QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 310# louis_yuhuajie

可以让实习生写一份证明实习期间所收到的饭票张数及金额。

新浪微博达人勋

回复 395# NSB

Les indemnités de stage versées aux élèves ou étudiants sous réserve que le stage soit obligatoire et dure moins de trois mois.

少于三个月的不用

新浪微博达人勋

回复 511# louis_yuhuajie

自己网上搜一搜,有的。

新浪微博达人勋

想开网站.现在是工作居留或者家庭居留,成立那种公司比较好?有哪些注意事项?多谢!

新浪微博达人勋

另外想问一下女方是家庭居留,老公是工作居留.女方续居留的时候是不是一定要有工资单?没有可不可以?是不是跟老公的居留走?只有一个月的工资单可不可以.

新浪微博达人勋

不知道我之前问的这个问题是不是不再楼主的专业范围内?

想问楼主一个关于法籍的问题

我在94省,工签,工作4年了,cdi,  我和我妻子都不是法籍,我妻子没收入,这样的情况大概收入每月要多少符合申请法籍的条件?移民局是看brut还是net 收入?

另外我的情况是公司年终奖金占收入比重很大,这样的话如果移民局看之前三个月的工资单可能反映不出真实的年均每月的收入情况,这样的话移民局会根据去年全年的收入综合考量吗?

谢谢。

新浪微博达人勋

您好版主,我想请问法庭判决后转成的VPF(无证), 再后来与他人结婚后能不能帮伴侣申请VPFwww.xineurope.com
我本人无亲属在法国,我朋友是学生居留,想年底结婚www.xineurope.com
谢谢!

新浪微博达人勋

劳烦问一下 更改公司地址该怎么操作,谢谢版主
aigletao 发表于 2010-8-9 13:42
拿到新地址的bail之后做股东大会的手续,然后打广告,一起拿到商业法庭登记。

新浪微博达人勋

想开网站.现在是工作居留或者家庭居留,成立那种公司比较好?有哪些注意事项?多谢! ...
soccerjulien 发表于 2010-8-9 21:08
工作居留不可以做公司法人,家庭居留可以。网站如果是盈利性质的话,做成sarl或者individuelle都可以,看个人需要。

新浪微博达人勋

另外想问一下女方是家庭居留,老公是工作居留.女方续居留的时候是不是一定要有工资单?没有可不可以?是不是跟 ...
soccerjulien 发表于 2010-8-9 21:10
女方当时申请家庭居留是否是通过男方申请下来的?是的话,换居留的时候主要看两人的税单,女方有无工资单不是硬条件。但是有工资单的情况是绝对有利的!

新浪微博达人勋

不知道我之前问的这个问题是不是不再楼主的专业范围内?

想问楼主一个关于法籍的问题

我在94省,工签,工 ...
李想 发表于 2010-8-10 21:56
法籍对工资收入没有硬性规定,夫妻双方的话,主要看两人共同的税单数字,至于哪一方收入高、哪一方低影响不大。至于你的工资问题,到时候审核的主要是你最近3年的税单而不仅仅是3个月的工资单,所以你年底分成的比重是一定会被计算进去的,这点不用担心。

新浪微博达人勋

您好版主,我想请问法庭判决后转成的VPF(无证), 再后来与他人结婚后能不能帮伴侣申请VPFwww.xineurope.com ...
阿波罗2005 发表于 2010-8-12 19:40
理论上可以,但是实际情况需要你们夫妻双方有稳定的收入来源,以及你们共同生活的证明。难度比较大!

新浪微博达人勋

理论上可以,但是实际情况需要你们夫妻双方有稳定的收入来源,以及你们共同生活的证明。难度比较大! ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-8-13 07:13

好的,谢谢,我有份CDI, 工资够2个人生活(2xsmic)我们有共同的EDF单
不知道这样可以吗?
另外因为我学生的时候收到过离境信,后来黑了一段打官司拿到的VPF,但每次过海关都要问离境信的问题,我想问下这个记录能不能消除?
谢谢!

新浪微博达人勋

法籍对工资收入没有硬性规定,夫妻双方的话,主要看两人共同的税单数字,至于哪一方收入高、哪一方低影响不 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-8-13 07:11

谢谢楼主的回复,另外因为我妻子没有收入而且刚来法国不到一年,是不是单独申请法籍比较合适? 如果我单独申请的话,移民局如何考虑我的收入标准呢?也是按照我的收入能够支撑两个人的生活成本来考虑的吗?