QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-11-10 20:29
我想问问楼主绿表和TCF的先后顺序,我看到第13页是申请考试的,而这之前我已经从TCFDAP官网下载了11月27日 ...

现在开通网上注册以后 这个顺序就没什么关联了

如果你先在网上注册了 那么就把网上的单据打印或者CIEP给你寄的convocation的复印件 附在表格里 然后再把你的考试时间和地点填到绿表的13页上 OK

如果没有在网上注册 那么直接填这个13页就好

绿表必须寄到第一志愿大学 另外一种情况 如果你所在地的大学接受代理材料 你可以直接交到所在地的大学 由他来转交你的材料

考试成绩不用管了 学校会连网自己查到的 然后CIEP会给你发一份成绩单的

学校列表的附件。。。是最后那几页 网上下载那个应该有的 不过好象是在另外一个文件~

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

我找到附件了~
可是我没有从网络上注册,我是直接下载申请考试表格填好了和63欧元的支票在前几天寄过去的,不知道现在收到没有,应该不算网上注册吧,我是直接上官网去下载表的,没有注册什么。所以我觉得坏事了出问题了…~~…~~5555
绿表上说1月31号之前要把绿表寄过去,那么啥时候开始寄啊?

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-11-10 23:40

我找到附件了~

如果你是寄过去的 那就等CIEP给你回执吧 拿到回执了 把必要信息填到13页上

一般是1月初开始寄 学校正好放假回来~

新浪微博达人勋

太谢谢啦~终于明白了~~曙光啊曙光~~~~~

新浪微博达人勋

我听说有很多人申请学校是撒网式的,最后给他回复的学校有好几个,这是怎么回事?他们走的是绿表路线吗?还是说他们直接是写信给学校负责人的?
这个绿表是针对L1L2的,L2结束后,L3怎么办啊?……虽说这是两年后的事情……

新浪微博达人勋

那么通过这个表申请到的学校是进专业的吧,而不是在国内从中介手中拿到的预录取还要读预科吧……

新浪微博达人勋

哦 ,明白了,I页也就是13页也就是关于TCFDAP信息的那一页,填上去就是告诉学校我啥时候参加考试的是吧,而不是申请考试对吧,我原先一直纠结那个13页是为了申请考试用的,因为格式跟从ciep下载的用来申请的那一页有点像,我担心申请重复造成不必要的麻烦……   
可是为什么下端还有Mode de paiement (3) :
- chèque libellé impérativement à l'ordre de : Agent comptable du CIEP :

新浪微博达人勋

哦对了,还有一个重大的情况没有陈述:我是2010年3月来的格勒诺布尔,目前在读格勒二大IUT的预科,但是我是被中介安排来的,预科是一年半,顺利的话也许是明年9月进专业,我听闻有进不了专业的情况所以担心,想在今年申请一下学校试一下,这样的话双保险,不晓得我这种情况正不正常……写简历还用说“我目前在上Grenoble2IUT的预科”?估计我国内的大学录取通知书早就过期了,我是2009年高考的,有没有影响呢?材料倒是很全面,都具备。

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-11-11 12:54
我听说有很多人申请学校是撒网式的,最后给他回复的学校有好几个,这是怎么回事?他们走的是绿表路线吗?还 ...

申请L3或以上级别 可以给很多学校投材料 因为表格是学校自己给的 但是L1和L2就只能是这个个绿表的3个

另外 同时开可以申请2所建筑学校和艺术类院校 要是连私校都算上 那网就大了。。。。

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-11-11 13:01
那么通过这个表申请到的学校是进专业的吧,而不是在国内从中介手中拿到的预录取还要读预科吧…… ...

这个是自然的。。。。肯定是专业了。。。。

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-11-11 14:06
哦 ,明白了,I页也就是13页也就是关于TCFDAP信息的那一页,填上去就是告诉学校我啥时候参加考试的是吧,而 ...

这个表是报名考试用的 所以需要付款

但既然你已经在网上报名了 就只是通知一下学校你啥时候考

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-11-11 14:27
哦对了,还有一个重大的情况没有陈述:我是2010年3月来的格勒诺布尔,目前在读格勒二大IUT的预科,但是我是 ...

完全正常啊。。。。。你的简历你就可以写到你现在 没什么影响的

新浪微博达人勋

怎么通知?是在13页上写一下考试时间,还是13页不用管它,直接复印一张ciep即将给我寄来的那个通知?
关于这个话题应该是最后一个疑问了,唉楼主你受累了~~

新浪微博达人勋

嗯 谢谢 嘿嘿{:13_522:}

新浪微博达人勋