QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢, 要是股东垫钱买东西TVA 也是可以dedu的吗? 还是一定要等公司还款以后? 同样道理如果facture来 ...
ginasky 发表于 2010-9-18 12:25

股东付款也可以扣tva,和公司是否还给股东无关。

tva如果是marchandise的发票,按发票日期抵扣,如果是service,按付款日期抵扣。

新浪微博达人勋

你好 LZ 非常棘手的问题,我申请了学生转salarie的工签,今天刚收到prefecture的拒信,原因是我们公司在贴A ...
weiwei0710 发表于 2010-9-22 00:45

需要公司出面写信解释为什么你的合同工资不同于招工的工资,然后重新整理材料做上诉。

新浪微博达人勋

麻烦斑竹问一下 我之前是18个月cdd 已经在antony递了材料续第二年的居留有一个月了(之前是salarie的居留)
...
想家了 发表于 2010-9-22 11:16

如果警察局今年还是给的你一年的salarie的居留的话,不必立刻通知警察局,来年续的时候把新合同拿出来就是。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

非常感谢

新浪微博达人勋

如果警察局今年还是给的你一年的salarie的居留的话,不必立刻通知警察局,来年续的时候把新合同拿出来就是 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-23 12:13

好的 谢谢 那我等等看

希望别给我半年的  多办一次就多交110欧。。。。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢

新浪微博达人勋

請教樓主關于申請工作居留的問題
contrat de travail simplifie中duree hebdemadaire du travail 應該添20heures還是35heures

新浪微博达人勋

请教楼主一个关于税收的问题,
我想找tresorerie des impots 要一个我的个人所得税情况表 [bordereau de situation fiscale P237], 要了快一个月了也没有答复,写信传真电邮都发过了,当场过去要也不给说是只邮寄,现在如何才能要到这个材料呢?有没有哪个主管部门可以申诉一下的?
谢谢

新浪微博达人勋

需要公司出面写信解释为什么你的合同工资不同于招工的工资,然后重新整理材料做上诉。 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-23 12:12

先谢谢楼主了!!!还有问题请楼主解答。

工资不同的原因我让秘书查清楚了,ANPE上的招工信息中工资2020,因为时间是35小时一周,老板给我签的CDI合同上的工作时间为39小时一周,所以每个月的工资为2250欧。秘书是说并没有不一致,只是时间不一样而已,只要写信给移民局解释清楚就可以了,不用找律师那么大的周章。不过她老人家并没有办过外国人工签,我担心只是写信是否就够了,像您在回帖中所说的上诉,是否一定需要找律师办理呢?
公司之前并没有招外国人的经验,也不清楚到底这个问题有多严重,我也菜鸟一个呵呵。公司目前已经准备了解释的信件,还没有做要上诉的准备。我也不清楚,到底是不是一定需要请律师上诉,是否写信解释清楚就会收到favorable的回信。
请楼主解答,如果紧急,我好找公司赶紧办理。谢谢了。

新浪微博达人勋

版主,黑人求助啊~~先谢谢你!

我的情况:今年3月份,我学生居留转工作居留失败,(因为工资不够高,这份拒绝文件perfecture 已经备案了)prefecture给我的信上写明我可以留到4月10号。

现在已经黑了快六个月了,我打算回国,为了避免海关那里可能出现的麻烦,(罚款,黑名单什么的),我希望能再续一张recepisse。

朋友的公司愿意给我一个promesse d'embauche, 请教:我再拿一个recepisse的机会大吗?(93省)

谢谢!

新浪微博达人勋

louer2009 发表于 2010-9-23 21:25
谢谢答复.   上回你说学生居留开按摩院不见意转商居, 你见意转转什么样的居留? ...

按摩院不如餐馆或者零售店转居留来得方便,但是如果你只有这个按摩院的话,那还是转商人居留比转工作居留可行性高。

新浪微博达人勋

miaomi 发表于 2010-9-23 21:27
請教樓主關于申請工作居留的問題
contrat de travail simplifie中duree hebdemadaire du travail 應該添20h ...

申请转居留的合同里尽量写35比较有利。

新浪微博达人勋

謝謝樓主

新浪微博达人勋

louis你好,
我想找一个税收和租房收入方面的expert comptable,因为问题比较复杂,不知道你们事务所是否有精通这方面的人士可以帮忙?如果可以的话,咨询费用大概怎样收取?

新浪微博达人勋

请问怎样联系你?