QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

哦,也就是相当于简短的motivation了
谢谢{:13_522:}

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-12-25 15:57

哦,也就是相当于简短的motivation了

那一页本来就是motivation.....只不过划分开了 成填空的形式 呵呵

新浪微博达人勋

哦~原来如此~谢谢楼主~感动中{:13_522:}

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2010-12-20 17:40
绿表的动机信 那一页已经给好格式了 其实就是个填空

何来写地址??

噢 我看到上面写附加信  呵呵呵 。呢最下面呢个 为什么去这个城市 是也要把三个城市写进去吧 。。楼主 现在 在上L 阶段么。。L1 真的 很难进么。 哎 万分担心中

新浪微博达人勋

ellesss 发表于 2010-12-27 21:36
噢 我看到上面写附加信  呵呵呵 。呢最下面呢个 为什么去这个城市 是也要把三个城市写进去吧 。。楼主 现 ...

一般写第一志愿的城市就好了

附加信是指 表格给的地方不够 再加 而且不能超过1张A4  附加的内容也只是延续不是重新写 所以也不需要写地址

发帖的时候的确在L阶段~不过现在M也结束了(rf4rf)

新浪微博达人勋

想问问楼主还了解现在申请的情况吗?现在国内公证没用了,还要在法国全再公证一次?而且我这一届去年来法国的时候,还要了高考成绩的认证。出生,高考成绩单,高中毕业证,大学录取通知书   这些在国内的公证件 全要再在法国公证一次?  但那个去年才有的认证需不需要公证呢?

新浪微博达人勋

请教楼主,绿表的B,C,D,E,F,G页都是填自己的个人信息和专业,一摸一样?而且为何每个志愿学校都要填两遍呢?都是FICHE-TEMOIN A CONSERVER 和 REPONSE这两页。全都是需要自己填写吗?楼主好人

新浪微博达人勋

麻烦楼主又有一个问题了BCDEFG页中的Adresse:Rue ou BP :应该填写银行那种详细的地址还是只填街名呢。然后跟在后面的numero:是填写什么号码啊?刚开始填写,什么都还不懂

新浪微博达人勋

abc2834022 发表于 2010-12-28 06:30
想问问楼主还了解现在申请的情况吗?现在国内公证没用了,还要在法国全再公证一次?而且我这一届去年来法国 ...

关于材料公证或认证的事 在学业版置顶的帖子里有
国内来的材料 都要用原件或公证原件 在法国指定的地方再翻译和认证一次

新浪微博达人勋

modalavie 发表于 2010-12-28 15:00
麻烦楼主又有一个问题了BCDEFG页中的Adresse:Rue ou BP :应该填写银行那种详细的地址还是只填街名呢。然后 ...

Rue ou BP: 这个后面要写街道名字
numero 就是你家地址的号数(门牌号)

新浪微博达人勋

modalavie 发表于 2010-12-28 14:46
请教楼主,绿表的B,C,D,E,F,G页都是填自己的个人信息和专业,一摸一样?而且为何每个志愿学校都要填两 ...

内容一样 都要自己填写 因为是给大学留底的

新浪微博达人勋

Mention envisagée (intitulé identique à celui de la première ligne du cadre 2 de la page 2)是什么意思?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2010-12-27 21:51
一般写第一志愿的城市就好了

附加信是指 表格给的地方不够 再加 而且不能超过1张A4  附加的内容也只是延 ...

真 幸福 。。是 5年就顺利读完了么 ,。。

噢  对了 关于认证的呢 个地方 在网上能查到么 当地的

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2010-12-28 17:51
Mention envisagée (intitulé identique à celui de la première ligne du cadre 2 de la page 2)是什 ...

意思是说 写你要报的专业名称

而且要和你在第2页
第二栏(mention en vue de laquelle vous demandez votre inscription) 里 第
一行( (3)premiere annee.........)填的那个一样

这句话其实是强调要统一申请专业 保证在3个不同学校申请的专业是一样的

新浪微博达人勋

ellesss 发表于 2010-12-28 19:15
真 幸福 。。是 5年就顺利读完了么 ,。。

噢  对了 关于认证的呢 个地方 在网上能查到么 当地的 ...

材料认证的在这个帖子里 应该有详细 http://bbs.xineurope.com/thread-1066975-1-1.html