QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一顶

新浪微博达人勋

我是高中毕业过来的 我有高考成绩但没有大学录取通知书~我是不是应该选B2!?为什么说中国高中生都必须选B3啊~
Psyché
帖子里说明了B2和B3的区别 根据自己的情况来选 表格里我划出B3是对大多数中国学生来说的 

新浪微博达人勋

谢谢楼主~真是太好了!{:13_522:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lgy艳儿 发表于 2011-1-9 16:01
我是高中毕业过来的 我有高考成绩但没有大学录取通知书~我是不是应该选B2!?为什么说中国高中生都必须选B3啊 ...

你说对了,没有录取通知书的确要选B2。

新浪微博达人勋

merci bcp

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

哦~好的~知道了~谢谢~

新浪微博达人勋

好人啊,顶下~~

新浪微博达人勋

我想问问,就是那页阐述为什么申请这个专业的,和为什么选择这个学校及地区的,那个加的一张纸是回答以上内容,还是可以加一张纸写motivation啊?

新浪微博达人勋

bvlove 发表于 2011-1-9 23:45
我想问问,就是那页阐述为什么申请这个专业的,和为什么选择这个学校及地区的,那个加的一张纸是回答以上内 ...

是指这页表格给的地方 不够写的情况下 加一张纸把这些问题回答完

新浪微博达人勋

回复 PSYCHE 的帖子

lz辛苦

新浪微博达人勋

回复 celinechen89 的帖子

可是我2009被 巴黎的公立大學錄取了。那我現在拿這個錄取通知書可以嗎

新浪微博达人勋

問:所有的材料需要去大使館教育處蓋章認證嗎?
答:蓋章認證不是必須的(想去認證也行),國內的正規公證件完全可以直接使用。

可是爲什麽 很多人都說要在法國認證多一次,才可以錄取的呢
我聽的版本有很多,都不知道怎麼辦了

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

可是我看了看。主要是表上写的是 si vous le souhaitez ,ajouer sur papier libre une lettre de motivation . 所以很疑惑,谢谢楼主不厌其烦的解答喔

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2011-1-10 21:05
回复 celinechen89 的帖子

可是我2009被 巴黎的公立大學錄取了。那我現在拿這個錄取通知書可以嗎 ...

B3这个情况是指在本国 有录取通知书
如果你在国内没有 那就是B2

你在法国的录取 只能说明你现在是法国大学的在读生 这个材料只能作为给你定年级的参考
如果你09年的录取只是个语言课或预录取 那就完全没什么用 只能证明你的一段教育经历

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2011-1-10 21:15
問:所有的材料需要去大使館教育處蓋章認證嗎?
答:蓋章認證不是必須的(想去認證也行),國內的正規公證 ...

最新消息在这个帖子里
链接:http://bbs.xineurope.com/thread-1066975-1-1.html