QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢你了
Psyché
good luck! 

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2011-1-12 00:10
回复 kiwi411 的帖子

楼主用q吗?我想详细请教下你,正在填表中.地址方面不太会填,Ruo ou BP.还有后面的nume ...

NUMERO 就是你家的门牌号

RUE/BP 就是街道名称

那个APPT12可以跟着街道名后面写

新浪微博达人勋

多谢楼主好心,但是现在非常愁认证的事,哎,还得找律师,也不知道多久可以办好,过了1月31日才办好,该怎么办
Psyché
还有2个多星期 应该还好吧 最好也别顶到31号再寄 提前一个星期好一点...实在来不及就半个加急吧... 

新浪微博达人勋

多谢楼主啦,楼主好心有好报,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ~~我的情况比较畸形~手上有拿到在法国某大学读完L1的认证报告并且总评过了~目前想申请其他大学的L2,我是不是也要填绿表呢~~想请教下该怎么搞~谢谢了

新浪微博达人勋

请问高中三年的成绩是个怎么回事呢?
最多手里只有高考成绩呢?我是广东这边的,学校好像都没有三年的成绩这些东西的呢?
而且高考成绩认证一定要是法语么?英语可以不?
谢谢!

新浪微博达人勋

xlpiapiam 发表于 2011-1-12 17:14
LZ~~我的情况比较畸形~手上有拿到在法国某大学读完L1的认证报告并且总评过了~目前想申请其他大学的L2,我是 ...

这个属于转学了 因为你已经在法国大学读了L1

你现在可以先给你想去的学校的秘书发个邮件问问 具体手续怎么办 这样可以节省很多时间 机会也更多

实在没有办法的情况下 你再填绿表 还有2个星期时间 抓紧

新浪微博达人勋

wine79 发表于 2011-1-12 21:09
请问高中三年的成绩是个怎么回事呢?
最多手里只有高考成绩呢?我是广东这边的,学校好像都没有三年的成绩 ...

这个成绩不是必须的 只要高考或会考

所有材料都要法语 这是表格的要求

新浪微博达人勋

谢谢分享啊 在弄这个东西 感激不尽

新浪微博达人勋

顶顶 不错

新浪微博达人勋

我是在大学已经读了一年,申请L1那需要什么材料呢?还是要高中毕业证和3年成绩单吗?

新浪微博达人勋

xfkid 发表于 2011-1-14 19:20
我是在大学已经读了一年,申请L1那需要什么材料呢?还是要高中毕业证和3年成绩单吗? ...

高中毕业证是必须的 高中成绩不需要

还有大学1年的成绩
xfkid
这样啊,哈哈哈,真的太谢谢你啦!!!多谢多谢哈!! 
Psyché
你可以在大使馆查到那些受法国承认的中国翻译 其实在做认证的时候 就可以顺便翻译了(大使馆有翻译) 
xfkid
那就要找专门的法国的翻译公司,然后到领馆去认证是吧? 
Psyché
国内的高考成绩相当于法国的BAC成绩 是必须的 你不是有这个材料么? 你只是需要把英语的再翻成法语的 并认证就好了 
xfkid
问题是申请L1还需要这个高考成绩啊?那如果需要的话,我该怎么弄呢? 
Psyché
英文的不行 得是法语的 材料认证似乎是这两年的新规定 高考成绩和高中毕业证一样是必须的材料 所以得认证 
xfkid
申请学校也需要高考成绩的认证报告吗?我的就是当时在国内弄的英文版的。。。 
Psyché
如果你手上的材料没有公证件 那就得去大使馆认证并翻译好 
xfkid
好的好的,多谢哈!!!那还需要高考成绩认证吗? 
Psyché
不一定公证 你可以找那些正规的翻译公司把东西翻译好了 去大使馆做个认证就可以了 

新浪微博达人勋

xfkid 发表于 2011-1-14 19:20
我是在大学已经读了一年,申请L1那需要什么材料呢?还是要高中毕业证和3年成绩单吗? ...

不一定公证 你可以找那些正规的翻译公司把东西翻译好了 去大使馆做个认证就可以了

新浪微博达人勋

请教楼主,所谓的认证是不是就是找个律师,做公证件上法语翻译的真实性证明?到底要不要把公证书邮寄回国啊?还有,就是如果加纸写动机信,就加一张A4的白纸,在上面写是么?多谢了

新浪微博达人勋

daoming 发表于 2011-1-14 21:31
请教楼主,所谓的认证是不是就是找个律师,做公证件上法语翻译的真实性证明?到底要不要把公证书邮寄回国啊 ...

认证就是拿着公证书的原件和你的证件的原件 去大使馆或指定地方认证 在法国弄就行了

动机信是先把表格里的3个问题填完 填好
如果表格地方不够 再用一张A4大小的纸 把你缺的内容写上