QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问斑竹。看到以下的相关新闻介绍法国个体户的基本信息。是不是最近有关个体户若破产后,私人固定不动产无 ...
tatoucun 发表于 2010-2-12 18:52

个体公司的话,个人和公司的财产的确都是连带的。如果公司出了问题,责任的确可以追究到个人财产上。不过当然,法律对个人的基本生活还是保障的:举例来说,你个人居住的房产(location principale)是不会被没收的,但是如果你有第二套房产的话,法庭是有权没收拍卖后用来还债的。

新浪微博达人勋

un extrait de registre de commerce (en echange un recepisse de demande de carte de sejour vous sera  ...
88568773 发表于 2010-2-13 15:22
是申请商人居留的?如果是的话,是要求你拿公司的k-bis去警察局换正式的居留卡。

新浪微博达人勋

从学生转商居,买了一家餐馆,fond 7w多,已经开了3个月了,突然收到离境信,限我在短居结束前离境。
主要的拒绝理由是1.所学专业和开餐馆无关
                            2.上学期间常常旷课
                            3.工资达不到smic(会计给我做的是每年16000收入)
                            4.父母不在法国
我现在该怎么办呀,店都开起来了,如果我可以边打官司边开店吗?要是等拘留过期了突然有一天我被警察抓走了,店怎么办呀....老大救救我...请达人解答!谢谢!

新浪微博达人勋

1、专业问题如果在法国没有相关学历,看看之前在国内有没有相关的文凭,管理类的、厨师类的;
2、这个除非你有合理解释,生病的话需要有医生开的单子;
3、16000应该是到达smic标准的,我估计是你在projet里没有明确注明,因为bilan里面可能你的会计做的时候把法人的工资和员工的工资合在一起了;
4、理论上这一点和商居没有任何关系,不知道是不是你在projet写了什*么?

不用怕,尽快找律师做上诉,必要的话,重新修改projet和bilan。以你的情况来看,7万多的fonds已经投资进去的话,上诉还是很有希望的!

新浪微博达人勋

mettre a jour

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先给斑竹拜个年了 一直以来都这么耐心的讲解 我想问一下 我为了买dab(local commercial 369)签了compromi ...
lornalibin 发表于 2010-2-17 13:43

你什*么时候签的promesse?7天以内的话,可以反悔。需要挂号信通知卖家以及agence。超过7天的话,就要看promesse里的条件了,比方说贷款贷不下来之类的。如果没有任何一条符合,你要强行解除买卖协议的话,promesse里肯定也有赔款规定。一般是卖价的10%。你之前给agence的支票如果是卖价10%的话,那就拿不回来了。如果给的支票只有5%,对方还会来信要求你再付5%。

新浪微博达人勋

回复 96# louis_yuhuajie

那需不需要老板去ANPE里登记找工人呢,然后再申请,还是直接去劳工部里申请呢

新浪微博达人勋

你是指类似持意大利居留或者西班牙居留的情况吧?

过去很简单,去劳工局申请一个工作许可就行;现在这个 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-2-15 10:09

那老板需要去ANPE里申请缺工人,等3个月后再申请我呢,还是现在直接可以申请我呢

新浪微博达人勋

那老板需要去ANPE里申请缺工人,等3个月后再申请我呢,还是现在直接可以申请我呢 ...
haowen158 发表于 2010-2-18 00:45

ANPE从申请程序上来说不是必须的,但是如果有,肯定是对申请有利的。不需要3个月,1个月就找不到合适的人选就可以向ANPE要证明了。

新浪微博达人勋

ANPE从申请程序上来说不是必须的,但是如果有,肯定是对申请有利的。不需要3个月,1个月就找不到合适的人 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-2-18 09:45

要是申请去劳工部还是警察局,本人菜鸟一个,我人不在法国,不清楚这边的情况,非常感谢你的解答,谢谢!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要是申请去劳工部还是警察局,本人菜鸟一个,我人不在法国,不清楚这边的情况,非常感谢你的解答,谢 ...
haowen158 发表于 2010-2-18 13:00

你不在法国本土的话,需要去你所在地的法国领事馆申请。

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

就是说在7天之内是不用付任何金钱赔款的是吧 那么如果要写挂号信的话在7天之 ...
lornalibin 发表于 2010-2-19 03:49

7天之内的话没有任何赔偿。至于和agence之间是否有利益问题要看你和agence之间的合同了,不过一般除了agence做纸张的手续费人家肯定是要的之外,其他应该没有什*么。

新浪微博达人勋

你不在法国本土的话,需要去你所在地的法国领事馆申请。
louis_yuhuajie 发表于 2010-2-19 10:18

不好意思,我还有个问题想问,就是我这样的情况拿西班牙的5年居留,然后法国有老板帮我出纸张申请我来这边工作,当然是以劳工居留地申请方式成功率有多少,还有一定要去法国驻西班牙的领事馆申请吗?非常感谢!~