QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

你好,我已经发贴问过您关于我帮我太太转VPF的问题,我本人是05年学生居留收到75的离境信,后来在92被抓打官司拿到的VPF,我现在有个稳定的工作,CDI, 工资2xsmic,我和我朋友在一起快1年了,这种情况如果结婚了帮她申请居留有希望吗?(她现在是学生). 另外我只是因为当时有份工作才合法化成VPF的,今年办居留警察局只问我要了EDF,税单和工资单,4个月了还没有结果?会不会有变数?

另外因为我学生的时候收到过离境信,每次过海关都要问离境信的问题,我想问下这个记录能不能请律师消除?
谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回复,另外因为我妻子没有收入而且刚来法国不到一年,是不是单独申请法籍比较合适? 如果 ...
李想 发表于 2010-8-14 12:29
单独申请的话,你所有提交的材料必须显示你是单声而非已婚,现在的要求夫妻双方要么一起申请,
单独申请基本上一刀切的!

新浪微博达人勋

你好,我已经发贴问过您关于我帮我太太转VPF的问题,我本人是05年学生居留收到75的离境信,后来在92 ...
阿波罗2005 发表于 2010-8-16 17:16

已回短信~

新浪微博达人勋

帮版主顶。。。

新浪微博达人勋

楼主请教一下 要是租店面 租金是hors taxe  那要交多少钱的税???谢谢

新浪微博达人勋

版主你好,我想咨询一下关于劳工纠纷的问题。
我和我老公在同一家餐馆打工,他从2008年9月开始工作是cdi合同,我是今年7月份刚转的cdi合同,而且我怀孕5个多月了,就在今年8月21日老板把我俩同时解雇了,直到今天我们都没收到 la lettre de licenciement,今天回餐馆拿我自己的东西,被告知要我们俩递上辞职信,否则别想拿到8月份的工资以及我们的heure supplimentaire et conge paye 和prime等等,更别说去申请失业金了。我想要了解如何才能维护我们的权益,要回自己应得的利益。

新浪微博达人勋

单独申请的话,你所有提交的材料必须显示你是单声而非已婚,现在的要求夫妻双方要么一起申请,
单独申请基 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-8-23 18:01

谢谢楼主的回复,照这样说的话,因为我已经结婚,那只能双方都申请法国籍吗?是不是单独申请的话被拒的可能性很大?也就是说如果我们一起申请,因为只有我有收入,那么我的收入要负担的起两个人的生活吗?

另外,如果我还是单独申请,如果我的收入可以负担两个人的生活,那么是不是通过的可能性会高很多?

新浪微博达人勋

版主 我成立了公司 但是不是GERANT 还剩下6个月的失业金 是不是失业金就不能领了 那能减免什么CHARGE之类的吗?我这样的情况 还有什么好处可以拿?谢谢回复

新浪微博达人勋

楼主请教一下 要是租店面 租金是hors taxe  那要交多少钱的税???谢谢
豆仔 发表于 2010-8-25 18:57
交房租的时候还要缴19.6%的tva给房东,但是这个tva将来是可以在你要缴给国家的tva里扣下来的。

新浪微博达人勋

版主你好,我想咨询一下关于劳工纠纷的问题。
我和我老公在同一家餐馆打工,他从2008年9月开始工作是cdi合 ...
zhangweiweinice 发表于 2010-8-26 03:40
你们可以直接去当地的prud homme和inspection de travail反映这个情况,prud homme会帮你们出面和公司交涉的。你们应得的工资、补贴等都不会少的。而且你处于怀孕期间,公司应该赔偿你直到生育之后的全额工资!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回复,照这样说的话,因为我已经结婚,那只能双方都申请法国籍吗?是不是单独申请的话被拒的可 ...
李想 发表于 2010-8-28 14:43
已婚夫妇单独申请我们了解的情况基本上是直接拒绝,极个别情况可能例外。

共同申请一方有工作一方没有工作也不是不可以,但是对有工作的一方收入要求就比较高了,能够承担双方生活应该是最低底线!

新浪微博达人勋

版主 我成立了公司 但是不是GERANT 还剩下6个月的失业金 是不是失业金就不能领了 那能减免什么CHARGE之类的 ...
多么绣 发表于 2010-8-29 23:19
你不是gerant的情况下,只要你不在公司工作拿工资,失业金还是可以领的。

同样,由于你不是gerant,公司不能享受aide creation之类的优惠政策,但是如果公司雇用你的话,失业局对公司会有补贴,不过记得要提前申请!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

我开的是家服装店 由于我现在是唯一的员工,所以我是拿工资的。也就是说完全不能领失业金了。。。浪费了后几个月的 呵呵
    不过我听说第一年可以有CHARGE可以减免 就是不知道是什么东西 要到哪里申请

新浪微博达人勋

版主你好,

我正在计划开一间做贸易的进出口公司,我有一个关于增值税的问题。
进口商品在过海关时;除了要缴关税以外;还要交纳增值税。
我的问题是;可不可以不交增值税?反正以后还要退的;或者迟交。因为这边的客
人要等90天才付款,如果进海关的时候交增值税,这样会占压流动资金。

请版主指点一下。谢谢!

新浪微博达人勋

斑竹大人,我朋友7月22和警察局约会提交材料申请自由职业者拘留,由于她的projet professionelle 不够具体,警察局没有批准,现在的问题是她的拘留在8月24到期,他还可以申请学生拘留吗?如果她上诉,上诉期间她可以工作吗?(警察局是8月20号作的决定,8月28号收到的信), 您有什么比较好的建议吗?