QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主 还有一个问题麻烦,这个TVA是不是选每个季度申报的 谢谢
Franchise en base   
    Sans option
option pour le dépôt d'une déclaration annuelle de régularisation portant sur l'exercice comptable
option pour le dépôt de déclarations trimestrielles si TVA annuelle estimée inférieure à un plafond

新浪微博达人勋

首先很感谢楼主开的这个帖子,我也有一点问题不清楚想请教一下:
      我是一名年龄过了28岁的学生,今年学校不让申请学生的SECURITE SOCIALE,然后我想去CPAM申请CMU,但我到法国两年多就根本没去看过医生,我觉得
申请这个对我没什*么用处.
      但我不知道如果我不办这个CMU的话,在我暑假打工的时候会不会有问题,会不会报不了工,不知道用原来的CARTE VITALE和社会保险号能不能报工呢?谢谢
楼主回答.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主 还有一个问题麻烦,这个TVA是不是选每个季度申报的 谢谢
Franchise en base   
    Sans option
opt ...
谁谁 发表于 2010-2-2 20:10
Franchise TVA的话,不申报TVA,所有进出的费用一律不计算TVA。

新浪微博达人勋

我试着回答一下,请版主来指正.
首先你混淆了ASSURANCE MALADIE和MUTUELLE的概念.
之前你的社会保险是ASSURA ...
宝石花 发表于 2010-2-3 00:47

补充一句,打工的时候,只要公司给你正常报工了,你的工资税里就包含基本的assurance maladie,即使你没有CMU,正常的securite sociale你总是有的。

新浪微博达人勋

您好 版主 我和我男朋友想开个店 他做gerant 我还是学生身份 但是我不知道如何分配我们的股份对我们更有利 ...
lornalibin 发表于 2010-2-3 04:00

如果你们两个都要靠这个店来维持商居的话,最简单的做法,你们两个的股份之和超过50%就行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,我想请问一下 ENTREPRISE INDIVIDUELLE 和EURL有什*么不同,我知道一个是个体无限责任公司,一个是有限责任公司,前者是公司欠了钱还不了,由个人来还,比如卖房子,卖车之类的。我是自己开公司,没有向银行贷款,而且规模也不是很大,今天去CCI ,工作人员建议我用ENTREPRIS INDIVIDUELLE,他说对于我的情况来说这个没有太大的风险。而且还比EURL便宜。
所以请问楼主这两种公司形式都比较适合什*么人群采用。以及之后的税款都有什*么不同。谢谢。

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

我和我男朋友要合伙开店 他已经换了居留 不是用这个店 现在问题就是他要做这 ...
lornalibin 发表于 2010-2-3 10:39
如果他的居留和这个店完全没有关系的话,那他持股不要超过50%,这样他不打工资单就可以不交税。等你自己申请商居了之后,你自己做gerant,把他换掉,然后你持股超过50%,做gerant majoritaire,相对交税比较有利。

新浪微博达人勋

楼主,我想请问一下 ENTREPRISE INDIVIDUELLE 和EURL有什*么不同,我知道一个是个体无限责任公司,一个是有 ...
freshjasmine 发表于 2010-2-3 13:56

其实EURL和INDIVIDUELLE两者非常相近,如果EURL选择交IR的话,那和INDIVIDUELLE从税务角度上来讲就没什*么区别了。一定要细究的话,INDIVIDUELLE的配偶可以直接在公司做工,而EURL还需要报工做SALARIE处理,但是如果两者的收入相同的话,其实最终交税的数额也不差太多,只是交税的形式不同而已。

一定要给两者划一个明确界线的话,我的意见是喜欢公私分明的,选择EURL;无所谓的个人公司的,选INDIVIDUELLE。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议你还是让你男朋友占一些股份,否则gerant零股的情况下公司开银行账户可能会被刁难。

新浪微博达人勋

至于你转居留,只要你占超过50%的股份就可以了,是60%还是100%是没有区别的。

新浪微博达人勋

请教版主:
1.  续自由职业者居留:2009年是我第一年自由职业者居留,我在呈报给prefecture的收入里体现的是1万欧元出头。听说smic是最低收入标准,想问问版主,我这种情况会不会被拒。补充一下,虽然我今天顺利拿到recepisse,还是很担心资料审查时被拒,还请版主指点!!
2,如果被拒的话,是在确认我收到拒绝信的当天recepisse失效,还是政府发信的当天就失效了?想要回国,又怕回去期间被拒,回不来了!!
先谢谢版主了