QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有一点我忘记和楼主说明了,我们到时候再法国都不会有收入,我爱人的收入是海外公司给和法国没关系,我 ...
克星 发表于 2010-9-10 20:44

如果你在法国既没有收入,也没有住址的话,你的居留我觉得危险。

新浪微博达人勋

谢谢版主,
但我还是有一点不明白。 如果rsi是公司缴,那不就变成我拿 1200 net 了吗?   那拿 1200 bru ...
parisvie 发表于 2010-9-10 22:44

remuneration的话,就不存在brut和net之分了。

新浪微博达人勋

你好,楼主.   有个问题请教下: 我在法国M2读企业管理毕业, 年底打算回中国考个按摩证书,想在开个按摩所,,我 ...
louer2009 发表于 2010-9-14 00:10
按摩院不建议转商居,成功率很低!

新浪微博达人勋

谢谢哦,老麻烦你 嘿嘿~~~~~还有几个小问题想确认一下,
------退货给供货商收到avoir. 入账 401 D 609 C  ...
ginasky 发表于 2010-9-15 10:23

- avoir你进货怎么做的,完全倒过来就是;
- 固定资产,超过1000HT进2,小数额的直接6063就是;
- 股东借款,入账455和6,还款512和455。

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

Deux exemplaires de l acte decidant du transfert de siege social certifies conformes par le representant legal
版主 请问这个是要什么纸张 有没有样本可以参考 谢谢 是不是我自己手写一份就可以了 ?

新浪微博达人勋

楼主好
我是CDI合同,公司如果以语言不好和我解约,我能拿多少赔偿金?如果解雇呢?
谢谢

新浪微博达人勋

楼主好
我是CDI合同,公司如果以语言不好和我解约,我能拿多少赔偿金?如果解雇呢?
谢谢 ...
Cadalens 发表于 2010-9-16 23:38

试用期之内的话没有任何赔偿,过了试用期的话,要看你的工龄,以及所属行业的行规了!

新浪微博达人勋

您好!
请问您了解在大巴黎 94省 申请单人和COUPLE房补的 每个房间的最低房租要求是多少呀?
就是说 不能低于这个房租 不然不能拿房补

谢谢您的回复!

新浪微博达人勋

试用期之内的话没有任何赔偿,过了试用期的话,要看你的工龄,以及所属行业的行规了! ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-17 10:50
谢谢
我的工龄不到两年,已经过了试用期了。
大约能有多少呢?

新浪微博达人勋

- avoir你进货怎么做的,完全倒过来就是;
- 固定资产,超过1000HT进2,小数额的直接6063就是;
- 股东借 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-16 18:35

谢谢, 要是股东垫钱买东西TVA 也是可以dedu的吗? 还是一定要等公司还款以后? 同样道理如果facture来了但是付款日期还没到是不是TVA也不可以被collectee 要进attente? 这样就好麻烦的呀。 还有如果TVA到了年底是付的,要是跟impots要钱是不是就很容易被查?? 我现在collectee的是5.5 开店投的比较多,所以一直没钱交给impots。。。。
如果未付款的facture 用tva attente,如下录入对吗?

HA 6 D 4458 D 401 C
BQ 401 D  512 C 4458 C 44566 D

新浪微博达人勋

你好 LZ 非常棘手的问题,我申请了学生转salarie的工签,今天刚收到prefecture的拒信,原因是我们公司在贴ANPE的招工信息的时候工资写的是2000-2020欧,但是老板在材料里,给我的CDI的合同上签的是2250欧,于是信件中说,两个工资不一样,所以拒绝了。原文如下:
considérant que le salaire proposé dans le contrat de travail (2250 euros) est différent des mentions portées sur l'attestation de dépot d'offre au Pôle Emploi (de 2000 à 2020 euros) et qu'en conséquence des candidats auraient pu se positionner favorablement sur l'offre d'emploi.

considérant ainsi que la difficulté de recrutement n'est pas établie.

DECIDE: autorisation de travail demandée est refusée.

我的学生居留在11月7号就到期了,现在很急,我要如何办理接下来的事情呢,如何重新准备相关材料呢?还是听说要上诉什么的?
麻烦楼主了,请一定尽快回复我。十分感谢!!!!

新浪微博达人勋

麻烦斑竹问一下 我之前是18个月cdd 已经在antony递了材料续第二年的居留有一个月了(之前是salarie的居留)
公司这两天给我签了新的CDI  我需要给警察局把新的材料送过去吗? antony都是通过邮寄的 去了找谁呢?  谢谢

新浪微博达人勋

谢谢
我的工龄不到两年,已经过了试用期了。
大约能有多少呢?
Cadalens 发表于 2010-9-17 13:20

那要看你的签工级别和行业行规了,劳工法里低于2年工龄的没有任何赔偿。

新浪微博达人勋

谢谢回复, 还有个问题,我在法国结了婚,现在还是学生居留,我可否以学生居留申请我老婆陪读的理由来续她 ...
louer2009 发表于 2010-9-17 21:12

你如果是读博士的话,有申请visiteur的可能。如果其他的话,基本上办不下来。