QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小熊YOKO-SUK 发表于 2010-12-9 21:12
回复 Psyché 的帖子

再问你一个问题哦~~~选的3个学校是如果第一志愿不录的话~~就会降到下面的志愿~~~还是 ...

三个志愿都是有效的 第一个拒绝了会传到下一个志愿

但是 也有这样的情况 如果你的法语分数不够或材料不全 第一志愿学校有权驳回你的材料 不往下传

新浪微博达人勋

啊~~如果被驳回了怎么办咯?

新浪微博达人勋

啊?国内公证过的还要在法国再公正一边啊?这么麻烦啊

新浪微博达人勋

谢谢大家

新浪微博达人勋

谢谢楼主之帖  对我很有帮助!
我还想问下楼主 是不是填完绿表 交回给原来的大学 就算报了DAP考试了呀?

新浪微博达人勋

先谢谢楼主~
我想问一下:
填完绿表交回去之后就算是已经报名了DCF DAP 了吗?报名费什么时候交呢?交给谁呢?
我的三所志愿大学都在外省,我应该去哪里考试呢?
请问类似于法盟这样的法语学习中心会有这个绿表吗
谢谢啦

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O谢谢楼主
绿表只是用来申请大学Licence3年阶段的学习吗?IUT,Grand Ecole等还有一次在administration post bac 的网上有12个选择对吗?
重点:
1.是否3个学校的专业需要一样?找不到地方填不同的专业。如果我想读2个专业怎么办?gestion和langue,在一个学校里
2。如果高考是文科,能不能申化学?
3.我考的是DELF,为什么表上只有TCF?

新浪微博达人勋

gl_2 发表于 2010-12-13 20:59
谢谢楼主之帖  对我很有帮助!
我还想问下楼主 是不是填完绿表 交回给原来的大学 就算报了DAP考试了呀? ...

你确认填了绿表里那张DAP的报名表 那就是通过绿表来报名 把支票和其他需要的材料一起交到大学处 就可以了

新浪微博达人勋

liqing/suma 发表于 2010-12-13 21:37
先谢谢楼主~
我想问一下:
填完绿表交回去之后就算是已经报名了DCF DAP 了吗?报名费什么时候交呢?交给谁 ...

表格可以在网上下载的 AF应该没有 一般是在universite里拿 或者是universite的语言学校 都有

报名费交支票 一般都可以跟着绿表一起交给大学

如果你所在地或附近有考点 可以就地考 要是没有 一般都是去第一志愿学校考

新浪微博达人勋

_will 发表于 2010-12-13 23:26
O(∩_∩)O谢谢楼主
绿表只是用来申请大学Licence3年阶段的学习吗?IUT,Grand Ecole等还有一次在administra ...

绿表只能用于 universite的 L1 L2
L3都是另外单表了 时间也不一样

其他非universite的学校 有自己的报考系统 你得自己留意了

绿表里 3个志愿学校的专业必须一致 这个在表格说明里有的
高考的分科不太影响你现在报的专业
如果你考DELF 那就自己报名咯 而且你得把自己的成绩也一起放到材料里~这个表格只有考DAP的

新浪微博达人勋

楼主真强悍啊!强烈建议战法学委选举你当主席!致崇高敬意

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!
哦,那就不需要把我的资料寄给考试中心了?  然后我就等大学寄回考试时间和地点给我,对吧?  

新浪微博达人勋

我大学毕业
但是高考成绩不过10咋写啊。。。

新浪微博达人勋

回复 cg0927 的帖子

你是陈光吧??哈哈~~~被我发现了。。。

新浪微博达人勋

问下楼主 我去领绿表的时候 工作人员 不但非要让我填写了所选学校的第一志愿 然后 还把绿表中的第13页 单另拿出来 还给我了一个写有CIEP的专用信封 说 让我连同绿表第13页  还有 一张63欧的支票 放在那个信封里 让我自己直接寄给CIEP  那这样的情况 是不是说明 我自己操作完这些 完了等CIEP发给我的考试通知回执单 完了 我还需要做什么?还有 那个 回执单是不是应该会有详细的TCF-DAP的考试时间 和 地点呢??我如果收到了CIEP发给我的通知 接下来我要做什么呢??之后 的绿表 是否要跟收到的CIEP回执单 一并交到第一志愿的学校呢??~~~多谢楼主答复了!~~~提前祝你 圣诞节快乐!~~考试顺利!~~