QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,高中毕业证书的名称是不是ECOLE SECONDAIRE GENERALE DU 2e CYCLE A PLEIN TEMPS?如果是的话真的要写这么长?还是DIPLOME DE FIN D"ETUDES?那个是正确的?就是普通的全日制高中毕业证书,
还有啊,我的毕业证书上的发证时间只精确到月份啊,可是表格上要求的是连日期都写上,怎么办 ?我早就不记得是哪天发的毕业证书了……………………

新浪微博达人勋

每年这个帖子都会被翻出来  真是 成千古奇贴了 强!!!
Psyché
每年都有人在申请universite啊~呵呵~ 

新浪微博达人勋

太给力了,爱死你了楼主

新浪微博达人勋

梵川小锵 发表于 2011-1-4 00:21
请问楼主,高中毕业证书的名称是不是ECOLE SECONDAIRE GENERALE DU 2e CYCLE A PLEIN TEMPS?如果是的话真 ...

高中毕业证的 正确翻译是 diplôme de fin d'études secondaires

时间 就写到月份可以了的~

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

LZ啊...  有人说这个填BAC,那到底填什么呢?(rf27rf)

新浪微博达人勋

回复 i170118 的帖子

BAC是法国人的 中国的还得写Dip......那个

新浪微博达人勋

ok  谢谢LZ啦~~

新浪微博达人勋

哦,谢谢回复,可是只写到月份会不会有问题?我去问别人,他们说随便填一个日期就可以了,我就纠结了,不知道怎么办了…………

新浪微博达人勋

另外也是B3下面这个表格,我还是没有懂诶
是说高一开始到现在呢? 还是说只是法国读语言的经历啊?
secondaire是指哪个阶段呀?
Psyché
从高中毕业那年开始 到现在 secondaire是高中的 

新浪微博达人勋

梵川小锵 发表于 2011-1-4 19:47

哦,谢谢回复,可是只写到月份会不会有问题?我去问别人,他们说随便填一个日期就可 ...

写到月份保证没问题 你要编个日期也行~

其实你毕业证上是有日期的呀.....

新浪微博达人勋

很不幸的是,我的毕业证书上还真的是没有写日期,时间就只精确到月份而已…………
那我就不写日期了啊,是不是真的保证没有问题??表格上给的空格是精确到日期的啊……就那么空着,有点小不安啊……
还有啊,这个表格里我不小心写了几个错字,然后划掉了,在傍边重新写了,这不会有影响吧……

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦!
【L1 L2不细分专业 如果你想选方向 那是进了学校以后的事】是说等录取你他会问你选什么方向还是说直接给你选好了?我一直很疑惑这件事啊
Psyché
L1是没有细分方向的 具体的课 是在你录取后 上课时 才具体选 至于你想朝什么方向发展 你就选那个方向的课 到了L2又会有新的课 再选 

新浪微博达人勋

梵川小锵 发表于 2011-1-4 19:56

很不幸的是,我的毕业证书上还真的是没有写日期,时间就只精确到月份而已…………rf_ ...

空就空着吧 因为你交材料的时候 要把毕业证的复印件一起交的 只要你写的和你证件上一样 是没有问题的

写错字...能不能擦干净点再重新写呀 也可以拿刀片刮一下..划掉多难看啊...

新浪微博达人勋

继续打扰一下....LZ(rf12rf)
Année          lieu                Formation/activité            Diplôme obtenu
2010           bordeaux                 ?                  ?

formation和diplome填什么呀?   delf B2之类的?
另外如果我换了2个语言学校仍是写2010年,要不要写月份呢?  
Psyché
月份不用写了 diplome要是没有就不写 有就写 activites是 langue 

新浪微博达人勋

哦……那我就空着了……
用黑色的水笔写的怎么擦啊,我拿去重新复印了一份我写错字的那张…重新写了……
谢谢