QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-12-10 10:24
那这个COTISATION FONCIERE DES  ENTREPRISES是入那个账户呢?
65311 TAXE PROFESSIONNEILE

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2010-12-10 10:26
请问一下,在CONGE PARENTALE期间,公司一般给不给CONGE PAYE呢。。。
我的工资单上,有的月给,有的月没给 ...

CP照常给的,只不过montant acquis按半工计算了而已。

新浪微博达人勋

请问楼主,十年居留能在法国开公司做gerant吗?

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-12-12 21:54
请问楼主,十年居留能在法国开公司做gerant吗?

法籍、10年、商居、家庭居留都可以做公司法人。

新浪微博达人勋

版主你好,我想请问下,
第一,我来法几年了现在持学生身份的récépissé,我现在材料全了可以申请商居了,titre de sejour 没下来直接递新材料有没有问题?
第二,如果我圣诞节前交材料,拿到第一张申请商居的recepisse可以回国吗?
第三,我现在还是学生身份,我交了材料,拿到商居的recepisse以后,来年二月份我的商居还没下来,那时候我的餐馆估计已经开业了,但我的课还没结束,我还需要上课吗?

新浪微博达人勋

Louis斑竹,麻烦你看看我的帖子 http://bbs.xineurope.com/thread-1252709-1-1.html    谢谢

新浪微博达人勋

请问, 发票2010,付款2011。发票今年照录,年底这些没付款的货都算成库存入6037c-37D吗?bilan那不就肯定要负了?
明年付款银行怎么solde?直接512 c 37D?  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tophost 发表于 2010-12-15 16:55
版主你好,我想请问下,
第一,我来法几年了现在持学生身份的récépissé,我现在材料全了可以申请商居了 ...

1、一定要有正式居留,recepisse警察局不受理的;
2、有正式居留卡和转身份的recepisse可以回国;
3、你确定商居拿得到的话,不去上课也没太大问题,不过话说回来,商居没拿到的话,你的餐馆也开不了业。

新浪微博达人勋

nunududu 发表于 2010-12-15 21:46
Louis斑竹,麻烦你看看我的帖子 http://bbs.xineurope.com/thread-1252709-1-1.html    谢谢

1、你的工作居留上没有职业、地区限制的话,可以直接换工作;
2、转家庭居留一定要结婚或者同居,否则不行。

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2010-12-15 23:06
请问, 发票2010,付款2011。发票今年照录,年底这些没付款的货都算成库存入6037c-37D吗?bilan那不就肯定要 ...

stock是你12月31号店里的实际货物价值,和发票是否付款没有任何关系!做帐今年12月31号370000和603700对倒,明年1月1号再倒回来。

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2010-12-16 09:34
怪不得只给了我6天多。。
那CONGE PARENTALE是不是算在ANCIENNITE内的呢?

当然算~

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-16 11:03
stock是你12月31号店里的实际货物价值,和发票是否付款没有任何关系!做帐今年12月31号370000和603700对 ...

好的 谢谢。 那股东账户455如何结算,Solde credit。需要倒一下吗?还是直接AN 到2011?
算库存603700 是要从607倒一下的吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2010-12-16 11:25
好的 谢谢。 那股东账户455如何结算,Solde credit。需要倒一下吗?还是直接AN 到2011?
算库存603700 是 ...

455是多少挂着就是;
6037和607没关系的,录6037 C和37 D就是了。