QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cerise2007 发表于 2010-11-23 13:26
版主您好,
我想请教一个问题, 我现在CDI在职, 想找新工作, 正在跟另一家公司谈, 对方的人力资源部门要 ...

法律上没有限定,这个提供与否完全取决于你自己。
cerise2007
谢谢 

新浪微博达人勋

myster 发表于 2010-11-23 16:22
版主你好 老板因经营问题把我解雇了 我马上要申请失业 领失业金 请问如果我现在想开店 会有哪些优惠?开店 ...

失业人员创业可以向失业局以及所属地mairie提交补助申请。审批通过的话,对公司雇用员工的员工税有优惠。

新浪微博达人勋

parisvie 发表于 2010-11-23 18:23
版主你好,
今天去税务局开证明,2010年的taxe professionnelle 要427 !!! 不是说已经取消这项税了吗?  ...

Taxe professionnelle 2010年已经取消,取而代之的是CVAE (contribution sur la valeur ajoutée des entreprises)。无论公司盈利还是亏损,这个税都不可减免。

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2010-11-23 20:29
亲爱的斑竹你好,帮朋友咨询个换10年居留的问题
具体情况如下:
我朋友是2007年2月来法国的留学生,一直在m ...

申请10年不需要任何手续,自己写一封lettre de motivation就可以,所以没有什么费用。但是你这个朋友的情况我估计不太可能申请得到。一般来说,10年居留要求有5年的工作居留或者商人居留且至少要有3年的税单。你朋友在法国居住的总时间都还不到5年,几乎不可能现在就给你10年。即使要提前申请,我认为最起码也得有3年的商人居留+3年的报税单(平均收入要超过smic),而且还不能在要求很严格的警察局(比如说小巴黎)才有可能申请得到。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

非常感谢版主,我替朋友谢谢你了
祝你一切顺利哈

新浪微博达人勋

斑竹你好,好像看到帖子里有人说,递材料时,prefecture只是传话的,不用管他们态度如何,CCI才是审核商居材料的。是这样吗? CCI审核通过,批准,就转回prefecture吗?还是CCI后面还有省警察厅审核?  一直搞不懂,想了解一下····谢谢

新浪微博达人勋

请问我刚通过PRUD HOMME 追回相当于4个月的工资的CLAUSE DE NON CONCURRENCE的赔款。
请问这个钱我要缴税吗,,,

如果是的话,请问有什么税呢,,,
多谢LOUIS先

新浪微博达人勋

橘橘 发表于 2010-11-25 21:52
斑竹你好,好像看到帖子里有人说,递材料时,prefecture只是传话的,不用管他们态度如何,CCI才是审核商居 ...

商人居留是警察局负责发放,但是材料审批是商业法庭审批的。

新浪微博达人勋

greenfleur 发表于 2010-11-25 21:55
请问我刚通过PRUD HOMME 追回相当于4个月的工资的CLAUSE DE NON CONCURRENCE的赔款。
请问这个钱我要缴税吗 ...

如果我没理解错,这个本应该是公司发给你的工资或者离职补偿金的一部分。之前被公司以CLAUSE DE NON CONCURRENCE的理由克扣下来了,现在偿还给你,是不是这样?

如果是的话,这个收入应该要申报到今年的impot sur revenus里,是否要交税看你全年收入决定。

新浪微博达人勋

不是。
我被公司以经济问题为由解雇了。
解雇的时候没有把CLAUSE DE NON CONCURRENCE 的部分付给我。
然后我去PROD HOMME告他们,现在PRODHOMME判他们赔钱给我。

我刚收到支票。
问题是我不知道这个钱要不要报税。

新浪微博达人勋

到了每3年要更换租金的期间。到税务局打印了一张房屋涨幅的规定指数。不懂得怎么算。
请问楼主专业人士回答。谢谢
3年前是767欧元,现在房东要调高到835欧元。不知道是否是正常的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-26 09:45
商人居留是警察局负责发放,但是材料审批是商业法庭审批的。

谢谢··  那商业法庭是什么?省里的还是市里的?  也就是说CCI不是负责审批的吗?  复杂····晕中····

新浪微博达人勋

噢噢,,,
版主人气好旺啊。

新浪微博达人勋

greenfleur 发表于 2010-11-26 10:15
不是。
我被公司以经济问题为由解雇了。
解雇的时候没有把CLAUSE DE NON CONCURRENCE 的部分付给我。

那就是像我上面说的,这部分收入要申报你的个人所得税,其余没有税要缴。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2010-11-26 10:50
到了每3年要更换租金的期间。到税务局打印了一张房屋涨幅的规定指数。不懂得怎么算。
请问楼主专业人士回答 ...

需要找到老房租对应的indice,这个你的租房合同上肯定有,然后找到当前的indice,折算一下就是。

比方说,按你的表格,假设之前对应的indice是2008年第一季度的100,现在对应的是2010年第二季度的101.83,那么原来767欧元的房租,现在就应该是767除以100乘以101.83,得到781.04欧元,理论上房东涨房租的话,不可以超过这个数字。