QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2010-12-9 14:00
非常谢谢斑竹。。。
但是还是有点疑问,可能是我提问的时候没有表述清楚,不好意思,再麻烦下斑竹了
我们 ...

税单上不是把全部收入加起来填在一起那么简单:工资收入还是填在revenus activite那一栏,而房租收入是填在revenus fonciers那一栏里,填收到的全额房租,和你贷款多少、利息多少没关系。

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2010-12-9 14:00
非常谢谢斑竹。。。
但是还是有点疑问,可能是我提问的时候没有表述清楚,不好意思,再麻烦下斑竹了
我们 ...

不知道你朋友是哪一种居留,工作居留的话,肯定是只看工资,即:revenus activite那个数字;商人居留可能会考虑到revenus foncier的收入,但是因为没有确定的相关法律条文,到时候还是看警察局办事人员的理解的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 14:18
不知道你朋友是哪一种居留,工作居留的话,肯定是只看工资,即:revenus activite那个数字;商人居留可能 ...

我朋友是商人居留
但是明年公司可能会关闭,到时候最多只有个挂靠的公司帮他给他报一个半工,即527net的工资,其他的收入就是revenue foncier,所以很担心续居留的问题啦···
而听说revenue foncier可以扣除月供后再上税,不知道是不是真的,我觉得好像只会扣除利息吧。如果上税的时候扣除了这一部分,那么整体收入加起来就无法超过最低工资标准,这样就怕警察局不给续居留,那么久白忙活了

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 14:18
不知道你朋友是哪一种居留,工作居留的话,肯定是只看工资,即:revenus activite那个数字;商人居留可能 ...

如果这样不行,那是否可以把商居转换成自由职业居,这样就可以直接看revenue de foncier而不需要工资了对吧,这个是我个人设想的哈,可能是胡说八道,忘见谅,呵呵。。。。
商居转自由居,有可能吗?麻烦吗?需要怎么样的手续呢?如果转成功了,cotisation还是在RSI交吗?
非常感谢斑竹

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2010-12-9 14:28
我朋友是商人居留
但是明年公司可能会关闭,到时候最多只有个挂靠的公司帮他给他报一个半工,即527net的 ...

报个人税的时候,revenus foncier部分可以全部上报,这样的话,税务局在计算个人税的时候是按一个forfait来计算相关费用的(包括贷款利息、杂费等);或者也可以申报实际费用,这样的话,除了impot sur revenus之后,还要申报另外一个impot foncier,在那张表格里具体申报你的费用。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 11:35
Taxe Foncier和Taxe Habitation、Taxe Professionnelle一样,都是1月1号谁占有这个local就落在谁头上。对 ...

我这个很奇怪不是房东管我要,是impot直接给我寄信要交377欧,AVIS D'IMPOSITION COTISATION FONCIERE DES ENTREPRISES.

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2010-12-9 14:28
我朋友是商人居留
但是明年公司可能会关闭,到时候最多只有个挂靠的公司帮他给他报一个半工,即527net的 ...

另外,我觉得你这个朋友做法完全不对,他持商人居留,应该是没有资格在别人那边报工的,除非他同时也是那一家的老板。

自由职业居留也是要看职业收入的,不是光看房租收入就过得去的。话再说回来,转自由职业也要再做projet,也是有风险的,虽然同样是在RSI交社会分摊金,但是和商人居留是不一样的,而且要换compte等,不是你说的那么简单的。

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2010-12-9 15:38
我这个很奇怪不是房东管我要,是impot直接给我寄信要交377欧,AVIS D'IMPOSITION COTISATION FONCIERE DE ...

噢~

这个就是原来的taxe professionnelle,今年改名字了。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 15:40
另外,我觉得你这个朋友做法完全不对,他持商人居留,应该是没有资格在别人那边报工的,除非他同时也是那 ...

他也是那个公司的小股东,报工是方式是gerant salarie,这样不行吗?烦请斑竹指正。

如果这么报的话,527的net加上房租收入每月800,达到了续商居的标准了吧?

这个问题还真是麻烦,真是谢谢斑竹耐心解答了哈,,,狂顶

新浪微博达人勋

回复 floyedlin 的帖子

他的工资不够,如果在外省某些préfecture,可能过关,但是在巴黎地区,不可能过关的

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 15:43
噢~

这个就是原来的taxe professionnelle,今年改名字了。

不是说taxe professionnelle取消了,换了名字那还是要交了....

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2010-12-9 16:24
回复 floyedlin 的帖子

他的工资不够,如果在外省某些préfecture,可能过关,但是在巴黎地区,不可能过关 ...

谢谢armand斑竹
烦劳两位斑竹一起解决,受宠若惊呀!!!
这样的话,如果他工资还是527net的半工,那我建议他和房客商量把房租虚报多点吧,比如报到1000,在巴黎,应该可以过了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2010-12-9 16:28
不是说taxe professionnelle取消了,换了名字那还是要交了....

换汤不换药罢了,你以为税务局真的这么好啊!

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2010-12-9 17:16
谢谢armand斑竹
烦劳两位斑竹一起解决,受宠若惊呀!!!
这样的话,如果他工资还是527net的半工,那我建 ...

房租多少不是重点,关键在于revenus foncier是否在审核居留的时候能够被视作和revenus activite一样处理。否则房租再高也没用。这点上每个警察局要求不同,我们不能给你保证。