QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好版主。
我朋友现在开了一个店,让我做fonctions de gérante和salarie但每天只打工2个小时. 这个星期就签合同,问他什*么他也说不清楚,我是学生居留,今年10月才到期,我不知道他让我做这些职务,对我10月以后换学生居留或工作拘留和商居有什*么影响吗?因为现在还没决定10月以后换什*么居留。急切等待版主回答。

新浪微博达人勋

谢谢版主,没有申请贷款,还有就是要不要做ETAT DES LIEUX呢?仔细看了看店面,还是有些东西是卖家 ...
sonya12 发表于 2010-1-15 10:54

商业租房和住家还是有区别的,商业租房的装修费用一般都是房客承担的。店面接下后需要装修的话,一个有必要看一下bail里对于装修的相关规定,另一个这也是你们和卖家可以讨价还价的地方。

新浪微博达人勋

你好版主。
我朋友现在开了一个店,让我做fonctions de gérante和salarie但每天只打工2个小时. 这个星期就 ...
红盖头 发表于 2010-1-17 19:13

对换学生居留基本上没有影响,只要正常报工都报了就可以,2小时一天不超法律限制;
换商人居留或者工作居留的话,如果将来你用这个店来换,那多少有一点好处,另外就是换居留前3个月最好能做成全工,如果不用这个店换,那就没有任何关系了。

新浪微博达人勋

商业租房和住家还是有区别的,商业租房的装修费用一般都是房客承担的。店面接下后需要装修的话,一个有必 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-1-18 09:31

谢谢版主,还想问问现在还没有最后签,我能不能换律师呢?版主有好的介绍吗?谢谢了。

新浪微博达人勋

买一个店面,有一部分钱是分期付款给卖家,这部分钱是直接给卖家还是给律师?谢

新浪微博达人勋

谢谢版主的回答。现在我知道了。
顶顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢版主,还想问问现在还没有最后签,我能不能换律师呢?版主有好的介绍吗?谢谢了。 ...
sonya12 发表于 2010-1-18 10:48
你咨询一下ARMAND版主吧,他是在律师事务所工作的。

新浪微博达人勋

买一个店面,有一部分钱是分期付款给卖家,这部分钱是直接给卖家还是给律师?谢 ...
fxy-4860335 发表于 2010-1-18 16:07
买卖手续全部做完之后,剩下的CREDIT VENDEUR部分直接付给卖家。

新浪微博达人勋

谢谢版主,好的,我去咨询一下ARMAND版主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一般除非公司maintien salaire,否则病假的工资是直接扣在工资单上的。不过这个一般不会影响你的maternite,因为到时候secu审核的是你之前3个月的工资而不是当月的。

新浪微博达人勋

楼主你好

我工签被拒后 公司帮我上诉了, 后来在这个月19号,怕工资的不过 又加上去了 到2100brut
结果今天又收到劳工局的拒绝信 日期也是19号@!  真的是运气太背了。
不知道这样的decalage 还可以改回判决吗????
请问 我还可以再继续recours gracieux吗?  

另外  如果不行 因为我居留到期了  我如果短时间内找一个新的工作 可以重新转身份吗

谢谢诶

新浪微博达人勋

版主你好
我又来麻烦你了,还是关于fonctions de gérante salarie的问题,我是学生身份,我们要开一个EURL的店,我男朋友是SALARIE身份,但是他的工作合同不允许他做店里的GERANT。他只是ASSOCIE.不知道我能不能做fonctions de gérante salarie,周围的一些朋友说我是学生我没有权利做这个。难道这个就非得是身份是SALARIE或是有商居和法籍才能做吗?如果不行的话,还有其他什*么办法吗?我们不认识其他有法籍或是商居的人了。急求谢谢。

新浪微博达人勋

楼主你好

我工签被拒后 公司帮我上诉了, 后来在这个月19号,怕工资的不过 又加上去了 到2100brut
结果今 ...
shuang_wu16 发表于 2010-1-21 14:44
上诉事宜你可以咨询armand版主,他了解得比较清楚。