人的份上。.

一般选择个体户(ENTREPRISE INDIVIDUELLE)形式去创业是一些手工业者,自由职业者(PROFESSION LIBERALE)和小生意者:比如一家小外卖店,小商店。个体户形式在管理上比较 “自由”,没有股东、挣多少都是自己的。企业的账户的钱想拿就拿,不需要通过复杂的工资单,或年终的股东分红形式去花自己辛辛苦苦挣来的钱。不像公司,没有那么多复杂的手续并能省下一定的会计费。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问你遇到过拿别的国家居留的人在法国申请劳工的吗,非常感谢你的回答!~ ...
haowen158 发表于 2010-2-12 00:53

你是指类似持意大利居留或者西班牙居留的情况吧?

过去很简单,去劳工局申请一个工作许可就行;现在这个劳工许可取消了,要求和学生转身份一样的,需要申请工作居留。