QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

5555姐姐人好好~~~感动!!先谢谢啦~~~~有问题再咨询你哦~~

新浪微博达人勋

可是考TCF的时候,我们还没考试啊,没有成绩怎么办?

新浪微博达人勋

谢谢解答...因为拿绿表的地方不是我想报的第一志愿学校,但是去第一志愿的学校拿绿表又要拿齐材料以后才能拿到绿表,觉得麻烦,所以就成这样了!

新浪微博达人勋

shirleywang1210 发表于 2010-12-6 20:45

可是考TCF的时候,我们还没考试啊,没有成绩怎么办?

可以后来补

你可以在表格里写上L1 EN COURS  这样成绩单就可以不用了~

新浪微博达人勋

先谢谢lz的强帖~~~~~~~~
我想申的是L1~
有问题..望解答..1  绿表上要写的专业写的是大方向专业吗?比如ÉCONOMIE- GESTION
还是说写划分以后的具体专业呢?

新浪微博达人勋

我想申的是L1~
有问题..望解答..1  绿表上要写的专业写的是大方向专业吗?比如ÉCONOMIE- GESTION
还是说写划分以后的具体专业呢?

新浪微博达人勋

yanni131 发表于 2010-12-7 13:44
我想申的是L1~
有问题..望解答..1  绿表上要写的专业写的是大方向专业吗?比如ÉCON ...

参看绿表的附件 写到里面列出来的最小的分类

如果ECO-GESTION以下没有再列举出专业 那就写ECO-GESTION

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!楼主之贴如雪中送炭!!!非常感谢!

新浪微博达人勋

问下楼主!~ 可不可以第一志愿报普通公立 第二第三志愿报IUT或者高商?  这样报啊?不统一的学校。。

新浪微博达人勋

yanni131 发表于 2010-12-9 11:31
问下楼主!~ 可不可以第一志愿报普通公立 第二第三志愿报IUT或者高商?  这样报啊?不统一的学校。。 ...

不行 这个表格仅能通用于universite之间

高商是私校 得自己去学校单考

新浪微博达人勋

那iut 也不行吗??不属于 university类??

新浪微博达人勋

yanni131 发表于 2010-12-9 12:27

那iut 也不行吗??不属于 university类??

不行 绿表仅用于L1 L2
而且 你所报的学校和专业必须是绿表附件列表里有的~

新浪微博达人勋

LZ,在国内公证的公证件在这能用吗,还是需要找法国的机构再公证一遍。如果要,去哪里公证呢?谢谢

新浪微博达人勋

再问你一个问题哦~~~选的3个学校是如果第一志愿不录的话~~就会降到下面的志愿~~~还是像国内一样~~如果第一志愿没录很可能第二志愿也不要我了啊?

新浪微博达人勋

pipishrimp 发表于 2010-12-9 16:42
LZ,在国内公证的公证件在这能用吗,还是需要找法国的机构再公证一遍。如果要,去哪里公证呢?谢谢
...

以前是可以的 但是现在似乎政策有变 你可以去大使馆问问 做个认证 或者学习版的置顶贴子里有介绍