QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zxcdewqas 发表于 2011-1-6 17:14
再问一下,去年出国时办了一个高考成绩公证,一个高考成绩认证,公证上是写的517+10分,认证上是517分,我 ...

呵呵,法国人不在乎你高考成绩是多少。但是你申请学校最好用英文认证那份。

新浪微博达人勋

好帖子

新浪微博达人勋

lz 好人  能帮我解答些问题吧 极度困会中·
1网上下载的绿表没盖章 能用不 有效不?要去哪里盖章啊?  2 我在网上报的的TCF-DAP考试 也在网上的费用 打印出大的一张凭证 我还用把绿表的那张考试的纸寄出去么 但现在CIEF什么回复都没有啊••急••3 我在填绿表是 我高中理科毕业 国内国贸专业通知书 但没上我现在现在想报AES 在绿表的第二大问题中 我是因该重点阐述 我为什么学理又报文的问题还是 国贸换AES的问题呢?4 绿标的地址是必须填写 拘留上的地址么?应为我现在已经办了家 但没换地址?5

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,我是国内大学毕业,但是我的大学录取通知书在我四年前报名的那天打完草稿后扔掉了。。。我们同学的也都交给学校了的,后来找学校要学校也找不到了。。。请问一定要大学录取通知书吗?55555只给高考成绩行不行?还有我的会考成绩只有优良中差的等级可以的吧?还有护照和出生证明只要出示其中一个的复印件就可以了吧?

新浪微博达人勋

Cherry.Crystal 发表于 2011-1-7 12:27
亲爱的楼主,我是国内大学毕业,但是我的大学录取通知书在我四年前报名的那天打完草稿后扔掉了。。。我们同 ...

你的情况就需要大学毕业证了 有了高考成绩就不需要会考成绩了
护照和出生证都要复印~

新浪微博达人勋

粉儿 发表于 2011-1-7 11:31
lz 好人  能帮我解答些问题吧 极度困会中·
1网上下载的绿表没盖章 能用不 有效不?要去哪里盖章啊?  2 我 ...

你所有的问题.....主帖和回帖里都有说了..............

1. 下载的表格 填好了交了或寄就行 学校收到后自然会盖章的

2. 你把绿表里那张报名TCF的填上:什么时候 在哪里考试 然后把你在网上报名的凭证打印出来 附在表格里 寄或交到学校

3. 国内文理无所谓 你只需要说你现在为什么选AES就行了

4. 这个问题已经重复很多次了 最好是和居留上的地址一样 避免出意外 如果实在没办法 你就写现在的地址

新浪微博达人勋

Merci beaucoup

新浪微博达人勋

如果高考分数很低,换算完了达不到十分,是不是没希望了啊?还有,如果国内是专科学校的录取通知书,应该是B2还是B3啊?还是其他什么?

新浪微博达人勋

我想问一下  中国的学生一定要按照B的要求来的呀?

新浪微博达人勋

但是可以选择A类的情况吗?就是我没有大学录取通知书,不选择B类的   选择A类的可以吗?
Psyché
A类在介绍里说了 是指那些不需要高考的国家 比如法国 高中毕业考分数就是申请大学的分数 B类是中国的情况 毕业考完了 还要再考一次高考 所以选B2 

新浪微博达人勋

楼主大恩人。。。又是我啊。。。我买了五个小信封,就是上面自带0.58的邮票的。。我就在那五个信封上面分别写上我姐姐的地址么(就是我姐姐帮我代收信来着)。。。
我姐姐在巴黎,那绿表上的个人信息里面的地址也是填巴黎么??还是长居上的地址呢??
那两个大信封是500g的。。上面是写上第二志愿和第三志愿的地址么。。还是什么都不用写啊。。。
再次拜见楼主大人。。

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2011-1-7 21:51
楼主大恩人。。。又是我啊。。。我买了五个小信封,就是上面自带0.58的邮票的。。我就在那五个信封上面分别 ...

小信封上的地址 一定要和表格里填的地址一致

大信封分别写第二第三志愿大学的地址

新浪微博达人勋

恶魔也暧昧 发表于 2011-1-7 20:51
如果高考分数很低,换算完了达不到十分,是不是没希望了啊?还有,如果国内是专科学校的录取通知书,应该是 ...

不到10分就写non passable

只要有个大学录取 本专无所谓 都是B3

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

嘿嘿~~谢谢大人~~
我在里昂租到房子了。。。不是挂号信的话,,寄信的话人名和地址不是必须对起来是吧~
2,3志愿的地址就写绿表上的就行是吧,,不需要写收件人之类的么。。。
Psyché
如果你的房子定好了 最好写你自己的地址 不要别人代收了 表格里和小信封上都是 大的信封写地址和大学的名字就行 绿表附件里有的~ 

新浪微博达人勋

zxcdewqas 发表于 2011-1-8 13:26
多谢指教,我的意思是是写14还是bien?数字还是单词?

写单词 bien