QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 落尽梨花 的帖子

请问大信封是100克的可以吗  不需要500克的也行的吧  绿表上说超过50克的就可以了啊  小的是20克吧???
Psyché
小信封贴0.56的邮票就行(tarif en vigueur) 大信封一般是1.2欧左右的邮资 也就是200克左右的 邮局里有卖现成的200g或500g 

新浪微博达人勋

回复 lala0418 的帖子

那要是没有大学录取通知书的话 那要怎么办呢? 还可以报考的吧?

新浪微博达人勋

post-bac那个网站是做什么的?我看到有些学校的网站里出现过这个词以及连接
Psyché
是给法国的高中毕业生 在线查询学校资料和申报志愿 

新浪微博达人勋

lala0418 发表于 2011-1-7 21:15
但是可以选择A类的情况吗?就是我没有大学录取通知书,不选择B类的   选择A类的可以吗? ...

去年2月的时候 我申请了  L1      是缺材料申请的,那我现在就是其他材料都有了,就是没有大学录取通知书,这样是不是在有些学校不让你学材料申请的呢???要是可以缺少这样一个材料申请的话 是不是录取的机会就少了一成呢???

新浪微博达人勋

lala0418 发表于 2011-1-8 15:24
去年2月的时候 我申请了  L1      是缺材料申请的,那我现在就是其他材料都有了,就是没有大学录取通知书 ...

A类在介绍里说了 是指那些不需要高考的国家 比如法国 高中毕业考分数就是申请大学的分数

B类是中国的情况 毕业考完了 还要再考一次高考 所以选B2 (没有大学录取通知的)

新浪微博达人勋

呃。。。。我买了两个500g的,,,酱紫。。。就最大的那种。。。

新浪微博达人勋

楼主大人。。又有问题了。。
是不是在网上报名了13页就不用写了啊。。
然后教学经历那里,,第一栏是写高中的么。。。有中国大学的录取通知书,但是没有毕业证,那还要不要填呢。。
要是研究生想学奢侈品管理的话,大学的专业应该是economie et gestion 还是administration economique et sociale啊。。。。。谢谢楼主了。。拜一拜。。

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2011-1-8 16:37
楼主大人。。又有问题了。。
是不是在网上报名了13页就不用写了啊。。
然后教学经历那里,,第一栏是写高中 ...

13页就写个时间和地点好了 记得附上报名的证明

教育经历 从高中毕业那年开始 也就是写哪年毕业的 一直到现在
没有毕业证..........第一次听说 没有证怎么办 这个是必须的材料

管理类的专业是economie gestion  

新浪微博达人勋

lala0418 发表于 2011-1-8 13:50
回复 落尽梨花 的帖子

请问大信封是100克的可以吗  不需要500克的也行的吧  绿表上说超过50克的就可以了啊 ...

可是我到邮局的时候 人家拿过来就是100克的给我了,申请学校应该够的吧。。?。绿表上是说大信封超过50克的就可以了。

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2011-1-8 16:17

呃。。。。我买了两个500g的,,,酱紫。。。就最大的那种。。。 ...

恩 500克是最大的,我去买的时候 人家就拿过来500克  我觉得太大了  之后拿了个100的过来。。。我不知道200的有没有  当时就没问  看她拿来100的就直接买了~~~郁闷啊 应该重量够的吧。。。。
Psyché
关键是尺寸 能装下不折叠的A4 就可以了 邮资少点多点不影响什么问题~ 

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

那就是第一行写高中毕业证上的是吧
就是高中毕业就出来了啊,,在大学里学了一年语言,,就过来接着学语言了。。但是大学没毕业酱紫呃。。。那咋写呀~~
Psyché
我还以为你是说没有高中毕业证....好了 没问题了 就那么写吧 

新浪微博达人勋

我不晓得啊。。。我觉得资料满多蛮重的。。买个大点的,,就以防万一嘛。。。

新浪微博达人勋

可是楼主大人,,那没大学毕业证diplome就空着么。。。
Psyché
你大学又没毕业 当然没有diplome啊.....要么空着 要么写个non 

新浪微博达人勋

lala0418 发表于 2011-1-8 20:55
恩 500克是最大的,我去买的时候 人家就拿过来500克  我觉得太大了  之后拿了个100的过来。。。我不知道2 ...

不是邮资的问题 100克重量够吧。。一般申请情况下。。

新浪微博达人勋

顶啦。谢谢楼主。