QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问等待工签的过程中,还是学生居留的情况下,能否正常工作35小时一周呢?还是说只能按照学生半工,每周最多工作20小时??

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

lz好久没来喽,帖子都往后掉了,顶顶~~

新浪微博达人勋

祝你10月10日快乐

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2010-9-29 17:41
louis你好,
我想找一个税收和租房收入方面的expert comptable,因为问题比较复杂,不知道你们事务所是否有 ...

租房的问题,你可以找房屋版的版主X-Ray,他懂得比较全面。

新浪微博达人勋

weiwei0710 发表于 2010-10-3 23:05
请问等待工签的过程中,还是学生居留的情况下,能否正常工作35小时一周呢?还是说只能按照学生半工,每周最 ...

未拿到工作居留前按学生居留计算,但是学生居留也可以做全工,不超过每年964的那个限制就可以。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-10-16 11:22
租房的问题,你可以找房屋版的版主X-Ray,他懂得比较全面。

哦,如果不是expert comptable就不用了,也不是一两句话能说清楚地,不过还是谢谢了

新浪微博达人勋

版主,您好,请问在巴黎哪个华人律师事物所比较好一点?

新浪微博达人勋

刀锋舞者 发表于 2010-10-16 20:01
版主,您好,请问在巴黎哪个华人律师事物所比较好一点?

你可以去战法黄页看看,要看你具体是什么案例了,不一定名气大的就一定好。

新浪微博达人勋

请教班主关于申请法籍的问题,
我在法国工签,符合申请法籍条件,现在因为已婚,妻子不在法国,所以需要我妻子也要在法国有正式居留证才能递交法籍申请。
我们想先办titre de sejour visiteur 因为比较快,根据现在的新政,visa visiteur longue sejour 第一年相当于titre de sejour visiteur,现在的问题是不知道titre de sejour visiteur 会不会被被我申请法籍的service natualisation 接受?据service natualisation 的人讲必须要要工作资格的居留才可以接受,但ofii 移民局的人又说这个titre de sejour visiteur肯定是可以被接受的,到底听谁的呢?

谢谢

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-10-25 13:32
发过的问题怎么不见了??
请问版主
TAXE D HABITATION是否可以提取一部分做为公司的CHARGE.? 公司地址是放 ...

理论上不可以。Taxe Habitation是完全作为住房税存在的,如果你的住房有一部分是作为商用的话,按规矩应该去税务局更改住房税税单,同时属于公司的这部分申报Taxe Professionelle(现在已经被CVAE替代)。

直接拿Taxe Habitation进公司报销的除非是公司租用宿舍给员工居住的可以,但是这样的话,在URSSAF税收上又要有增加。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-10-25 13:32
发过的问题怎么不见了??
请问版主
TAXE D HABITATION是否可以提取一部分做为公司的CHARGE.? 公司地址是放 ...

多说一句,如果你公司的盈利真的很多,需要把这部分taxe habitation放进去抵扣的话你就先放进去,最多将来查账的时候不承认再拿出来补交因此少付的盈利税。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-10-26 17:11
虽然放进去抵扣的话,提出的钱也不是很多,但当然是能抵多少抵多少啦(马上又年底了。。。。。。)。
决 ...

理论归理论,实际操作上当然怎么合算怎么来。运气好3年内没碰到查账,或者查账的时候人家不追究,赚到的就真的赚到了~~~

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-10-25 19:52
请教班主关于申请法籍的问题,
我在法国工签,符合申请法籍条件,现在因为已婚,妻子不在法国,所以需要我 ...

不好意思,法籍的材料我最近跟的不多,不是很了解最新要求。你问下armand版主吧。

新浪微博达人勋

如果是在欧盟的其他网站上买东西(比如说德国)寄到法国,
收到的账单是含TVA的,tva这部分钱能退回来么?