QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ellesss 发表于 2010-12-20 13:12
还有 这个 楼主  它上面不是 写的自从你拿到 高中毕业证以后。。写你的教育经历么。。。那还需要写 高中  ...

要写 何时 何地(一般写中国-城市就行) 高中毕业

新浪微博达人勋

ellesss 发表于 2010-12-20 13:44
l噢 还有个问题 楼主 ,绿表里的动机信 格式左上方 到底写哪个学校的 地址啊 有三个学校。。还是 不用 呢样 ...

绿表的动机信 那一页已经给好格式了 其实就是个填空

何来写地址??

新浪微博达人勋

水瓶 发表于 2010-12-20 14:51
楼主,我问一下:是不是已经在读预科的学生就不能申请这个考试了?

其实是可以的 如果你不想继续在预科所联系的学校读
想换个学校 是可以用这个表格 并参加考试来申请学校

如果预科在读期间有相当于DELF B2的语言证明 可以不用再考语言了

新浪微博达人勋

请问关于那个学校盖章的事,绿表上面说没有学校的盖章无效,这个盖章是哪个学校的盖章????  很急  大家帮帮忙

新浪微博达人勋

暧呗 发表于 2010-12-20 22:03
请问关于那个学校盖章的事,绿表上面说没有学校的盖章无效,这个盖章是哪个学校的盖章????  很急  大家 ...

只要表交到学校 就会有章盖上去了

如果是在学校里拿的表 那章就是发表的学校的 拿的时候就有
如果是在网上下的表格 那章就是交的时候学校给盖

新浪微博达人勋

我考过12月13号的了 成绩还没来 但我觉得我必须重新考一次 所以我开始纠结绿表里的那张TCFDAP的报名表(I第13页),如果我要寄给学校,支票和绿表要一起给学校吗?还是说把绿表给了学校等学校寄回那个I(13页)我在把13页和支票寄给CIEP?

新浪微博达人勋

另外我不太懂从第六页开始的mention envisage 是说的专业取向吗?
我看学校网站的时候发现同一专业不同方向会在不同的学院 比如学经管的 有IAE方向和SEG方向的
还是说不必多想 直接填专业呢?

新浪微博达人勋

第5页的motivation是写或者写给哪个学校的?只是第一志愿的吗?还用说第二志愿和第三志愿吗?

新浪微博达人勋

写在信封上的地址(寄给第一志愿学校那个大信封的地址以及要求附带的两只大信封上要写二、三志愿的大信封上的地址)是绿表附件notice里最后几页上的地址吗?

新浪微博达人勋

为啥我高中毕业证翻译件上的名称就是 diplome de fin d'etudes? 就这么填就可以了么?怎么感觉怪怪的啊~~~
请楼主指教~~~

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-12-22 16:04
我考过12月13号的了 成绩还没来 但我觉得我必须重新考一次 所以我开始纠结绿表里的那张TCFDAP的报名表(I第 ...

你最好把12月13号那次的准考证复印给学校 因为两次考试至少间隔2个月

先把表寄到学校 之后等学校把报考那张回给你 再个支票一起寄到CIEP

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-12-22 18:12
另外我不太懂从第六页开始的mention envisage 是说的专业取向吗?
我看学校网站的时候发现同一专业不同方向 ...

不是 那是写你以后的职业去向 解释你为什么选择这个专业 以后想从事什么职业~

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-12-23 14:18
写在信封上的地址(寄给第一志愿学校那个大信封的地址以及要求附带的两只大信封上要写二、三志愿的大信封上 ...

对的 各个学校的地址都在附件里

新浪微博达人勋

也来 发表于 2010-12-23 16:05
为啥我高中毕业证翻译件上的名称就是 diplome de fin d'etudes? 就这么填就可以了么?怎么感觉怪怪的啊~~~
...

也行吧
你也可以写成 diplome de fin d'etudes secondaires

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

是吧~ 那好~谢谢啦!