QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

都不是拉。只是为朋友觉得特别不值,每天起早贪黑的,很辛苦。一个人干几个人的 ...
shuimu66 发表于 2010-6-9 18:18

这个情况有点复杂。按我上面说的,如果是国内签的外派合同的话,需要申请工作签证,9个月的那种,可以延。工作同样需要报工、缴税,但是和学生居留是无关的。如果确定一直没有报工的话,绝对是不合法的,而且法国的劳工局是不会承认这属于外派合同的。另外公司应该没在法国给你朋友发过工资吧?

要求公司给转居留并不现实,而且没有法律可以强制公司给你朋友转居留,但是如果你朋友跟公司已经决裂了的话,那可以去公司所在地的prud homme提起诉讼,要求公司按法国的劳工制度计算工资、补贴,补发所有工作期内的工资。

新浪微博达人勋

斑竹你好,我想请问一下,法国等申根国家的商务签证能不能办延期?
我发了帖求助,版主移步看看,谢谢。
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=1152258&extra=

新浪微博达人勋

回复 534# louis_yuhuajie

谢谢版主,看来如果最后不行就只有这个办法了

新浪微博达人勋

回复 534# louis_yuhuajie

她的工资都是按人民币的形式每个月打到她国内的账户上的,如果要找PRUD HOMME,这部分收入怎么计算,是折成欧元吗?另外国内的合同也没有注明每月的工资数目,这个怎么办呢?她现在就跟黑工一样,每周工作6天,起早贪黑,有时候可能一周能工作60个小时,除了国内的工资什么都没有,SECU也没有,老板还因为她周末不积极去他家干活老找茬。整个人状态很差,这些以后可以起诉赔偿吗

新浪微博达人勋

斑竹你好,我想请问一下,法国等申根国家的商务签证能不能办延期?
我发了帖求助,版主移步看看,谢谢。
...
xiangni 发表于 2010-6-10 11:06
我知道似乎是不可以延期的,不敢确定。你最好直接找领事馆咨询。

新浪微博达人勋

回复  louis_yuhuajie

她的工资都是按人民币的形式每个月打到她国内的账户上的,如果要找PRUD HOMME ...
shuimu66 发表于 2010-6-10 17:30

你朋友这种情况我前面就说了,法国劳工局是不会承认外派合同的。那既然外派合同不被承认,自然所有国内的工资都不被承认。你朋友可以要求公司赔偿所有工资。

不过多说一句,如果你朋友居留到期之后准备回国的话,那可以要求全部的赔偿;但是如果还要再续学生居留的话,这里就有一点麻烦,因为学生不可以超过964小时一年。这个问题你朋友要自己考虑清楚。

新浪微博达人勋

回复 539# louis_yuhuajie

明白了,谢谢你,她已经不想待在这里了,第一份工作就碰到这样的公司实在是很寒心,呵呵
    如果这种情况公司应该也会有处罚吧?

新浪微博达人勋

请教!!CDD13个月,工作居留到期了还有1个月CDD怎么续居留?
http://bbs.revefrance.com/thread-1153272-1-1.html

用那1个月CDD续工作居留(人家说工作截止到什么时候续到什么时候),没有工作没有居留!...
要么申请失业居留,可我申请时还不能上anpe注册失业,因为还有1个月cdd...

那要怎么办呢?(如果没有新的合同续的话),还需要一年居留
请给我出些主意吧! 如果续失业居留被拒,请律师有些帮助吗?

新浪微博达人勋

1、费用应该是公司出;
2、一般不应该影响你的居留,但是你要把公司解雇你的信件留好,因为到时候万一公司 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-6-9 10:27

版主, 谢谢你这么耐心的回复.
    我已经交了体检材料,70€的邮票以及住房证明,合同复印件,照片等给PREF, 并拿到了三个月的RECIPICE, PREF的人说一个月后发CONVOCATION再去拿卡.
    PREF还不知道我的CDI是已经在试用期内解除了, 不知道是否会影响到居留卡的发放.

我现在有几个后续问题想继续麻烦版主:  

1, 我这个情况会不会影响到下一年续居留? 要如何化解?

2, 我什么时候去ANPE注册失业为宜? 是现在就可以去还是在拿到居留工卡后? 有点担心会影响居留卡的发放.

3, 一个法国朋友的公司(他一个人的小公司), 可能可以给我提供一个新的合同, 但是工资给不了1,5倍SMIC, 有可能是SMIC或者稍微高于SMIC的工资水平, 工资形式以SMIC FIXE形式+COMMISSION/INTERESSEMENT, 这种情况的话我第二年的工作居留能续得下来吗? 还是说一定要不少于BRUT 2000€

4, 依然是这个朋友的公司, 还有一种情况就是, 如果他跟我搭伙开一家进出口贸易公司:
  •    我目前的身份允许我去做这个事吗? 还是说我必须要在今年换成商居身份?
  •    以哪种公司形式在不影响我居留转换的前提下税务缴纳对我是最有利的? 公司初期很有可能是在他家办公. 可是我翻过以前的帖子, 很多人都说要有个门面地址才能换商居, 我没有这个资金去做门面. 还有我们这种情况的话是谁做GERANT好? 是各自50%股份还是别的什么方式好? 注册资金最低需要多少呢?  ASSOCIER的方式是不是就是指的合伙开公司呢? 我看了LOUIS你前面的帖子, 发现你提到过MICRO-entreprise
  • 看版主你说过要给自己报SMIC工资才能申请商居, 我不太了解法国对公司缴税的政策, 那公司需要给国家缴多少税呢?
  • 一旦变了商居, 是不是没有再变回Salarié居留身份的可能性了?

补充: 我的学习背景是从LICENCE PRO到M2都在法国念, M2国际贸易,营销;所有的实习经验不离开大型商场销售跟国际贸易出口. 所以我的工作是不离开这个范畴的.不知道对续居留或者转换居留有没有帮助.

最后还有一个问题, 我现在自己做一点活, 客户从国内账户汇款到我法国私人账户, 我再付款给我法国fournisseur, 这会不会有什么问题? 我是指法国这边会不会有税务银行等的麻烦?

感谢版主, 版主是否可以给我悄悄话一个你的邮箱或者电话号码, 我之后好再发邮件或者电话联系你. 谢谢

新浪微博达人勋

请教!!CDD13个月,工作居留到期了还有1个月CDD怎么续居留?

用那1个月CDD续工作居留(人家说工作截止到什 ...
tingseptembre 发表于 2010-6-12 12:37
警察局如果硬卡你的话,就一定要拿新工作合同去续居留,否则没什么好办法。

新浪微博达人勋

版主, 谢谢你这么耐心的回复.www.xineurope.com
    我已经交了体检材料,70€的邮票以及住房证明,合同复印件,照片等给PREF, 并拿到了三个月的RECIPICE, PREF的人说一个月后发CONVOCATION再去拿卡.www.xineurope.com
    PREF还不知道我的CDI是已经在试用期内解除了, 不知道是否会影响到居留卡的发放.
www.xineurope.com
    我现在有几个后续问题想继续麻烦版主:  www.xineurope.com
1, 我这个情况会不会影响到下一年续居留? 要如何化解?
2, 我什么时候去ANPE注册失业为宜? 是现在就可以去还是在拿到居留工卡后? 有点担心会影响居留卡的发放.www.xineurope.com

3, 一个法国朋友的公司(他一个人的小公司), 可能可以给我提供一个新的合同, 但是工资给不了1,5倍SMIC, 有可能是SMIC或者稍微高于SMIC的工资水平, 工资形式以SMIC FIXE形式+COMMISSION/INTERESSEMENT, 这种情况的话我第二年的工作居留能续得下来吗? 还是说一定要不少于BRUT 2000€

4, 依然是这个朋友的公司, 还有一种情况就是, 如果他跟我搭伙开一家进出口贸易公司:www.xineurope.com
  •    我目前的身份允许我去做这个事吗? 还是说我必须要在今年换成商居身份?
  •    以哪种公司形式在不影响我居留转换的前提下税务缴纳对我是最有利的? 公司初期很有可能是在他家办公. 可是我翻过以前的帖子, 很多人都说要有个门面地址才能换商居, 我没有这个资金去做门面. 还有我们这种情况的话是谁做GERANT好? 是各自50%股份还是别的什么方式好? 注册资金最低需要多少呢?  ASSOCIER的方式是不是就是指的合伙开公司呢? 我看了LOUIS你前面的帖子, 发现你提到过MICRO-entreprise
  • 看版主你说过要给自己报SMIC工资才能申请商居, 我不太了解法国对公司缴税的政策, 那公司需要给国家缴多少税呢?
  • 一旦变了商居, 是不是没有再变回Salarié居留身份的可能性了?

补充: 我的学习背景是从LICENCE PRO到M2都在法国念, M2国际贸易,营销;所有的实习经验不离开大型商场销售跟国际贸易出口. 所以我的工作是不离开这个范畴的.不知道对续居留或者转换居留有没有帮助.
最后还有一个问题, 我现在自己做一点活, 客户从国内账户汇款到我法国私人账户, 我再付款给我法国fournisseur, 这会不会有什么问题? 我是指法国这边会不会有税务银行等的麻烦?
感谢版主, 版主是否可以给我悄悄话一个你的邮箱或者电话号码, 我之后好再发邮件或者电话联系你. 谢谢
泉水叮咚 发表于 2010-6-13 20:37

1、如果到来年续居留的时候你还没找到新工作的话,多半居留续不下来;
2、ANPE的注册等你拿到卡之后比较好;
3、换工作之后要重新审核新工作的待遇,smic的话,危险性很大,commission之类劳工局在审核的时候一般不予考虑;当然,如果你今年已经开始工作了,来年续居留的时候需要出示你今年的工资单,如果能够拿出足够高的工资证明,也许还有希望;
4、开公司的话,你目前的身份不可以做法人,必须换商人居留;
5、要保持你拿到商人居留后每年续居留没问题的话,你引用的我的那些建议完全不适用,micro形式下的公司的营业额是不足以续商居的。简单来说,商人居留的公司选sarl、gerant majoritaire比较合算。

新浪微博达人勋

版主,又来麻烦你,有几个小问题
1. 公司股东给公司帐户兑支票做流动资金,进455 应该可以吧? 512 debit 455credit ?
2. 7月15号缴TVA 如果是负的(tva 不能全部dedu),您觉得是照实际填好,还是写NEANT ?
谢谢

新浪微博达人勋

版主你好,我想问问劳工居留可不可以当股东?谢谢

新浪微博达人勋

版主,又来麻烦你,有几个小问题
1. 公司股东给公司帐户兑支票做流动资金,进455 应该可以吧? 512 debit 4 ...
ginasky 发表于 2010-6-15 12:35

1、对;
2、你报tva的regime是什么?reel还是simplifie?前者的话,按实际报;后者的话,填零就可以了,CA12的时候再结清。

新浪微博达人勋

版主你好,我想问问劳工居留可不可以当股东?谢谢
foreverdan 发表于 2010-6-15 23:05
做股东没有要求,没有居留都可以。