QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

橘橘 发表于 2010-11-26 13:16
谢谢··  那商业法庭是什么?省里的还是市里的?  也就是说CCI不是负责审批的吗?  复杂 ...

商业法庭是tribunal de commerce,CCI是chambre de commerce et industrie,工商会。具体是哪个部门省给你这么一说,我也有点儿糊涂了。前两年好像是CCI,现在好像是TC?!

但是反正第一次申请商居的计划书、报表等肯定是这两个部门的其中一个,而不是警察局审核。

新浪微博达人勋

橘橘 发表于 2010-11-26 13:16
谢谢··  那商业法庭是什么?省里的还是市里的?  也就是说CCI不是负责审批的吗?  复杂 ...

多说一句:千万不能因为不是警察局审批材料就无视警察局的态度!居留问题上警察局才是有最终决定权的,它可以跳过审批部门的意见来决定你的居留!换句话说,即使审批已经通过,但是如果警察局觉得你有问题,它完全可以拒绝给你发居留!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

多谢版主

新浪微博达人勋

你好,版主
我现在是商业居留,想在一家有我股份的餐馆当GERANT,但是听我朋友说,如果转GERANT的话,还要去什么地方培训3天,要交7,8百的培训费,有这样一回事吗?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-19 09:22
你在续居留期间不是任何公司的gerant的话,会比较麻烦。立刻挂靠别人的公司可以,只是警察局多数会新老公 ...

我原来的公司我已经关掉了  不过材料都还在我的会计那边  应该都还保留着
现在我朋友这家餐馆的情况是开了已经将近3年,前2年是报亏损,今年开始盈利
PREC要的资料我也都可以拿出来  但我担心的就是居留续不下来  
我居留续不下来的话   餐馆的GERANT是不是又要转回去给我朋友自己当呢?
我居留下个月5号就过期了  我到92省约会约到12月7号  但现在GERANT的名字还没转过来 是不是有点赶啊?   然后弱弱的问一句  我的希望大不大?  谢谢了

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-26 15:34
多说一句:千万不能因为不是警察局审批材料就无视警察局的态度!居留问题上警察局才是有最终决定权的,它 ...

感谢louis斑竹认真的提醒和帮助·····
唉,警察局看脸色也要忍啊····
谢谢斑竹!!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢楼主的回复。房东高估了些。看来还得跟他讨论讨论。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-26 15:34
多说一句:千万不能因为不是警察局审批材料就无视警察局的态度!居留问题上警察局才是有最终决定权的,它 ...

啊·····警察局那么屌       那假如商会或法庭没有通过我的材料,警察局可以无视,跳过他们,继续发居留吗?

新浪微博达人勋

不夜城 发表于 2010-11-26 18:20
你好,版主
我现在是商业居留,想在一家有我股份的餐馆当GERANT,但是听我朋友说,如果转GERANT的话,还要 ...

餐馆的法人要接受培训一般针对新开的餐馆chambre de metier追得比较紧,换老板的话,大多数情况下不会有要求。

新浪微博达人勋

橘橘 发表于 2010-11-27 16:06
啊·····警察局那么屌       那假如商会或法庭没有通过我的材料,警察局可以无视,跳过他们, ...

会,只要你搞得定警察局的人。

新浪微博达人勋

随心 发表于 2010-11-26 18:39
我原来的公司我已经关掉了  不过材料都还在我的会计那边  应该都还保留着
现在我朋友这家餐馆的情况是开 ...

你的居留能不能续下来,以我们的经验,最关键的在于你去年一年有没有给自己发足足够的工资,不管老公司还是新公司,只要你给自己的工资发足了,然后公司也不是亏损得太厉害,那你的居留多半没有问题。

新浪微博达人勋

给您发了短消息,先感谢您的回复

新浪微博达人勋

想请教一下楼主,我今年在法工签快满5年了,想申请10年卡,不过我妻子现在不再法国,她在法国也没有居留,想问一下这样夫妻不都在法国的情况对我申请10年卡有影响吗?谢谢

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-11-30 13:14
想请教一下楼主,我今年在法工签快满5年了,想申请10年卡,不过我妻子现在不再法国,她在法国也没有居留, ...

不要在你的lettre motivation里刻意提起这个情况,一般来说不会对申请起决定性作用。

新浪微博达人勋

楼主你好, 想请教下关于工作居留申请被拒的问题: 我是在小巴黎申请的,材料递了之后大概2个多月,昨天公司收到拒信,理由是我的工资2500 burt和招聘annonce上面写的不一样,我的工资过高。我BAC+5,然后做的是客户咨询这方面的工作,在一个咨询公司,不是很大,大概30多人吧,全法国人的。不知道我这样的情况接下来该怎么操作啊?我肯定是要上诉的,但是就是不知道该如何和公司协调?有必要去请律师嘛?成功率大嘛?
先谢谢楼主了!!!!!