QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yanyun0724 发表于 2010-11-3 21:35
你好版主,我想质询一下工作签证可不可以开auto entrepreneur? 也就是一边工作,一边做点小生意!
还有我想了 ...

工作居留可以申请auto entrepreneur,但是肯定不合算!因为auto entrepreneur所要缴的RSI是根据个人的impot sur revenue来计算的,而你原本的工资也是计算在这个base里的!

工作居留不可以直接摆摊,你只能申请了auto entrepreneur或者绕一个弯子以某家公司的名义去申请摊位,然后这家公司雇用你,你才可以去摆摊。

新浪微博达人勋

请问版主,

PRUDHOMME判我的前老板在15天内给我付他拖欠我的费用和工资。
可是都1个月了,什么也没付。
我催过律师,可是也没什么反应。她说要跟我前老板的律师联系。后来就没下文了,汗
请问这个时候该怎么办,那个老板怎么敢拖欠不付钱呢,,,

新浪微博达人勋

greenfleur 发表于 2010-11-4 10:54
请问版主,

PRUDHOMME判我的前老板在15天内给我付他拖欠我的费用和工资。

如果你的前老板故意拖着不付,你只能向法庭申请强制执行。当然,如果他真的是付不出钱的话,那也只能慢慢拖着,或者分期付。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

多谢LOUIS,,,(rf24rf)

今天给律师打电话,她说要找个HUISSIER。
请问这样的话是不是就能马上要到钱啊。
还有HUISSIER 会不会要求他们交罚款啊。因为PRUDHOMME给我的挂号信上写的如果老板不遵守PRODHOMME规定的时间的话,有罚金的。

新浪微博达人勋

Huissier可以帮着送信,但是如果对方硬要拖着你也没有办法。另外罚款数字你要自己告诉Huissier。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-5 09:13
Huissier可以帮着送信,但是如果对方硬要拖着你也没有办法。另外罚款数字你要自己告诉Huissier。 ...

哦,我还以为HUISSIER很管用的。而且收费也不低,原来只是给送个信啊(rf16rf)

新浪微博达人勋

斑竹我有两个问题,

一是一朋友今年秋季没申请上学校,准备明年春季读私立学校,
这样一来有大概六个月时间不上学校,他的学生居留到明年一月到期,
这种中间空六个月不读书以后对续居留有影响吗

二是他之前有在个地方实习,合同有写实习工资但老板最后不给。
去prudhomme告的话会受理吗,那里是否只接受正式工作的纠纷

谢谢回复

新浪微博达人勋

goodluck007 发表于 2010-11-7 23:16
斑竹我有两个问题,

一是一朋友今年秋季没申请上学校,准备明年春季读私立学校,

1、只要申请居留时有上一年的成绩和新学校的注册证明就没有问题;
2、如果学校不管的话,可以去prud homme,prud homme应该都管的。

新浪微博达人勋

斑竹你好
打工餐馆给提供材料办理工签,需要我自己来办理所有程序的。请问,我都需要提供什么材料??我在本地的prefecture网站上找到的申请表格上的所需材料是否就是全部材料。
如果是,请问这个是什么意思“Contrat de travail visé favorablement par l'Unité territoriale
de la D.I.R.E.C.C.T.E. “?

再一个问题是,我刚拿到新一年的学生居留。申请工签如果被拒是否会影响我下一年的学生居留/

谢谢

新浪微博达人勋

清跑 发表于 2010-11-8 23:42
斑竹你好
打工餐馆给提供材料办理工签,需要我自己来办理所有程序的。请问,我都需要提供什么材料??我在 ...

哪个是劳工局标准格式的工作合同。

如果你能保证今年的成绩证明以及来年的学校注册的话,转工作居留被拒不会影响你再续学生居留。

新浪微博达人勋

请问斑竹,我自己独立办理整个过程是否可行?

新浪微博达人勋

版主 你好 有一个问题相请教
我注册了autoentrepreneur 有几个月了  ,和以前银行的consiller从来没有任何问题 (这个银行已经用了差不多10年了),最近老的consiller退休了,换了一个年轻的,从此噩梦开始,时不时给我打电话,让我去rdv,每次去了随便唠两句,就开始让我买保险,你不买这个就让你买那个,就连往家里汇的钱也打电话过来问 ,钱到那里去了 ,汇给谁了,用来做什么。 好像钱进了银行就不是我们的钱了,直接成了银行的钱了,要花钱还要看银行的脸色
   最近实在是忍无可忍,决定关户,换一家银行,这下有惹到他们了,说我是autoentrepreneur没有开compte professionnel ,让我带好所有纸张来开compte professionnel ,我本来是来关户得,现在又逼我在开户。
注册entrepreneur的时候根本没有明文规定要求必须要开compte professionnel,不能是一个conseiller让我开我就的开
我说要开也是去别的银行开这次我来是关户的,conseiller说那也行,但必须得把注册的entrepreneur的纸张(就是insee的那张纸 有siret号码的那张)交给她。奇怪的是以前不要,现在要换银行又要这要那的
所有的纸张我都有,交没问题  ,但是被逼交出所有纸张,感觉是故意刁难我,心里不服气

我的问题是,
1。这个带有siret号码的纸张,我是不是必须要按照consiller的要求交给银行(不是为了开compte professionnel)?是否我有权利不交给他们,或者可以只给个证明,不是必须非得给带号码那张?
2。如果不是必须 ,那是不是给银行看一下,但是不留给他们复印件就可以了 ,还是根本就不用理他们

2。conseiller有权这样做么?如果不交纸张,就不给我关户。

提前感谢版主指条明路 ,以免被consiller欺负

新浪微博达人勋

清跑 发表于 2010-11-9 15:35
请问斑竹,我自己独立办理整个过程是否可行?

可以自行办理

新浪微博达人勋

flsidjha 发表于 2010-11-9 21:22
版主 你好 有一个问题相请教
我注册了autoentrepreneur 有几个月了  ,和以前银行的consiller从来没有任何 ...

auto entreprenneur的确应该要有所属的compte prefessionel,但是你完全可以在别的银行开这个账户。关私人账户和这个没有任何关系,你可以拒绝conseilleur的要求,复印件都可以不用给他看。conseilleur如果拒绝给你关户你可以找agence的负责人。

但是同样你也要做好准备,如果这个conseilleur和你卯上了的话,他可以把你所有的银行纪录上报给税务局,说你用私人账户从事商业活动,或者有不明汇款等,到时候可能引起税务局查你个人帐,要做好心理准备。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

税务局查帐的话,一点问题都没有,所有的纸张都有
1。请问如果autoentrepreneur没有compte professionel的话是属于违法么?只用私人帐户的话
(注册的时候好像没有看到非要商业账户)
2。请问银行有权利要我的siret号码么?
     (如果银行无权要我的siret号码,那就是八成在刁难我,算是根我绞上劲了)

再次多谢版主指点