QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

麻烦版主看看,我这个情况有可能续工作居留吗?因为休假了一段时间,然后想自己做点事情,但暂时不想转商居,因为听说这样的话入籍又得拖,还有这个材料那个材料的。谢谢咯。

http://bbs.revefrance.com/thread-1158378-1-1.html

新浪微博达人勋

版主你好,我想询问一下有关CDI DE CHANTIER的问题

我的公司是外聘公司的形式,暂且称为A公司
A公司和我签订了CDI DE CHANTIER的合同,然后我被派往B公司工作
我的合同上写的是 VOTRE MISSION PRENDREA FIN A LA CONCLUSION DU CHANTIER
现在B公司的雇主不满我的工作,要求A公司收回我本人   汗,这么表述是不是有点奇怪,呵呵

我的主公司在这种情况下,通知了我,并给我两个月PRISEAVIS 2 MOIS,然后我就会被A公司正式解聘
但现在本身的CHANTIER,也就是我们做的PROJERCT并没有正式结束,只是即将结束,最快或许在今年年底、在这种情况下,我的MISSION即使结束了,是不是雇主公司也没有权利解雇我?

如果A公司执意要解雇,我是不是会得到违约的赔偿? 他是说两个月,但是我认为这是遣散费,似乎不是违约金...
如果A公司不同意付违约金,我通过律师告公司,胜算的可能性大吗?或者说,最不利的情况会是什么?

麻烦你了版主,这个消息对我真是一个大霹雳,有点手足无措..............................
下周一要和A公司人事部进行正式的谈判,所以希望在法律方面能得到您的一些帮助
谢谢你!

新浪微博达人勋

版主好,问一个关于保税的问题,

我在法国工作工签,我和我女朋友09年10月底开始同居,没结婚也没有PACS,我今年报09年所得税的时候有没有可能加 une demi part.

保税单上有写,
situation pouvant donner droit a une demi-part supplementaire
1 en cas de celibat divorce separation veuvage
-vous ne vivez pas seul
对应的格子 N

如果可以加半个part的话,有没有同居在一起的时间限制比如6个月以上?

谢谢

新浪微博达人勋

另外版主,我们的工程结束并没有具体日期和官方文件,
只会从现在的工程自然过渡到下一个工程,这样的话,如果我要打官司,是不是对我不利?

新浪微博达人勋

你好,我想问下礼品店可以卖FOND DE COMMERCE吗,一般是CA的多少谢谢

新浪微博达人勋

万能的版主啊!!你在哪里啊.....
最后想问下,衡量一下的话,到底打官司比较好还是就拿着两个月的遣散费-补偿金乖乖走人好呢?

新浪微博达人勋

版主你好.
我想咨询一下关于开公司转身份的问题.目前的情况是,我请一个法国人做gérant.他出资占1-2%的股份,我因为是学生身份,所以目前只能占49%的比例,而我老婆是一家人,不能单独入股.是这样的吗?我在国内的父母或者是兄妹能参股吗?公司开起来后,多少时间可以股东提名我作gérant呢,以前听说是三个月,不知道现在怎样了.在作gérant之前,我以什么形式留下来,是作为公司雇工还是股东来续身份呢?
万分感谢版主.期待回答.

新浪微博达人勋

请问各位商人身份报税,公司性质是EURL,我没给自己发工资,公司去年盈利9600欧,缴上15%的税,剩余8000多欧。我申报个人收入所得税这8000多欧是属于哪个收入呢?

我看了有两个比较适合,一个是Traitements, salaires, prime pour l'emploi 还是Revenus industriels et commerciaux professionnels  ,自己看的很糊涂。能指点一下吗?谢谢。

新浪微博达人勋

请教lz,一个朋友5月收到一个学校A的offre,就签了合同,合同从9月1开始。6月中去另一家更好的学校B面试, ...
mklh 发表于 2010-6-22 10:38
合同里没有特殊规定的话,就同试用期辞职一样,你随时可以中断合同。保险起见,写封信给公司就是了。

新浪微博达人勋

麻烦版主看看,我这个情况有可能续工作居留吗?因为休假了一段时间,然后想自己做点事情,但暂时不想转商居 ...
Suzie_Wong 发表于 2010-6-22 11:39
这种情况很危险,拒绝你的可能性很大。法籍同样有无工作对申请影响也很大!条件允许的话,无论如何你还是要先找一份工作合同续着!

新浪微博达人勋

版主你好,我想询问一下有关CDI DE CHANTIER的问题

我的公司是外聘公司的形式,暂且称为A公司
A公司和我签 ...
我爱吃辣的 发表于 2010-6-22 20:35

cdi de chantier接触不是很多,我了解的情况cdi de chantier应该等同于CDD合同。如果雇主要开除员工的话,同CDD合同,雇主必须赔偿你雇佣期内的所有工资。雇佣期一般以当前mission的期限为准。然后和CDD合同到期一样,你应该有合同期内所有工资10%的那个补贴。

上面这些是我知道的情况,建议你找一个prud homme咨询下,他们的答案应该最权威。

新浪微博达人勋

版主好,问一个关于保税的问题,

我在法国工作工签,我和我女朋友09年10月底开始同居,没结婚也没有PACS, ...
李想 发表于 2010-6-23 00:39
理论上你们应该不可以报在一起,尤其09年你们的同居时间才3个月。一般同居超过9个月的可以一起报税。但是你给的那个是否可以算半个part的我不是很确定。你再报10年税的时候可以找税务局问一下。

新浪微博达人勋

你好,我想问下礼品店可以卖FOND DE COMMERCE吗,一般是CA的多少谢谢
小鲶鱼 发表于 2010-6-23 16:30

首先你和房东签的bail是什么形式的?369的可以卖fonds,23个月的则不可以。

fonds的市场价值的界定其实很复杂,要考虑的因素很多:比方说装修、房租高低、生意好坏等。CA只是一个参考值,有些人用6个月的CA值计算,有些用1年的,不同情况可以相差很多!

新浪微博达人勋

版主你好.
我想咨询一下关于开公司转身份的问题.目前的情况是,我请一个法国人做gérant.他出资占1-2%的股份 ...
Shihan.Y 发表于 2010-6-23 17:49
从申请商居的角度考虑,你和你老婆加起来的股份超过50%的好;
一般公司成立3个月以后就可以申请商居,往后顺延也不是问题;
在你拿到商人身份之前,你只能继续以学生居留维持身份,只是股东对你的身份没有任何帮助。

新浪微博达人勋

请问各位商人身份报税,公司性质是EURL,我没给自己发工资,公司去年盈利9600欧,缴上15%的税,剩余8000多 ...
immeble 发表于 2010-6-23 20:44

你应该申报impot sur revenue complementaire那个表格,在revenus industriels et commerciaux professionnels下按你公司报税形式选择相应的空格填上公司的盈利数就是了。