QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis 你好 。我想问一下rsi 从什么时候开始算起?是从成立公司的那天还是开业的时候 ?谢谢!!

新浪微博达人勋

flsidjha 发表于 2010-11-10 11:26
回复 louis_yuhuajie 的帖子

税务局查帐的话,一点问题都没有,所有的纸张都有

1、没有账户不违法,但是用私人账户就违法了;
2、如果你的compte professionel不在这家银行的话,银行没有权利问你要你的N siret.

新浪微博达人勋

yangshuo 发表于 2010-11-10 17:29
louis 你好 。我想问一下rsi 从什么时候开始算起?是从成立公司的那天还是开业的时候 ?谢谢!! ...

从公司注册日起算。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-10 18:14
从公司注册日起算。

是拿到kbis 开始算么?

新浪微博达人勋

yangshuo 发表于 2010-11-10 23:44
是拿到kbis 开始算么?

K-Bis上的date immigration日起算。

新浪微博达人勋

谢谢louis
rsi 有没有出错的时候呢?

新浪微博达人勋

yangshuo 发表于 2010-11-11 15:33

谢谢louis

税率一般不会错,但是计算的base有可能,出错的原因可能是没有收到你上一年的报税单,可能会因为把同名同姓的人搞混等,如果RSI计算错误你可以要求修改的。

新浪微博达人勋

谢谢版主指点 已经搞定了

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-11-15 21:35
版主好
最近发现有一种东西叫CESU的,听说支付人和接受人都可以减税,如果我雇一个临时打扫卫生的人,是可 ...

你是指Cheque emploi?

我自己没直接接触过这个东西,但是以前帮客人研究过,这个东西给我的感觉只不过自己做帐的公司委托urssaf直接做工资单和税单,税率上能有多少优惠不太清楚。

新浪微博达人勋

需要申请的话可以上urssaf的网站登记申请。

新浪微博达人勋

斑竹你好,我现在的情况有点复杂  我本身已经拿到商居 现在要续居留了  但是因为我卖店而且搬到了PARIS 原来的PREC不接受我的材料 只给了我RCPC  我现在一下子找不到店 可是我一个朋友答应让我当他公司的GERANT 帮我续居留 我以前在他的公司有百分之十的股份  我以前是用服装店换的商居 现在我朋友的是中餐外卖店 我想问我这样的情况能续下来吗? 是不是在巴黎很难?或者我用92省的地址能好办点吗?  如果他们不批准的话 我找律师打公司能有多大几率呢? 还有一点如果我没续下来  这个店的GERANT还是我 会对公司有什么影响吗?  情况有点复杂  麻烦你了

新浪微博达人勋

你好,弱弱的问一下可以向你咨询关于离婚的问题吗?谢谢

新浪微博达人勋

dongnichen 发表于 2010-11-18 09:27
你好,弱弱的问一下可以向你咨询关于离婚的问题吗?谢谢

离婚咨询可以找armand版主。

新浪微博达人勋

随心 发表于 2010-11-16 15:12
斑竹你好,我现在的情况有点复杂  我本身已经拿到商居 现在要续居留了  但是因为我卖店而且搬到了PARIS 原 ...

你在续居留期间不是任何公司的gerant的话,会比较麻烦。立刻挂靠别人的公司可以,只是警察局多数会新老公司的材料都要求提交审核,找律师也一样,必须的材料你一定要准备好,否则律师也不能保证你能续到居留。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-19 09:17
离婚咨询可以找armand版主。

谢谢了