QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主,2010新年好!
我在2006年12月签了一份商业租约,bail上规定了房东每3年可以根据“indice du cout de  ...
kathyty 发表于 2010-1-12 22:15

http://www.indices.insee.fr/

在Construction logement下面的Indice du Coût de la Construction里面,你可以查到国家的指数。我大概看了下,2006年第3季度指数是1381,2009年第3季度是1502,应该没有25%那么多。

新浪微博达人勋

版主你好 我想问 我的一个朋友刚拿到居留 可是居留上写的是 carte de sejour temporaire  职业是cuisinnier ...
逛逛 发表于 2010-1-12 23:36

1年的居留都叫carte de sejour temporaire,居留会对职位和地域有所限制,但是工作可以换。只不过稍微注意一下,第一年就换工作的话,来年续居留的时候警察局会要求审核新工作,新工作的工资待遇等不能低于老工作。

新浪微博达人勋

现在因为体检的人多,排队时间比较长,所以拿卡不是一定要体检证明的,你完全可以先去拿卡。 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-1-12 16:16

今天去警察局去试了一下,结果是警察局那边很明确的说明必须有体检证明才可以.我是在小巴黎的.还是谢谢楼主热心回答.

新浪微博达人勋

谢谢楼主了

新浪微博达人勋

今天去警察局去试了一下,结果是警察局那边很明确的说明必须有体检证明才可以.我是在小巴黎的.还是 ...
爱情太奢侈 发表于 2010-1-13 11:44
小巴黎的确是最严格的,92、94等都可以先拿卡。不好意思,没能帮上忙。

新浪微博达人勋

版主,想问问你,签ACTE DE CESSION时应该注意那些东西呢?

新浪微博达人勋

版主,想问问你,签ACTE DE CESSION时应该注意那些东西呢?
sonya12 发表于 2010-1-13 20:28
CESSION DE FONDS还是CESSION DE DROIT AU BAIL,还是CESSION的什*么?不一样的转让具体细节是不一样的。

一般商业转让的话,主要是要注意房租相关规定、经营范围限制等。另外如果你们没有请律师做手续的话,还要注意对方是否有拖欠国家税务!

新浪微博达人勋

支持一下``

不过LOUIS最好能把首页修改一下,一打开是学生居留等会更好`
有才 发表于 2010-1-14 00:31
学生居留相关事务可以咨询armand版主,他了解得比我清楚。

新浪微博达人勋

CESSION DE FONDS还是CESSION DE DROIT AU BAIL,还是CESSION的什*么?不一样的转让具体细节是不一样的。

...
louis_yuhuajie 发表于 2010-1-14 09:39

CESSION应该是FONDS,不是买的BAIL,那样的话应该注意什*么呢?

新浪微博达人勋

咨询实习生工资的问题
我知道去年的实习生工资可以开398欧每月,不用做工资单.
请问今年有没有什*么变化?
现 ...
宝石花 发表于 2010-1-14 11:50

417.09是URSSAF给的数字。从2010年1月份开始,不超过这个数字的实习工资不用做工资单。

新浪微博达人勋

CESSION应该是FONDS,不是买的BAIL,那样的话应该注意什*么呢?
sonya12 发表于 2010-1-14 12:02

房租相关:包括涨房租的规定、杂费的规定、travaux的规定等;
员工相关:是否规定必须接下原公司在职员工?
税务相关:没有请律师做手续的话,特别要注意对方是否有拖欠国家税务。

基本能想到的就上述几点,其他类似原公司bilan等你们应该都看过了吧。

新浪微博达人勋

谢谢,bilan看是看过了,但是是负数,不知道对买家有什*么影响吗?律师是请了,但是,感觉不是很负责,所以想多问问你们这些专业认识。。。

新浪微博达人勋

谢谢,bilan看是看过了,但是是负数,不知道对买家有什*么影响吗?律师是请了,但是,感觉不是很负责,所以 ...
sonya12 发表于 2010-1-14 18:08

如果你们要申请贷款的话,BILAN负数对你们是不利的,其他则没有太大的问题。BILAN主要是给你们参考这个店的FONDS的价格是否合算的。

律师的存在主要是你们买FONDS的钱应该是先压在律师那里的,在确定了卖家没有任何税务问题了,这个钱才可以交给他们,否则某些国家税务如果上家有拖欠的话,之后会落在你们头上的。

新浪微博达人勋

如果你们要申请贷款的话,BILAN负数对你们是不利的,其他则没有太大的问题。BILAN主要是给你们参考这个店 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-1-15 09:51

谢谢版主,没有申请贷款,还有就是要不要做ETAT DES LIEUX呢?仔细看了看店面,还是有些东西是卖家破坏的,比如:厕所阻塞,墙上线路的破坏等等。要不要和房东说呢?担心如果将来我们卖店的时候房东叫我们赔偿。问题比较多,麻烦版主了,谢谢。

新浪微博达人勋

顶起来……